本文へ

斎藤工さんが大好きなんです。

レス30
(トピ主 4
🙂
サクライロ
話題
俳優の斎藤工さんが大好きな、サクライロと申します。 ドラマや映画の主役もされているし、CDも出されているので、世間の認知度も高い…?と思っていたのですが、私の周りには斎藤工さんを知っている人がいないんです。なので、斎藤工さんが大好きな方! 斎藤工さんについて語り合いませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素敵な方ですよね

🙂
通りすがり
現在公開中の出演映画のエキストラに行った時に間近で拝見しましたが、姿形が綺麗なだけじゃなく、とても礼儀正しい方でした。 役に入っているときは役に合わせて凛とした表情をなさっておいででしたが、素の笑顔は可愛らしい感じで、好青年ってこういう方なんだなぁと。 これからどんどん活躍して欲しい俳優さんです。

タイムリー。

041
匿名
先日相棒に出てらっしゃるのを見て、なんて雰囲気のある瞳をされた俳優さんだろうと印象に残りました。 ネットなどで過去の作品や画像も見ましたが、近年とみに艶っぽくなられているのではないかと思います。 「ダイスキ!」とまではいいませんが、自分の中で今注目度NO1の俳優さんです。

チェイスというドラマ

041
しずく
NHKのチェイスというドラマであ、いい俳優さんだな、 と思ったのが最初です。 大好き、ってことでもないのですが、 昨日もずっとアカデミー賞のWOWOWの生中継にも出てて あの若さで映画にすごく詳しくて 落ち着いてて、なにかある人だな、と思わせますね。 ちょっと前、同じく二枚目ですごく古い音楽に詳しい 半田健人さんがいて、最近出ないなあと思っていたら 今度は斉藤工さんが出てきた、と 気になっています。

うんうん

kyle
私もanecanの『もえドラ』っていう企画ではまっちゃいました 綺麗な顔ですよね~モデルだけあってスタイルもいいし、、、スーツ系を着こなしてるときのキリっとした顔が素敵すぎます♪ うちの旦那をなんとか工さんに近づけようと画策中です(笑)まずは減量かな、、、

ゲームの

🐱
まりも
SIREN2でナイスメガネだなぁと名前を知り、先日逆転裁判の映画でおぉと思いました。好きなキャラの実写版なので失礼ながらあまり期待をしていなかったのですが、とてもよかったです。

トピ主のサクライロです。

🙂
サクライロ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 レス読ませていただきました。 身近で話せる人がいないのでとても嬉しいです。 私が斎藤工さんを知ったのは、テニミュの忍足侑士です。(母がDVDを持ってます) 過去の作品も、レンタルして観ました。 最近は怖そうな役が多いですが、素はほんわかした感じで、そのギャップがまた素敵です。 あ、興奮して長くなってしまいました。 本当にありがとうございました。

はじめまして

041
あっぷるぱいん
斎藤工さんのファンのあっぷるぱいんです☆ 最近、斎藤さんの出演される映画も上映され人気も急上昇しているらしくテレビでも斎藤さんをよく見られるのでとてもうれしいのですが、 周りに斎藤さんを知っている友達がいないので、話が合わず寂しいです(泣

私も大好きです。

041
みつ
ドラマ「親孝行プレイ」の三男役を見て、一目惚れしてしまいました!! 写真集も素敵すぎて鼻血が出そうになります。 いつか生の工くんに会いたーい!

一年前から・・・

🙂
てるてる
はじめまして。 私は一年ほど前から好きになりました。最初にテレビで見たのは、「BOYSエステ」で、なんて綺麗な人だろう・・・と目からウロコでした。 それから月日は立ち、一年ほど前からいろんなドラマで見るようになって、今では過去の作品をいろいろ探してレンタルしてますよ。 私の周りにも斎藤工ファンはいなかったので、うれしかったです。

🙂
サクライロ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 レスをいただけて、とても嬉しいです。 「親孝行プレイ」は私も好きです。 第3話?のスイカを食べるシーンがかわいいですね。 皆さんが一番好きな作品は何ですか? 私は「親孝行プレイ」と「相棒」です。 よろしかったら教えてくださいね。

心の栄養

🐱
手と手
NHKのスタジオパークで拝見して以来の大フアンです。 一目惚れでした。親子ほども違う年齢ですが、工さんは私の「心の栄養」です。たまに見せる弾ける笑顔、ちょっとO脚気味のしっかりした足、ちょっぴりとぼけた返答、そして何より真面目なところ、大好きです。 先日も池袋のイベントに行ってしまいました。ほんとにカッコよかったです。いつまでも見ていたいと思いました。工さんがすっごく有名になるのもうれしいですが、今のままでもいいかななんて思ったりします。

素敵な俳優さんですね

💤
ぴろみ
「最上の命医」を観てから好きになりました。 気付けば、「海猿」や「不毛地帯」にも出てたんですね。 その頃どうして魅力に気付かなかったんだろう?! そういえば、この前「メレンゲの気持ち」に出ていました。 一人で海外旅行に行った時のトラブルをひょうひょうと話している姿を見て、肝の据わった人だなぁと思いました。 それに昔から、凄い数の映画を観続けているそうで、映画情報の番組にも出てたり、音楽もCD出す位だし、引き出しの多い俳優さんですよね。 モデルもされていただけあって、スタイルもいいし。 今後は俳優だけでなく幅広い活躍を期待しています。

わ~い

041
匿名希望子
相棒に出てた俳優さんですよね。 相棒みてやられました。 本当にイケメン うれしいなみんなで応援しましょう。 何か最上の命医意外でオススメありますか? 最近テレビでよくみかけるのでうれしいです。

逆転裁判で

041
みお
映画の逆転裁判の配役発表で斎藤工さんを知りました。 その後、相棒のスペシャル版に出てるのに気づきました。 それがちゃんと観た初めての工さんでした。 逆転裁判の宣伝で最近よく日本テレビに出てましたね。 演技している工さんはカッコイイ感じだけど、素の工さんはカワイイ感じ。 もっと知名度が上がってほしいと思います。

QP

041
モモ
に出演してる彼を見て、そこからファンになりました。ヤクザやチンピラ役から知って行くのも楽しいです。強くカッコいいイメージなのに母性本能を擽るところにキュンと来てしまいます。

おすすめ

🙂
てるてる
こんばんは。 一番好きな作品といわれると、難しいですね…。 でも「最上の命医」は大好きで、繰り返しみてました。 工さんは時代劇のかつらも似合うし、現代劇でのどんな役でもハマるけど「春琴抄」は凛とした色気があり、引き込まれてしまいました。 明治時代の純粋な愛の物語で、明るいお話ではないですが好きな作品です。

春琴抄を見たい

🐱
手と手
家の近くのレンタルショップには置いてないので、未だに見れてません。 ぜひ見たい作品です。 工さんが出ている作品なら、どれもお気に入りです。 私の守備範囲外の作品、「龍が如く」では成長していく姿に感動し、「QP」では、 孤独な青年「吾妻涼」の強さと優しさに感動しました。 「逆転裁判」では、「僕はそんなにヒラヒラしていない」と言った時には、 思わず「かわいいっ」って叫びそうになりました。 映画館では叫べないので、ニンマリするだけで我慢しましたが・・・。 これからも、いろんな工さんを見せてほしいです。

俳優だったんですね

💋
カゴメ
先週のCOUNT DOWN TVで、一瞬流れたPVを見て、「誰?このイケメン歌手は!」と、釘付けになりました。 俳優さんだったったとは・・・ これから要チェックですね。

イケメンだけど、さりげない知性を感じた

041
クローバー
私はドラマ「ハガネの女2」で知りました。 その時は、よくいるイケメン俳優さんだな~程度にしか思いませんでした。 後日、別のちょっと堅めな番組(多分NHKだったはず)でたまたま斉藤さんがトークされているのを見たのです。 ポツポツと語る、物腰の穏やかで、丁寧な言葉遣い。 且つ知性を感じる、筋の通った話し方。 その番組の趣旨を、きちんと自分の中で砕いて勉強してきたんだなと感じました。 よくいるパッと出の、チャラチャラしたイケメン俳優でしょ?と思っていたのに、見方が変わりました。 彼、テレビドラマというより、映画向きのような気がします。 活躍を密かに期待してます。

4月から!

🐧
レーズンサンド
ドラマがあるみたいですね。とても楽しみです。 私は「最上の命医」からのファンです。 不毛地帯やSPECに出ていた時には、あまり気にならなかったのですが…。 それまでのキツい感じから(ひっつめパーマだから?)、命役はとても優しいふんわりした感じになり、その豹変ぶりに夢中になりました。 そうなると、また不良や悪役も良く見えてきて、QPには釘付けでした。 意外と年齢差が無いのも、若い俳優さんやジャニーズにハマれない私にとって(30半ば)好きなポイントかもです。 斉藤工さんのブログに出ている、芸術系のコメントが結構ぐっときます。 そこで歌川国芳の事を知り、こちらも夢中になりました。 もしこの人の近くにいたら、人生が豊かになりそうな気がします。 とても応援しています。

心の清涼剤です

041
アラフォー小町
私が彼を知ったのは『江』に出演していた時です。ちょんまげ姿であの麗しさ。向井理さんもよかったですが断然彼が目の保養でした。彼の妻役の水川あさみさんが羨ましかったものです。あんなに何拍子もそろった若手俳優さんって、他には中村俊介さん、渋江譲二さんくらいでしょうか。  ところで斉藤さんが池袋に来られてたんですか。私の近くにいらしたなんて知らなかった。ああぜひ肉眼で見てみたかったです。これからも応援しますので息の長い俳優さんでいてほしいです。

🙂
サクライロ トピ主
レスが増えていて嬉しいです。 ありがとうございます。 今ちょうど「オトコマエ」をレンタルして観ています。 ちょんまげ姿、凛々しくて本当に素敵ですね。 「QP」は、今放送中なので、録画して一気にまとめて観ようと思ってます。 4月からは、ドラマが2本始まりますね。 今から楽しみです。

キャー!!わかります!!!

041
あすみん
私は『明日泣く』という映画をみて、斎藤工さんに一本釣りされました。 この映画は、知り合いからチケットを渡され、特に斎藤工さんに興味があったわけでなく、たまたま見に行ったのですが、劇中の斎藤工さんのかっこいいことといったら! この映画の役どころで、斎藤さんはかったるくタバコをくゆらせるシーンが多いのですが、とてつもなく色気があって素敵でした。 まだ、知名度はあまり高くはないですが、この年代の俳優さんの中では群を抜いていると思います。 応援しましょう♪

春琴抄

041
marshia
私も、とても魅力的な俳優さんだと思います。 初めて知ったのは、朝ドラのゲゲゲの女房。 向井理さん演じる水木しげるさんのアシスタント役で出番も少なかったんですが、やけに印象に残っておりました。 その後に見たのは、たぶんOVAをケーブルテレビで放送したんだと思いますが、谷崎純一郎原作の、「春琴抄」です。 かつて三浦友和さんが演じた役で、盲目の女主人にひたむきに尽くす役で、とても艶っぽくて素敵でした。 最上の命医もよかったですが、私は春琴抄が一番おススメです。 ぜひ、ご覧になってみてください。

悪夢のエレベーター

041
marshia
前回のレスもまだ反映されていないのに、また出てきてしまいました。 まだ、どなたも挙げられていないようなので、「悪夢のエレベーター」も、面白かったのでおススメです。 映画館で上映されていたことは全く知らず、春琴抄同様、ケーブルテレビの番組欄で斎藤さんが出ていたことを知り、観てみました。 しょうもない男の役だし、主演は内野聖陽さんですので、斎藤工ファンとしては、もう少し出番がほしかったところです。 でも、今よりもさらに、知名度が低かったころの作品だったから仕方ないかな・・ でも、映画として十分楽しめますので、ぜひご覧ください。

テニプリのミュージカルの頃からチェックしてます。

041
ちづか
まだテニスの王子様ファンの人にしか、知られていないくらいの頃から好きでした。 最初はキャラに似てるから好きって感じでしたが、 今いろんな役をやるのを見てると、しっかり考えてキャラを掴んでたんだなと思います。 今ではすっかり本人のファンです。

トピ主のサクライロです

🙂
サクライロ トピ主
皆さんのオススメを教えていただき、ありがとうございます。 まだまだ観てない作品がたくさんあるので、順番に観ていきたいと思います。 今日、WOWOWの番組に出演されてましたね。 思わず箸を落としそうになるぐらい、素敵でした。 好きなところはたくさんありますが、特に声と睫毛が大好きです。

こんにちわ

041
megurin
はじめまして私も斎藤工くんの大ファンです! NHKのチェイスで初めて彼を観て、誰?誰?っていう感じでした。即、調べて、なぁるほど、これは完璧に私の好 み! WOWOWの映画工房も無料だから、同じ回を何度も観てます。 もちろんビデオもレンタルしまくりです。でも、チェイスや最上の名医などが無くて残念。 観たいなぁ 昨日始まったドラマ、白衣が最高でしたね

私も大好きです!

041
ゆり
初めまして~。私も大好きなんですけど周りには同じ想いの人がいなくてさみしく思ってます。 間近で工くん見られたなんてとってもうらやましいです。 私はつい先月からファンになった新参者ですがどうぞよろしくお願いします。

間違えました!

041
ゆり
すみません。間違えました。 間近で見られた方はサクライロさんじゃなかったんですね。 大変失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧