本文へ

乾燥機でのシワ

レス2
(トピ主 1
😨
こまり
話題
つい出来心で息子のサッカーの練習着を自宅の乾燥機にかけてしまいました。 深いシワがつき、それがずっと取れず困っています。 それから何度か洗濯しましたし、洗って脱水したての状態でアイロンを掛けてもみましたがまったく効果がありません。 素材はポリエステル100%です。 シャカシャカしたものと、ツルッとしっとりしたものと両方です。 普段は全然シワにもならないし洗ってもすぐ乾くし、といいことずくめなのに横着をした私が悪かったのです。 どなたか、この頑固なシワを取る方法をご存知でしたら助けていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ポリエステルのしわ取りは難しい

041
みんつ
ピンと引っ張った状態にして、スチームアイロンの遠当て(やや離してゆげをあてる)をしたり、しわ取りスプレーを使ったりである程度の改善はできますが、完全にとったり、しわ具合が酷い場合は難しい面があります。 あと、クリーニング店、チェーンではなくて自分のところでやっている大きめの店に相談するのもよいでしょう。プロですから、「出来る出来ない」を含めて判断してくれます。

トピ主です

041
こまり トピ主
みんつ様、ご回答ありがとうございます。 ひとまず、スチームと皺取りスプレーを試して…ダメなら諦めます。 今後は洗濯物をしっかり確認してから乾燥させるよう気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧