本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロサンゼルスのバス、シアトル、ラスベガスのバス

ロサンゼルスのバス、シアトル、ラスベガスのバス

レス11
(トピ主 2
041
はる
話題
一度トピを作成したのですが、どうやら載せてもらえなかったので、少し
内容を変えて質問します。笑

夏にロサンゼルスに行きます。
今までラスベガスやシアトルではローカルのバスに乗ったことがあるのですが、やはりロサンゼルスのバス電車は治安面が違いますか?
英語はなんとか話せるレベルで夫婦で行きます。

ホテルはビバリーヒルズでユニバーサルスタジオに行くにはやはりタクシーしかないのでしょうか。
レンタカーは少し躊躇してます。
デイスニーへはツアーで行こうかと考えてます。

ランキング

レス

地下鉄

041
TK
シアトルは知りませんが、ラスベガスは、アメリカの中ではかなり安全な方です。そのため、同じ感覚でLAでバスに乗ることはお勧めしません。 LAは、地域によって治安がかなり異なります。 安全な地域で昼間ならバスも問題ないと思いますが、バスの路線を間違えて危険な地域に行ってしまう可能性もあります。 公共交通機関で、ユニバーサルスタジオへ行くのなら、地下鉄をお勧めします。

不便な街ロス

旅人
ロサンゼルスでバス、地下鉄、タクシー使いました。 治安面では私は得に気になりませんでしたが、ただものすごく不便でした。 ルート悪いし、バス停に時刻表が貼っていないし、定期的に頻繁に来ないしで、多少お金が余分にかかってもタクシー乗ったほうが良かったなという感じでした。車で10分でいけるところが、公共の乗り物使うと1時間かかるとかざらです。移動の面では、ニューヨークと大違いで旅行者泣かせの街だと思い知らされました。 よいご旅行を!

LAの交通機関

041
ぴあこ
LAの公共の交通機関全般で言えることは 早朝、夜間、深夜には絶対に乗車しないことです。 ラスベガスのような深夜まで安全な街とはワケが違います。 ユニバーサルスタジオまでは地下鉄レッドラインで行けますが、 ビバリーヒルズからだとハリウッドあたりまでバスに乗車することになりますね。 日中の移動はこれで良いと思いますが、 夜、ホテルに戻られる際はタクシーのほうが望ましいと思います。 でも、ロサンゼルスはとても広大な面積なので、 本当ならレンタカーのほうが何倍も楽しめると思います。 現地での運転さえ出来そうであれば、 ぜひレンタカーでローカル気分を味わうのも良いと思います。 万が一、レンタカーを利用される際は犯罪利用されないためにも 必ず荷物をトランクなど外観から見えない場所に収納してくださいね。

英語が話せて渡米経験がある

🐤
Rie
それなら、レンタカー借りられた方がよくないですか? ディズニーランドも行くなら尚更です。 アメリカの道路は日本より運転しやすいです。

観光地なら大体バスで行けます。

041
yumeko
ロサンゼルスも、観光で行くルートなら大概の場所はバスでまわれます。夏に行かれるのなら、夜も8時頃までは外は明るいですので、バスを利用するにはいい季節です。 MTAバスのサイトでバスの#のTimetableをあらかじめプリントアウトしておけばいいです。 http://www.metro.net ビバリーヒルズのWilshireの通りにあるホテルだとします。 ユニバーサルスタジオには、Wilshire 通りで東行き#720 又は#20(各駅停車)に乗り、Fairfaxで下車。Fairfaxを北行き#780 又は#217(各駅停車)に乗りHighland(チャイニーズシアターの所)で下車。ここから地下鉄レッドラインで1駅でユニバーサルスタジオです。この方法だと簡単で、乗り換え場所も比較的安全です。 ちなみに、Fairfax通りを走る#780や#217に乗って、3rd Streetで下車すれば、ファーマーズマーケットやグローブというモールがあり、Melrose通りで下車して東に歩いてショッピングも出来ます。 サンタモニカへは、Wilshire通りを走る#720の西行きに乗ります。

トピ主です

041
はる トピ主
ありがとうございます。 やはりレンタカーが良いという意見がありとても迷ってます。 普段から運転してますが、左ハンドル、右側通行、知らない街。。どうしよう。 でもとても楽しみです! 行ってはいけない地域も調べています。 夫と相談してみますね。

LAXからBeverly Hills

041
yumeko
荷物がそれほど大きくないのなら、LAXからBeverly Hillsへバスというのも。 空港から出ているシャトルバスのCに乗って空港の外にある駐車場のLOT Cに行きます(ただです)。このLOT Cのところに、各バス会社のバス乗り場が並んでいます。その中のCulver City BusのLine 6あるいはRapid 6(急行)に乗り、WestwoodとWilshireの角で降ります(乗車券1ドルと、Transferのための40セントを払います)。そしてWestwoodとWilshireの角からMTAバスの#20あるいは#720(Rapid)の東行きに乗ってBeverly Hillsに行きます。 空港からBeverly Hillsまで1ドル40セント(約110円ほど)で行けます。バスの本数も多いです。 タクシーが一番早いですが、ダウンタウン行き特別料金のように安く設定されていませんので、Beverly Hills は距離の割には結構高い料金になります。 SuperShuttleのような乗り合いも時間がかかりますし、Fly AwayでWestwoodへのバスは1時間に1本と不便です

いってらっしゃい!

😨
みやこ
明るい昼間なら、バスもOKだと思います。普通に乗りました。 運転手さんの近くに立って周りに気を使っておいてくださいね。普通のおばちゃんとかも乗ってますし。 私はそんな感じなんですが、 一緒にいたプチセレブの上司が怖がっちゃってキョロキョロ、 私を守るつもりか知らないですが私と通路の間をいったりきたり、 余計に危ない目に遭いそうだと思いました。 しかもそのように迷惑な揚句、 バスを降りた後「怖い!やっぱりタクシー乗ろうよ!!僕が出すから!」と言ってきたので 遠慮なくそれに乗りましたが… もしオドオドしちゃうようであれば、素直にタクシーかレンタカーをお勧めします。

ロスの移動

041
アラフォー
ロスでのバスは絶対にダメ!と念を押されています。 午前中に安全路線に乗ってはみましたが、雰囲気が異なります。 地下鉄も、安全とはいえ、無銭乗車の乗客も多く注意が必要です。 Hop-On-Hop-Offというバスはいかがでしょうか? 24時間また48時間はチケットで、ロスの主要な観光地は、ダブルデッカーで自由に乗り降りできます。30分間隔で運行していますし、初めてでしたら、歴史も学べます。 ビバリーヒルズから、ユニバーサルスタジオもコースに入っています。 http://www.starlinetours.com/los-angeles-tour-1H1.asp 車の移動は、ロスでは慣れないと案外大変です。 遠出する1日だけレンタカーを借りることをオススメします。

トピ主です2

041
はる トピ主
みなさまありがとうどざいます。(yumeko様 詳しい説明ありがとうございます) 1,2度なら比較的安全な場所でバスも乗ってみる予定です。 まだレンタカーにするかタクシーか迷ってますが。笑

タクシーに一票

041
LA在住
路線によっては昼間なら安全な路線もありますが、ここLAでは、基本的にはバスは車を買えない人が乗るものです。ですから治安がよくありません。また、時間も余計にかかります。 タクシーをおすすめします。 慣れない場所での治安のよくない乗り物や、慣れない場所でのレンタカーでの運転をわざわざする必要はないと思います。 お金で快適さと早さを買うと思えば安いものですよ。 さっさと安全に移動してユニバーサルスタジオを満喫してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧