腋臭の友人がいます。私も腋臭なのですが、デオドラントを毎朝塗っているだけで特に他には何もしていません。小学生の時に腋臭の親が教えてくれて、少しショックでしたが、何もしていない人を見ると親は教えてあげないのかなと思います。
発言小町を見る前に親に相談して、その子の為にも教えてあげようと思っていました。でも、発言小町を見て私は腋臭であるのにもかかわらず、色んな意味で意識が低いなと思い反省しました。
今まで友人は軽くですが「私、臭いから~」と何度も言っていて臭いを敏感に気にしている感じでした。腋臭というものに気づいているのかは分かりません。よく一緒にいますがデオドラントを使っている感じはありません。たぶん友人は精神科の病院に通っています。高校を転校して来ていて深読みのしすぎかもしれませんが、腋臭が原因の1つならやっぱり自分が腋臭である事も言いながら軽く教えた方がいいのでしょうか。4月から大学生になるので新しい環境になる前にと思うのですが、立ち直れないまでに傷つけてしまうでのしょうか。アドバイスお願いします。