本文へ

やたらと手に触れようとする人

レス5
(トピ主 1
🐤
ちはる
恋愛
会社の同僚のことですが、 偶然を装って私の手に触れてくることが多く どういう意図があるのか分からずに困惑してます。 (頻度が多いことと、偶然とは思えない 不自然な状況で触れ合うことが多い為、 自意識過剰や勘違いではないと仮定してお答えください。) 性的な対象として見られているだけなんでしょうか。 偶然触れたような流れになるので 私もいちいち手を引っ込めたりせず何事も なかったように接しています。 正直嫌いな相手ではないのであからさまに 嫌がって見せないというのもありますが… 彼は一体どういう心境なんでしょう??

ランキング

レス

拝見して、ゾワゾワしました…

041
K
勘違いではなく、相思相愛でもないのなら…うーん…私は引きますね。 たかが手、されど手。 親しい仲でもない異性が身体の接触をしてくるなんて、アピール手段にしてもゆき過ぎている気がします。 パーソナルスペースの距離感覚が自分とは異なる人の「心境」を推し量る事に、なんの意味があるのでしょう? …想像しただけでもゾワゾワします。 仮に、純粋?な恋愛アピールでないのなら、やはり性的な意図を含んでいるだろうと思えます。夫にも質問してみたら「男が体に触るって言ったらそうなのかもね」との事。 「嫌いではない人なので嫌がってみせない」というあなたの曖昧な態度に、脈ありと思っているかもしれませんよ。

セクハラでしょう

😡
みのこ
普通、弾みで手が触れた時などは意識してすぐ外すはずです と言うか滅多に手が触れる事はないですよ わざとでしょう 夫の会社ももちろん女性職員さんが何人もいます こんな時代なのでかなり気を遣うと話してました 例えば相手のパソコンを確認しながら話す時など、気が付けば 顔が近くなるので「いけない!」と慌てて避けたりとか 普通の感覚を持っていたらそのくらいの配慮が必要だと思います その方はどう考えてもわざとだと思います 気をつけて下さいね

気持ち悪い

041
簡単に落ちちゃったね
何度もというのも気持ち悪いですが、 1番は偶然を装って…ですね。 なんて姑息。どうせ触るなら、堂々とやれ! 好きな異性にだけ触る人もいますが (これは普通。でも会社ではセクハラになるのでしない) 異性なら誰でもいいかのごとく触る人も多いです。 男性でも女性でも。 歩く欲求不満ですね。 トピ主さんは>正直嫌いな相手ではない まんまと異性として意識し始めているのですよね。 それを見越しての、相手の作戦ですけれど、 姑息な男性でも、自分にだけしているのなら、いい仲になるのか。 誰にでもしているのなら、ビシッと冷静を保つか。ですね。 ちなみに私は、偶然を装うのが気持ち悪いので、パスです。 正々堂々とした、男らしい人がいい。

それって

041
力持ち
プチセクハラですよぉ! でも、嫌いな相手じゃないんでしょう? イヤならはっきり言うべきです。 思い込みではないのなら…

トピ主ちはるです。

041
ちはる トピ主
皆さんありがとうございました。 その人は最初から印象は悪くなく、 接していく内に好きなのかもしれないと 思うようになっていました。 それだけに相手も私に好意を持ってくれて そういった行動に出ているのかと期待もしましたが… 単にこちらの気持ちを見越して 軽い気持ちで触れているのかもしれませんね。 具体的に好意を言葉で伝えられることもないし、 仄めかしているように感じることもありますが 思わせぶりなことを言って反応を見ているようにも取れるし。 やたらと近づいてきたり偶然を装って触れようとする (この間は物を取るついでに腕をぶつけられました) 行為はまだ続いていますが… 平静を保って惑わされないようにしたいと思います。 あんまり続くようなら 「前から思ってたけどわざと触ってるよね?」って 言ってみようかとも考えてます。 都合のいい女候補にされるのは嫌ですから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧