本文へ

大仏メール

レス24
(トピ主 2
041
うーたん
恋愛
30才独身女です。 2月に入って、好きな人ができました。 私より12歳年上です。趣味サークルの飲み会で知り合い、仕事の話がよく合うことから意識しはじめました。 向こうから何度かお食事に誘われて、お会いしているのですが、回を追う毎に、彼のメールがギャグっぽくなっていってるんです。 元々、そんな面白い人なんだろうなとは思うのですが、メールの語尾が「~でやんす」とか、挨拶もこんばんはじゃなくていつも「おばんです」だったり、最近は絵文字が大仏だったりします(泣) からかわれているんでしょうか(泣) 会ってる時や電話ではそんなことはないし、毎日メールをくれたり連絡してくれたりするのですが、メールを読むと女として意識されてないんじゃないか、心配になります。 もしよろしければ、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピタイトルが秀逸!!

041
らん
いや~、トピ主さんセンスありますね(笑)。 彼は…そういう人なんじゃないでしょうか。 というか、一回りも年下の女性とどんなノリでメールしていいのだか、というところで目測を誤っているような気がします。

面白い!

🐷
asa
なぜ大仏?!笑 と大笑いでした笑 面白さ全開で素敵じゃないですか!そんなメールをもらったら、楽しませようとしてくれてるのかなー、とか、心許してくれてるなー、と思って嬉しくなっちゃいますよ。 うーたんさんはそれに対して面白メールで返していますか?なんだか楽しそうです♪

そんなに気にするな

🐤
マイ
メールの内容をいちいち気にしないの! 気になるなら言えばいいよ。 もっと真面目にメールしろって。 きっと相手はたかがメールだろと思うでしょうが。 メールなんて相手がどんな状態で打ってるのかもわからないんだし、会った時の彼を信じたらどうでしょう。

笑わせようとしている

🐱
wakuwaku
あなたを楽しませようと書いているのでは? もしくはシャイでうまく気持ちが表現できないのをそういったギャグっぽい感じに転換してしまっているのかな、と。 でも私だったらちょっとセンスを疑うかな・・・40代でそれはちょっと無理。イタイおじさんって感じで。

打ち解けた雰囲気を出したいのでしょう

041
みんつ
ちょっと悪ふざけっぽいメールで打ち解けた雰囲気を出したいだけでしょうね。 ギャグが通ったら、そこらへんも含めて、メールでやってみるということです。 逆に、まだよく知らない状況で、どんな雰囲気か判らない時は慇懃なメールを出したりしていませんでしたか? >女として意識されてないんじゃないか、心配になります。 女として意識するかどうは別の問題で、まずは話が通じる(意味だけじゃなくて雰囲気とかもね)と見ていると思いますよ。 それとも、どこぞの小説の様に「おお、ジュリエッタよ、ジュリエッタ」と大仰なメールが欲しいとかですかね? それでしたら、そうお願いしたらよいでしょう。すぐに切ってくれることでしょう。

わあ!

🙂
サラダ
面白い人と思って欲しいんだね、気になる彼女に。と、わたしなら思いますよん しかし、若いっていいなあ。これからどうなるの、これってどうなん、と、思い悩めるなんて、懐かしくもうらやましいです、それが恋心だからね。 さて。そんな彼には駆け引きとかしないで、思った通り伝えてみた方がいいと思いますが。 『大仏って何の意味なんですか?わたしの事、なんとも思ってないって合図かなあ、からかわれてるのかなあ、って考えてしまった』 たぶん、いい反応してくれるよ。

そんな事より…

041
真珠
その男性が既婚者ではないかしっかり確認しましたか? 小町を見ても分かるとおり既婚者のくせに未婚と偽り未婚女性と付き合う卑劣男がやまのようにいますからね。 12も歳上って事は相手男性は40過ぎ、思わせ振りな態度を取る40過ぎ男性…既婚者かも。 30女の不倫は取り返しがつきません。 その点だけは本人の口からだけでなく、客観的にバックグラウンドを探ってください。

好感を持って心を許してはいる

041
ゆずき
嫌いな相手、ビジネスライクに考えている相手に、冗談口調や大仏の絵文字は使いませんね。 彼にとっては、少なくとも気の許せる相手だという認識だと思います。 親しみをこめた態度、電話や面と向かっては気恥ずかしくてできない冗談なのでしょう。 「~でやんす/おばんです」という言い回しが嫌でないなら、挨拶程度から時々はトピ主様も少しくだけて「自分らしさ」を出したメールを送ってみては? トピ主様が気にされてるように、その親しさが「ただの友達(もしくは妹ポジション)」でないかどうかは、実際の様子が分からないとなんとも言えませんが… はっきりしない状態がストレスならば、思い切って「私、どうも職場なんかでも異性としての扱いを受ける事が少ないんですが(あくまで一般論的に)、女性としての魅力が足りないんですかねー」程度から話題にして様子をみるというのも手です。

それはない

041
ひろくん
好きな人には送らない文体だよね・・・ いくらなんでも「やんす」はない。 年下の友達としか思ってないと思います。

照れ と ユーモア

💡
ちゃっちゃ
“大仏”は、彼の照れとユーモアだと思うけど… 真面目な表の顔でない、裏の彼の本質をメールでチラッとトピ主様に見せて、反応を伺いつつ、もう一段階親しくなろうアピールと推測しますが 会社ではくそ真面目で通っていても、家庭では奥様にデレデレで、極端になると幼児語使う旦那様もいらっしゃると聞きます そういう彼の素の部分を好ましいと思えるか、ドン引きするかはトピ主様の好みです 私自身の好みでいうと、そういうお茶目な夫の素顔を知ってるただ独りのパートナー(妻)でいられて、微笑ましいと思います

サービス精神のような気が・・・する

041
クローバー兎
説明からは、その程度の感じしか分かりませんが。 付き合っていくのでしたら、もう少し女扱いしてもらいたいのなら言わないと無理かもしれませんね 言わずにやって欲しいのなら、テレパシーを送るか(笑)他の男性にするか そういう男性が好きな人は好きだから、トピ主さんの好みと合わないのかな? トピ主さんが楽しんでると思ってるんでしょうね。 大人の男は照れくさくて、恥ずかしいくらいの愛情を伝えるメールはしないと思う。

大丈夫

041
MM
女性として意識されていないのではないかという心配は、なしです。 意識していない人を食事に誘ったりしませんから。その後の展開のステップとして、食事に誘っているのですよ。 彼のメールの内容や言葉遣い、絵文字が嫌だというのなら、別ですが、面白いと思っているのなら、そのままにさせておけばいいのではないですか。

むしろ脈あり

🐱
なこ
うちの夫も付き合う前のメールの中で「おばんです」「~でやんす」使ってましたよ。 そういうおちゃらけメールは親しい相手で、ある程度打ち解けてないと送らないんじゃないかなぁ。 大仏受ける(笑) 私は喜んでましたけどね。 ちなみに外見はそんなメールとは程遠いクールなひとです。 好かれていると思って良いのでは? メールでかっこつけられたら、逆に引くし、やたら丁寧でも他人行儀と思っちゃうけどなぁ。

心を許してるんじゃないかな。

041
sin
既婚男性レスです。 きっとトピ主だけに見せる柔らかい彼の側面が出てるんじゃないでしょうか。 返信で「おばんです」「~でやんす」とトピ主さんの文面からも返してみたらどうでしょう。 お~ノリがいいなと、もっと恋愛対象として距離が近くなるように思いますよ。 でも、そう言うのが苦手なトピ主さんなら、彼とはあってないとも言えるのかもしれない。

おっさんだからだよ!

041
おばはんです
まあ~、仕方ないですよ。おっさんなんだから、許してやってよ。そういうもんですよ。とアラフィフおばはんが、彼をかばってみます。 メールに大仏の絵文字があるなんて、いいじゃないですか。きっとその絵が気に入ってるんでしょう。私のにはないから、うらやましい!いい年したおっさんが、はあとマークいっぱいのメール送るほうが、気持ち悪くないですか?おっさんなりに、がんばってるんだと思いますよ。 相手の方は、かなりトピ主さんに気を許してるんじゃないですか?きっとお笑いとか好きなんでしょ。で、笑いのツボが同じかどうか探ってるんじゃないかな。笑いのツボがあうかどうかって、すごく大切だと思いますよ。年齢差あると、話もあいにくいだろうし、今、一生懸命ジャブをだしてきてるんでしょ。女として、どう受け止めるか。がんばって! お幸せにね!!

いいじゃないですか~

041
みんと
照れ隠しですよ、きっと。 普通に書いてると、自分に照れるんじゃないですかね。 女性に縁の薄い高齢独身男性にありがちな事です。可愛いじゃん。 「おいら」って書いてきたら笑って注意してあげましょう。 私は今、婚活サイトでメールしている男性がいるんですが メールの事をメイルと言うし「例:メイルありがとう」 人を勝手に何かに例えるし「例:みんとさんは清楚で、まるで○○のようです」 やたら昔の武勇伝を村上○樹っぽい文章で綴ってきます。 まだ写真しか交換していないのに、ロマンチック路線全開で メールくるたびにテンション下がりまくりです。 それに比べたら可愛いものです。 意識してなければ毎日メール来ないと思いますよ。

距離感

🐤
ニィ
>「~でやんす」とか、挨拶もこんばんはじゃなくていつも「おばんです」だったり、最近は絵文字が大仏だったりします(泣) それは今彼のお気に入りなのか?普段から友達ともそのような挨拶メールをしていそうですが、始めは控えめだったのがだんだん変わってきたのは、トピ主さんと距離が近づき親しみが増したからでしょうね。 私も関係のない絵文字をよく使いますよ、それ自体はよくあることかと。 彼氏もたまにギャグぽいメール送ってきますが、私は突っ込んだり私も ギャグぽく返信したりします。 面白いなぁと思ったら反応して、乗っかって楽しくメールしてますが。 メールなんかで判断しない方が良いです。 メールより実際会っている時の彼の言動で判断して下さいね。

42歳でそれはないわ~

🐴
しましま
トピ主さんより12歳年上ってことは、その彼42歳ですよね。 20歳とかだと可愛いかもしれないけど、42歳でそれはないわ~。 私だったら、なんか幼稚な人だな~って思っちゃうかも。   からかわれている事はないと思いますよ。 彼なりに、トピ主さんと打ち解けたいと思っているんじゃないでしょうか? 大仏メール、トピ主さんが許せるなら別に悪いわけではないと思います。

トピ主です1

041
うーたん トピ主
皆さん、色々アドバイスありがとうございます。 あまり気にしなくていいという意見が多くて、ホッとしています。 気になる彼は「なこ」さんの旦那さんのように、一見クールなのに、話してみると面白い人だったりします。なんだか彼のキャラクターが少しずつ分かってきました。 頼んでもないのに、えがちゃんの三点倒立をしようとしたり、ごくせんの教頭(似てるから)の物真似をしてくれたり。「しなくていいよ」と言ってるのですが、「俺、こんなものやないけん」と、いい年なのにお茶目だなぁと思えるようになりました。 私の職場は女だらけで真面目で殺伐としているのですが、彼に会うとホッとさせられます。 明日、またお食事に行ってきます。そのうち、ちゃんと付き合えるようになったらいいな。 また報告させてください。

意味が通じれば表現は多彩のほうがいいのでは

🐶
文字だから出来る
おばんです。って今晩はってわかってますよね。 ~でありんす。もわかっていますよね。 ただ変形させているだけでしょうから。 そんなに心配しなくていいのではないでしょうか? 絵文字が大仏って、わかっているじゃないですか。 方言と遊郭のおいらん言葉、それと仏教でしょ。 大仏の絵文字と言っても、仏教が判っていればそれでいいと思いますよ。 親密なカップルの人達はもっと巧妙にメールをかわしているでしょうね。 2人しか知らない言葉を使って。 パートナーと2人だけしか知らない言葉でも作ったらどうですか。 文字だからできる事の可能性を楽しむって感じでいいんじゃないかな。 頭を使いますから、難儀と言えば難儀、慣れればそんなものですね。 こなさん、みんばんは。なんて知ってます? もちろん、真面目に連絡したい時は標準語でしょう。 わからんにゃ~おかわりワン。じゃすまないでしょうから。 というより、危ない人になっちゃいますからね。

うけるんですけど~。

🙂
みみもんしゃん
面白いです!!私も受け取ってみたいなあ、大仏メール。(笑) 暗いよりも明るい方が良いじゃない。次回のデートを盛り上げるための雰囲気作りだと思ってるのかも。 トピ主さんは、千手観音のアイコンはいかがですか?(仏像対決) 大丈夫、メールもデートも楽しんでね♪

照れ隠し&笑かせたい

041
おっさん
一回り下の好意を持てる相手に,どんな文面送ればいいか戸惑うんだろうね。 でまあ,そのザマと(笑)。

トピ主です2

041
うーたん トピ主
やはり、何度かお食事したのですが、私は妹ポジションのようでした。 ちょっとがっかりです。 ま、楽しい時間をありがとうございましたという感じです。 次の出会いに期待します(笑)

I love 大仏

🐱
まる
大仏さま、ありがたいですね(笑) そんな深く考えなくていいですよ。彼、そんな人です。 ユニークな男性でいいじゃないですか。 恋する男性が全てメールの中で真剣な愛なんて語りませんよ。 照れ隠しかもしれないでしょうし、単純にあなたをお友達として見ているかもしれない。それは彼のみぞ知る。 メールの文面で一喜一憂しないで、彼の態度を見ていればどっちかわかりますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧