本文へ

これって牽制?それとも脈あり??

レス4
(トピ主 2
🐤
うさうさ
恋愛
23歳、大学院生です。今、少し気になる人がいます。 そこで質問なのですが、 恋バナをするのもされるのも苦手な男性が、特定の女性にだけ恋バナ相談?的なものをするのは、どういう考えからなのでしょうか? その彼A君は同じ部活の同輩で、5年の付き合いです。 以前から、好みのタイプではあったんですが、私はずっと彼氏がいたし、話しやすい部活仲間という感じでした。 しかし、今年に入り私が彼氏と別れたという話をした後の彼の行動が?なんです。 その話は部活の飲み会でしたのですが、その後同輩4人だけで二次会に行きました。 店に向かう道でAが話しかけてきた話題が、「バイト先の肉食系女子にちょっかいを出されて困った」という内容でした。 その時はAにしては珍しい話だなと思っただけでしたが、二次会で皆の前でその話を出すと、「何の話!?」と全然話してくれません。 ちなみにAはずっと浮いた話もなく、恋バナになっても自分の話は絶対はぐらかしていたので、皆Aはそういう話が嫌いなんだと思ってました。 (だからこそAのそういう話はみんな食いつくんですが) ですのでその時は、不思議だけど、女子の気持ちが知りたいから私にだけ話したのかな?と思いました。(この時女子は私だけ) しかしこの前も飲み会があり、また二次会へ向かう道で、 今度は「バイト先の女の子と諸般の事情(笑)で二人で飲んでる所をバイト中の後輩に見られて気まずかった」という話をされました。 もちろん二次会では、「何の話!?」連発で、なんで~?とモヤモヤします。 彼は何を考えているんでしょう? 1.牽制。俺には惚れんなよと女性の話題を出している? 2.実は私に気がある?他にも思い当たる節がなくもないです… 3.ただ単に話しやすいだけ 希望は2ですが、そんな虫のいい話ないですよね…

ランキング

レス

トピ主です

🐤
うさうさ トピ主
トピを乗せてくださり、ありがとうございます! 私はもともと鈍くて、人の気持ちを察するのがあまり得意じゃないんです。 周りの人にはバレバレのアプローチを見事にスルーしたことも…(笑) そこで、経験豊富な小町の皆様に、ぜひアドバイスを頂けたらと思います! 以下、私なりの思い当たる節(笑)です 1.飲み会の後、送って?くれる 私は家が遠いので、もっぱら他の人より早く帰ることになるのですが、私が帰る時にAも一緒に帰ることが多いです。 ただAも家が遠い(私よりは近い)し、途中まで方向も同じです お酒も弱いので、切り上げるのにいい機会なので、特に意識してませんでした。(一人で帰るのはさみしいので嬉しいですが) でもこの前の飲み会は、休前日ということもあり、私はオールでもいいかなと終電の時間が過ぎても帰りませんでした。 すると、最初は帰ろうとしていたAも「あー、もうタクシーしかないや」と言いながら残ってました。 結局私は同じ方向の先輩の車に途中まで乗せてもらって帰ることになり、Aは3次会強制連行コースでした(笑)

自己解決済みかもしれませんが

041
がりゅ
よくある典型例でもない様な気がするので、他人に聞くよりA君を知っている共通の友達に聞いた方が無難じゃないですかね。 第三者的には、自慢とも愚痴とも取れるけど・・・ まぁ、気を引こうしているって可能性もあるんだろうけど、友達付き合い長いなら、お互い腹の探り合いしてないで、一歩踏み込む勇気を出すことをお奨めします。 恋愛ほど後々の後悔が尾を引くものはないからねぇ~(苦笑)

気になる。

🐱
チェシャ猫
A君はトピ主さんの自分に対する気持ちを知りたいのだと思います。 他の女性は自分に好意を持っていることを確認しているが、トピ主さんの気持ちだけよく分からないので気になるのではないでしょうか? だからといって彼がトピ主さんを好きだと決まったわけでもなく、モテる男性にわりとよくある行動パターンだと思います。 あと、相手が自分にだけ言ったことを、みんなの前で言うのはNGでしょう。 彼に無神経な女の子だと思われちゃいますよ。

レスありがとうございます!

🐤
うさうさ トピ主
がりゅさん、チェシャ猫さん、レスありがとうございます!! そしてお返事&続きが遅くなってしまいすみません。 思い当たる節の続きを考えたら意外となくて(笑)、学校がものすごく忙しいのもあって続きがおろそかになってしまいました。 前回のレス後の進展は特にないのですが、彼の内定が決まった(就活してました)と知ったので、お祝いメールを送ったぐらいです。 (ちょっと積極的?になってみました笑) でも2~3回で終わってしまったので、ちょっと残念でした。やっぱ脈ないのかなあ~。。 ただ、来週の土曜に彼の内定お祝い飲み会があるそうなので、久しぶりに会えそうで、今からウキウキしてます! 続きにお二人へのお返事を書かせていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧