2年前に結婚した同じ年の主人と6カ月の息子がいます。
私が不妊症で独身時の貯金をはたいて不妊治療で授かりました。
ところが不妊治療中に主人も不妊症だったことが判明し、そのショックからか妊娠しても喜んでもらえず
産まれたら変わることを祈って妊娠中を過ごしました。
しかし妊娠中どころか、出産時も普通に仕事を終えてから産まれた後に来て「お疲れ!」の一言のみ。
赤ちゃんは肺の障害で暫く入院しましたが、退院は私一人で帰宅しました。
(私の親は障害者、主人の親は要介護者で付き添いどころか子供すら預けることもできません)
退院してからも表面的にしか子供を可愛からず、「俺は子供に合わせない、子供を俺に合わせさせる!」という始末。
私と子供が乗用車で交通事故にあった時も、子供の心配より車を心配していたほどです。
夜中の頻繁な授乳で私に睡眠不足が続いても、休日は遅く起きてスグ昼寝、自分の用事が先で子供の面倒は二の次
私に思いやりすら感じられません。
私は2年前にくも膜下出血で手術をしており、血圧が上がるのは良くないのですが
心配どころか自分の腰痛や肌荒れの事に話をすり替えられてしまいます。
子供の世話は飽きっぽく、抱っこしてもすぐに放置するか、時間に関係なく寝かしつけようとします。
入浴等で子供の世話を頼むと無理やり子供を寝かそうとするので、子供は寝るのが怖くなり夜中まで寝なくなってしまいました。
自分の事ばかりで勝手な夫が嫌でたまりません。
子供のためにもこのままでは良くないので「もう一度夫を好きになれますように…」と初詣でお祈りしたぐらいです。
産後のホルモンバランスでここまで嫌いになるでしょうか?
正直、私は初めての結婚ではないし子供も小さいので離婚は避けたいです。
何か良いアドバイスをいただければ幸いです。