23歳、大学院生です。今、少し気になる人がいます。
そこで質問なのですが、
恋バナをするのもされるのも苦手な男性が、特定の女性にだけ恋バナ相談?的なものをするのは、どういう考えからなのでしょうか?
その彼A君は同じ部活の同輩で、5年の付き合いです。
以前から、好みのタイプではあったんですが、私はずっと彼氏がいたし、話しやすい部活仲間という感じでした。
しかし、今年に入り私が彼氏と別れたという話をした後の彼の行動が?なんです。
その話は部活の飲み会でしたのですが、その後同輩4人だけで二次会に行きました。
店に向かう道でAが話しかけてきた話題が、「バイト先の肉食系女子にちょっかいを出されて困った」という内容でした。
その時はAにしては珍しい話だなと思っただけでしたが、二次会で皆の前でその話を出すと、「何の話!?」と全然話してくれません。
ちなみにAはずっと浮いた話もなく、恋バナになっても自分の話は絶対はぐらかしていたので、皆Aはそういう話が嫌いなんだと思ってました。
(だからこそAのそういう話はみんな食いつくんですが)
ですのでその時は、不思議だけど、女子の気持ちが知りたいから私にだけ話したのかな?と思いました。(この時女子は私だけ)
しかしこの前も飲み会があり、また二次会へ向かう道で、
今度は「バイト先の女の子と諸般の事情(笑)で二人で飲んでる所をバイト中の後輩に見られて気まずかった」という話をされました。
もちろん二次会では、「何の話!?」連発で、なんで~?とモヤモヤします。
彼は何を考えているんでしょう?
1.牽制。俺には惚れんなよと女性の話題を出している?
2.実は私に気がある?他にも思い当たる節がなくもないです…
3.ただ単に話しやすいだけ
希望は2ですが、そんな虫のいい話ないですよね…