本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • わきがの友達にデオドラントを教えようと思っていましたが

わきがの友達にデオドラントを教えようと思っていましたが

レス4
(トピ主 1
041
豆腐
ひと
腋臭の友人がいます。私も腋臭なのですが、デオドラントを毎朝塗っているだけで特に他には何もしていません。小学生の時に腋臭の親が教えてくれて、少しショックでしたが、何もしていない人を見ると親は教えてあげないのかなと思います。 発言小町を見る前に親に相談して、その子の為にも教えてあげようと思っていました。でも、発言小町を見て私は腋臭であるのにもかかわらず、色んな意味で意識が低いなと思い反省しました。 今まで友人は軽くですが「私、臭いから~」と何度も言っていて臭いを敏感に気にしている感じでした。腋臭というものに気づいているのかは分かりません。よく一緒にいますがデオドラントを使っている感じはありません。たぶん友人は精神科の病院に通っています。高校を転校して来ていて深読みのしすぎかもしれませんが、腋臭が原因の1つならやっぱり自分が腋臭である事も言いながら軽く教えた方がいいのでしょうか。4月から大学生になるので新しい環境になる前にと思うのですが、立ち直れないまでに傷つけてしまうでのしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

間接的に

🐤
ジヘ
非常にデリケートな問題ですね。 言葉を選んでもストレートに伝えるのは絶対にNGだと思います。 私がトピ主さんの立場ならば次のように話します。 まず、友達と出かけたときに自分の買い物を装ってドラッグストアに立ち寄ります。 自分が愛用しているデオドラントを示し、「これ、すっごく効果があるみたい。前は臭いが気になったけど、これを使うようになったら全然気にならなくなったよ」と購入しながら友達に話しかけます。 それで友達が興味を示さなかったとしても、それ以上は話題に出しません。

トピ主です

041
豆腐 トピ主
遅くなってすみません。レス読みました。直接はきついですよね。今度外で遊ぶ時一緒にドラッグストアに行こうと思います。アドバイスありがとうございました。

難しいが

🐶
こんこん
ワキガは手術で治るらしいし、 私ならハッキリ言って欲しいかも。 で、手術で治します。 ただ、ニオイのキツイ人は フェロモンをたくさん出しているから、 手術で治すとモテなくなる。と 聞いたことも。

それを言っていいのは

🐤
そら
親と兄弟までかと・・・ 親切ですが、傷付きますよ それとトピ主さん4月から大学生って事は、まだ18歳? 若い時、思春期は多少臭かったりもしますよ うちの子がそうでしたから。 親は二人共、腋臭ではありません。 知らぬ間に匂わなくなってました。 加齢臭なんて言葉もありますが、人は臭い時期と無臭の時期があって普通なのではないですか? 確かに、ずっと臭い方もいらっしゃいますけど(汗) だから、あまり気にしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧