本文へ

試用期間終了

レス0
(トピ主 0
041
アイスクリーム
仕事
試用期間で契約を終了にしました。
気持ちの整理というか、トピを立ててみたく投稿しました。
応募した職種とかけ離れた職種に配属され(当日聞かされた)、更にその仕事をやりながら、部署異動までしました。
ちなみに、助成金があるためか、部署異動したのに部署名はもとのままでした。いずれ応募職種にといわれましたが、見た感じ、その”いずれ”は永久にこない様子でした。それでも不景気だから頑張りましたが、畑違いでした。
指導係の八つ当たりもものすごくきつく、何をやっても正しくやってもやり直しをさせられ、引継ぎというよりは、指導係の雑用と八つ当たりの道具みたいでした。電話するようにリストを渡され、電話をすると、まとはずれだと得意先に怒られ、他部署にまわした電話も違うと怒られ、指示もめちゃくちゃでした(わざとでなく仕事が出来ないのだと思う)。覚えないと絶対できないと言われて、あとから他の人に聞いたら、パソコン上にデータが見れて、覚える必要はない等もありました。その他、男性社員と女性でも媚を売らなければならない人には、自分が伝えるからと、近づかせてもらえなかったり、ひどいものでした。最終的に、職種のミスマッチと、指導係のこと、部署異動等、体調を崩しかけ、決断しました。まだ胃の具合が悪いです(泣)。
めまぐるしい試用期間だったため、今でも呆然としているとともに、どの求人を信じていいのかわからない気分です。人間的には成長させてもらったとは思うし、前向きにまた新しく出直したいと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧