本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになったあの人はナチュ系住宅メーカーの現場監督さん

好きになったあの人はナチュ系住宅メーカーの現場監督さん

レス66
(トピ主 4
041
とまと
恋愛
27歳、北陸在住のとまとと申します。旅行系のサービス業をしています。 この間、友人の2次会で私の友人数人と男性達数人で意気投合して、(合計8名ぐらい)飲み会をしました。 私がそこで好きになったのは、31歳の現場監督さん。運命を感じたのは、彼はナチュラルな家の住宅メーカーに勤めているのです。 実はその場では普通のワンピースを着ていましたが、本当の私はナチュリラ系の洋服が大好き。雑貨も大好きです。だから話が合うし、私みたいのがタイプなのかな?!と天にも昇る気持ちでした。 ところが、彼が言うには確かにお客様はナチュラル系で雑貨が大好きな人が多いけど、だからと言って別にそういう女性が好みなわけではないと。 会社の社員の女性もみんなそういう恰好なので、コンビニとかでOLみたいなスカートとハイヒールみたいな人を見ると新鮮でわくわくすると言ってました。 どうして? じゃあなんでそういうメーカーに入ったの?! 不思議です。 その日は普通のワンピースでよかった、セーフ、と思いつつ、彼の事が不思議でなりません。 普通はそういう奥さんと接してたり、会社自体ナチュラルを意識してるなら、ナチュラル系の女性が好みなのは普通ですよね? とりあえず次の飲み会もナチュラル系は避けますが、彼が不思議でなりません。

ランキング

レス

好みと適性

041
未知
好みと適性は、必ずしも一致するわけではありません。 就職したメーカーが、たまたまナチュラルを売りにしていただけなのでしょう。 好きなものや、ポリシーに合う就職が全てではありません。 賃金、やりがい、働き易さ、自己研磨など、就職先を選ぶ基準は人それぞれなのです。 スイーツ好きが皆、パティシエを好きになるわけではありませんよね。

私には

041
なな
アナタの方が不思議に思います。 仕事=好み?とは限らないでしょう。趣味と実益を兼ねたお仕事をされてるなら別ですが、彼の場合、たまたまそういう職場だっただけだと思いますが。 トピ主の考えだと、銀行に勤めてる方はお金が好きとかになるんですかね?

仕事なんだから

🐷
まこっちゃん
ほとんどの男性はそのような基準で仕事を選んでいないでしょう。 ナチュラル系の住宅も結構ですが、それは今「売れる」からでしょう。 世間の流れが変わればまたそれに乗っ取ったコンセプトにメーカーは変わって行きますよ。 なんで仕事で扱っているからといって、好みの女性のタイプもナチュラル系だなんて思うのかな。 ナチュラル系のお洋服と雑貨が好きな女性がタイプ、、、って どれだけ浅い男性かと、私は思ってしまいますけどね。

こだわりすぎてクドいのをみすぎてるから

041
ねこ
あなたみたいな思いこみの激しい人を日々相手してるから疲れてるんです

はい?

🐤
rei
>普通はそういう奥さんと接してたり、会社自体ナチュラルを意識してるなら、ナチュラル系の女性が好みなのは普通ですよね? とりあえず次の飲み会もナチュラル系は避けますが、彼が不思議でなりません。 普通はそうだ!って決めつけてるあなた方がヘンですけど・・ 不思議でも何でもないでしょ。 自分でその会社を立ち上げたのならともかく。 ただの仕事ですから。 必ずしも、仕事=自分の趣味じゃないですよ。 しかも自分の趣味嗜好ならともかく、女性の趣味なんて仕事ともっと関係ないじゃないですか?! トピ主さんは仕事した事ないんですか?どんな思考回路よ。。 ナチュラル系の服装や雑貨を扱ってるだけで、自分の家もナチュラル雑貨だらけって・・・そんな人ばかりじゃないですよ。 しかも現場監督なんでしょ。

トピ主の方が不思議です

041
のん
何でそんなに考え方が安直なの?

あなたが不思議

041
kuku
ナチュラル系を性的にも好きではないと、ナチュラル系の仕事をしてはダメなのですか? 現場監督になるくらい頑張って仕事してるのに、性的にも好きじゃないとこの仕事についてはダメなんですか? ナチュラル系好きなら誰でもなれるわけじゃないですよね。 働く男性をバカにしてるの?

なぜ職業と女性の好みを結びつけるの?

041
サラダ
私はトピ主さんの考え方が不思議でなりません。 仕事と女性への憧れ(好み)は別物だと思います。 真逆なほうに惹かれるってよくあることですが。新鮮味があるのでしょうね。

あなたが不思議

041
バナナ
会社は社員の人格や好みまで支配できません。 建築系に勤めたくてその会社を選んだにすぎません。 あなたの視野の狭さにドン引きです。 自分の考えが正しい、人もそう思って当然と考えるのは未熟な証拠。 もっと大人になりましょう。

トピ主が不思議

041
春よこいこい
彼はたまたま入った会社がナチュラル系だったって事では? トピ主さんの理論で言うと、ビールが好きだから酒屋で働いているって事と変わりないような…。 まあ中にはトピ主さんのような考えで会社を選ぶ人もいるとは思いますが一般的ではないと思います。 ナチュラル系を意識してる会社に勤めてるから、ナチュラル系の女性を好むのが普通と思い込んでいるトピ主さんが不思議です。

ウチの兄が住宅会社勤務ですが

041
kentiku
日本家屋メインのメーカー勤務ですが 自宅はとってもおしゃれな現代的な家です。 仕事と、趣味って全く別の方が冷静な目で見る事が出来るんだと思います。 ウチの近所でまるでディズニーランドの中に出て来そうな お菓子の家のような普通の住宅がありますが、突っ走っちゃったね・・・ って、近所の噂の的ですよ。 多分、暴走する奥さんを誰も止めなかった結果、ドリーミングな家に出来ちゃって 住宅地から思いっきり外れて、一軒だけ異様な雰囲気になってます。 そう言うのを強制的にでも冷静に止める事が出来るのが営業マンだと思います。 申し訳無いけれどナチュラル系の方の自分に対するこだわりはちょっと ご遠慮したいですね。 ママ友で一人家の中がハイジのお部屋みたいな人がいたんですが 彼女がやたら家に招きたがる人でした。 出て来るマグカップもナチュラル系で、お菓子もそう。 何となく落ち着かなかったですね。 今は、同じ系統の服装の方と二人っきりで仲良くしてらっしゃいます。 ず~~~~っと20年近く同じ服装です。 50代の二つに結った三つ編みって結構怖いです。

そりゃ食べていくためやんか!

041
ばる
人間生きていくためには、好みではない仕事もやらねばならぬときもあるのです! ナチュラルなんか全然好きでなくても仕事なら割り切ってやりますよそりゃ。 トピヌシの考え方で行くと、下着メーカーにお勤めの男性は ブラジャーやパンティーが大好きでしょうがない、ってことになりますが そういうわけじゃないと思います。仕事なんです!仕事! そして、ナチュラル系の人がクライアントなら 私生活までナチュラルで染まるのは正直勘弁して欲しいって思いそう。 家に帰っても仕事場にいるみたいな感じじゃない?

まぁね・・

🐧
airi
嗜好と仕事は別物です。 その会社がナチュラル系を売りにしているだけ。 そこに務めてる女性も、社内ではそういう恰好してるけど 友達と遊びに行く時とかは普通の恰好してるかもよ。 ナチュラル系のワンピース・・ リネンとかのですよね?! あれはその趣味の人以外からみたら、シワシワの部屋着ですよ。。 それで電車とか乗るの恥ずかしいですからね・・ ナチュラル系の服は、男性からの受けは悪いと思います。 主婦になったらその恰好でお家にいるのも良いと思いますが・・・ 彼を手に入れるまでは普通の恰好しておいた方が良いかもよ。

はぁ?

041
tetu
今は女性の職人さんも増えてきたとは言え、建築現場はまだまだ男ばかりの職場。 ナチュラルな住宅メーカーって言ったって作業しているのは、ヘルメットに作業服の男ばかり。そんなのをず~っと見てるんだからね。 建築関係の知り合いも結構いるけど、 真っ赤な口紅とか、 ハイヒールとか、 タイトスカートとか、 普段見ていないので、 たま~に見ると 「おお~」って思うって言ってたよ。 トピ主が彼はナチュラルが好きだろうって思うのは勝手だけど、 思い込んで暴走しないようにね。

ラッキー!

凜花
良かったじゃないですか! もし彼がナチュラル系が好きだったら 今頃はもう社内のナチュラルカールと結婚して ナチュラル系のおうちの吹き抜けのあるリビングで 一家団欒で子どもに絵本を読んでいたりいるかもしれません。 飲み会なんかに出ている時間も気持ちもないはずです。 彼がナチュラル系が好きでないからこそ出会えたのですよ。 彼の好みがナチュラル系でなかったことに感謝して脱ナチュラルでいきましょう!

仕事は仕事。

041
あい
そんな幼稚な感覚で仕事は選ばないでしょ。 むしろ、私の知り合いでナチュラル系の人が家を建てましたが、細部にこだわって細かい細かい。何度も職人さんを呼んで、あーでもないこーでもないとやっていました。仕事だから応えるのは当然ですが、たぶんそういう人達のお仕事をして、ナチュラル系=ちょっと面倒な人達、と思ってるかもしれません。 私も婚礼業界で仕事をしていますが、自分の時は披露宴をする気は全くありません。仕事と自分は全く別のものです。

全然不思議はないでしょう?

041
???
趣味・特技を仕事にする人はいるけれど、 そうではない人の方が多いのじゃないかな。 彼は、建築には興味があるから建築会社に入った、 売り物の「ナチュラル系」にはもともと興味が無い、 むしろ、あまりにナチュラル系漬けの毎日に、辟易…って、 ありがちな感じがしますけどね。 それに、女性のナチュラル系の服装って、 男性には受けが悪いこと多いですよ。

あこがれませんか?

041
とまと トピ主
レス頂きましてありがとうございます。 もちろん、そういう格好は電車や仕事では不向きというのを十分承知してますので。 次の飲み会も普通の恰好で行きます。 言われてみると、そういう格好の女性が好きだから入社するわけないですよね(汗) でも、一緒にいるうちに、お客のライフスタイルを見ているうちに「あんなカワイイ格好の奥さんがいたらな」「家でいつもパンや手作りお菓子を焼いている奥さんっていいよな」「奥さんが好きな雑貨で飾った家でほっこり家族でまったりって素敵だな」って思ってきませんか? 男性っておしゃれしている女性や、パンやお菓子を手作りする女性が大好きだし。 近くにいなかったら何とも思わないだろうけど、近くで見てたら憧れません? 現に私も友達が持ってるカワイイポーチを買ったことがあります。

妄想がひどすぎる。

😠
既婚男性
>。。。って思ってきませんか? ま~ったく思いません。 勝手に男の頭の中を作り変えないでください。 多分、あなたは誰と付き合ってもうまく行かないと思いますよ。

いやいや

041
桃子
仕事で接していると、嫌なことが目につくようになります。 特に住宅建築ではお客は素人ゆえの細かな希望を出しがちですし、作り手は建築上のルールやスケジュール、さらに予算といった現実的な面を常に説明する必要に迫られています。こだわりや家族でまったりが納期を遅らせるただのわがままに思えても無理はないです。

ナイです

041
Natural
>男性っておしゃれしている女性や、パンやお菓子を手作りする女性が大好きだし。 >近くにいなかったら何とも思わないだろうけど、近くで見てたら憧れません? ナイです。仕事でかかわるとたいてい過度の思い込みや思い入れやクレームに合い、逆に嫌いになるものです。 ましてナチュラル系のおしゃれは男性にはおしゃれとは思えませんし、パンやお菓子の手作りも女性が思うより男性には好かれないものです。買ったほうが美味しいのに、とかあまり甘いものが好きでなかったり。手の込んだ料理よりも普通の家庭料理が好きな人が多いですしね。カテゴライズするのはあまりよくないとは思いますが、多分トピ主さんが考えているような男性は少数派でしょう。 それにいまどき、専業主婦希望の男性、少なくなってますよ。家でパンを焼いて待っている女性より高価なパンを自分の収入で買える女性のほうが好きな男性は確実に増えています。

ウチの場合。

041
うーるぅ
北陸ではなく、北関東ですが、まさにトピ主さんのお相手の働いているような会社のおうちが爆発的人気の地域です。 うちもそのような工務店で建てましたよ。 そこの工務店の社員さん達はナチュラルな恰好は好きそうでしたよ。 もちろん手作りのパンなんて大好きだと思います。一度差し入れしたら取り合いしたそうです(笑) だけど最初からそういうナチュラルなスタイルが好きで入社したかというとそれはわかりませんね。 でもトピ主さんが書いてる通り、だんだんそういう生活にあこがれていくということはあると思います。恰好はナチュラルよりOL風が好きでも手作りのパンは大好きかもしれません。 そのような感じでアピールしてはどうですか?ナチュラルを極めるには恰好だけではだめですし、やみくもに雑貨を買い集めるだけでもだめなんです。最近はただナチュラル風にした雑貨もいっぱいありますからね。 とりあえず手作りの物を差し入れからスタートしてはどうですか?

近すぎる弊害(彼にしたらメリットでもある)

041
さりな
美人も、近くでよく見たら毛穴が開いていて幻滅したりするものです。 近すぎる故に、彼の価値観ではマイナスと判断される部分も見えてしまうのでしょう。 彼も、実際言ってるじゃないですか。 普段見ないタイプの女性に憧れるって。

・・・・

🐧
senn
>でも、一緒にいるうちに、お客のライフスタイルを見ているうちに「あんなカワイイ格好の奥さんがいたらな」「家でいつもパンや手作りお菓子を焼いている奥さんっていいよな」「奥さんが好きな雑貨で飾った家でほっこり家族でまったりって素敵だな」って思ってきませんか? そのナチュラル生活に憧れるかどうかは、もうその人次第ですよ。 皆が皆、憧れるってわけじゃない。 可愛い恰好の奥さん・・・そもそもあれを可愛い恰好と思ってるかどうかも謎ですからね(笑) 彼の服の趣味は違うし。 奥さんが好きな雑貨で飾った家・・・奥さんの趣味だけで飾られて、俺の居場所なし。俺の趣味の物は飾らせてくれない・・ 俺の荷物は見えないように隠される. 旦那のフィギュアとか漫画とか許せないでしょ?! 旦那の匂いがしてこない家、ほっこりしてるのは奥さんだけ、奥さんだけの自己満足かもよ・・ ナチュラル君だと決めつけずに、普通に知り合っていけば?!

聴いてみたら

041
シプレー
主人に聴いてみたら、「全く思わねーよ」と言ってます。 あなたが思い描く内容と、男性心理はかけ離れてるのでは?

ナチュラル系は、男受け悪いよ

041
勘違いだって!
「ナチュ系」って言い方も、ちょっと幼稚な感じがします。 ナチュラル系の服装、生活様式、インテリア。 正直、あまり男受けしません。 勿論、人それぞれだし、好きな男だっているでしょうが。 ナチュラル系の服装を、そもそも「お洒落」とは思えない。 パンや菓子だって嫌いじゃないけど、食事は和食が良い。 手作りハンバーグより、魚の煮つけ。 手作り雑貨は、正直鬱陶しい。 せっかくあるクッションに頭乗せたら、 「汚さないで!」なんて言われるし。 トピ主さんの好みを否定はしないけど、 そもそも、好みって (個人差もだけど)男女差も大きいことは 知っていた方が良いのじゃないですか。

逆によかったじゃん♪

041
コロ助
ちょっとー!それじゃ、現場が変わる度に人妻にときめいちゃうじゃん(笑 タイプじゃない方が返って安心でしょ?

えぇ、

🐴
はん
近くにいるから、むしろ見飽きてくるんだと思いますよ。 だって、スーツとか着てるパリッとした女の人が新鮮でいいって言ってたんでしょ。 最初から、はっきりと好みを聞いてるのに、トピ主さんの考えの枠に無理にあてはめなくても、と、思います。

男のナチュラル

041
ワイルド系?
自分の知り合いの男性で、 ナチュラル系好き!という人が、まずいないんですけどね。 ログハウス作って、 休日はカヌーに乗ったり釣りしたり、 自分で魚捌いたり燻製作ったりする人はいるけど…。 手作りのパンやお菓子好きな人はまあいますけど、 「やっぱり飯じゃないと腹に溜まらないよな!」とか言っているし。 で、そんな人の奥さんは、 同じくワイルド系か、 真逆に都会派キャリアウーマンだったりします。

男性は無頓着

041
理香
>「あんなカワイイ格好の奥さんがいたらな」 >「家でいつもパンや手作りお菓子を焼いている奥さんっていいよな」 >「奥さんが好きな雑貨で飾った家でほっこり家族でまったりって素敵だな」 仕事中にそんなことを考える男性は皆無かと思いますが…。 たぶん期日通りに施工できるかとか、若手がミスしてないかとか 今日は何時には上がれるかなとか、 男の人ってそういうことを考えていると思いますよ。 うちの夫も住宅メーカーで働いていますが、 家も材料もすべて仕事に関するパーツのひとつで、 トピ主さんのように肉づけされた妄想はしていないと思います。 そりゃパンでも焼けば「へぇ」と食べますし、 私がミシンでも出してれば「何してんの?」と訊かれますが、 それは「妻が好きなことしてる」という程度の認識で 全くどうでもよさそうですよ(笑) たとえば雑貨屋に行けば「可愛い~」と連発しているのは女性のほうで 「可愛い~」を連発している男性は見たことがありません。 マイホームや結婚式に憧れるのも女性がほとんど。 男と女の脳は違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧