本文へ

ハタチの悩み

レス2
(トピ主 0
041
おきあみ
恋愛
今月20歳になった大学生、女です。顔は普通、体系はチビのデブ。でもそんな私をタイプだと言ってくれた人がいました。その人は私よりも11歳年上。顔もかなりカッコイイ。世間一般でオシャレとされている仕事に就いてる男性です。その人とは、二輪の教習所で卒業検定の時にたまたま一緒になって、その時メアドと電話番号をもらいました。メールをする中で会うことになり、この前一度二人で会いました。最初に異性を意識させるような発言をされたのは、二人で会う前のメールでした。「○○さんがタイプだよ」「可愛いからモテるでしょ?」と。自分の容姿に自信のない私は、次に会ったら絶対に幻滅されると思いました。でも二人で会った後、メールが来て「今日は楽しかったよ、今度誘ってね」「目が合うとドキドキしたよ」と言われました。この発言は本心なのですかねぇ?人それぞれ好みもあるので、私みたいな人間でもいいといってくれる人はいるのかなと嬉しく思うけれど、疑いの気持ちもあります。私の方から次のお誘いをしたんですけど、まだ返事が来ていません。彼の発言と行動がぜんぜん読めません・・・。大人な意見、客観的な意見聞かせて下さい

ランキング

レス

あなたからは連絡しないように

041
べこ
脈が無いと思います。 男性は好きな女性には「また誘って。」とは言いません。 「また誘う。」です。それに好きならばメールの返信もすぐにあるでしょうし、あちらから次のお誘いがあっても良いはずです。どんなに忙しくてもどうにかして連絡を取ろうとするものです。 あなたはまだ若いし、そんな男性のことで悩んで余計な時間を使うのは もったいないです。その人のことは親しい男友達の一人と思って、今の学生生活を楽しんだほうがいいと思いますよ。

なんかその人やらしーなぁ・・・

041
クレープ屋さん
本当にドキドキしたのなら、普通本人になんて言えないと思うのですが。(メールでも) 「○○さんがタイプだよ」発言も、これまた本当にタイプな人に直接言うかなぁ? 「目が合うとドキドキしたよ」> こんな事ちゃらちゃら言う奴、個人的に引っ叩きたくなります(笑) ・・・冗談ですけど。 トピ主さん、もう一度彼と会った時の事を冷静に思い返してみてください。 また、彼のどこが好きですか? 単にカッコイイから付き合っちゃおうかなーって言う感じがするのですが。 どういう理由で付き合うかはトピ主さんの自由ですが、 やはり本当に好きな人とお付き合いした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧