本文へ

年下の彼は私に好意を持っている?

レス8
(トピ主 1
041
まる
恋愛
トピ主のまると申します。 歳は30歳。 ×1で小学生の子どもがいます。 彼は25歳。 同じ会社の男の人です。 去年の震災の時、家がとても近いこともあり 親切にしてもらいました。 その後、家で食事したり、遊んだりする 友達のような関係になっています。 彼の言動から、彼は私に好意を持っているのか? それとも、ただの友達(同情心?)と思っているのか? みなさんの意見をお聞かせください。 1今度、車の免許取ったから、雨の日の通勤とか俺が送りますよ。 2今度釣りとか興味があったら一緒にしませんか? 3今度、バッティングセンターとか行きましょう~。 4日曜とか暇なとき多いんで、買い物とかあれば車出すから  いつでも声かけてください。 5ほぼ毎週、家に飲みに来たいとメールが来る。 6息子の遊び相手になってくれたり  自分が使っていないゲームなどをくれたりする。 7先日、私の友達も含め4人でカラオケに行ったら  何故か全部おごってくれた。  そのときは、出すと何度も言ったけど  「また今度の時にでも」と受け取ってもらえなかった。 8夜、子どもが寝た後、2人で晩酌するのですが  彼から、「筋肉けっこうあるんですよ」って腕を見せてきたり  「手が大きいんです」って言って手を重ねてくる  が、それ以上はとくになし。 9自他共に認める、優しい男なんですよ~とか  草食系なんです、と何度も言う 以上を踏まえて、彼は私をどう思っていると思いますか? 年上の、近く人すんでいる人? 友達??会社の同僚? 私の周りの人は、まるに好意があるんだよ~。 って言いますが、勘違い女にだけはなりたくないんです。 ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

・・・というか、あなたが勘違いさせてませんか?

😑
あらかたフォーティー
とりあえずトピ主さんは、その男性に好意がある、と考えてよろしいですよね? ・家に上げて食事、晩酌をする。 ・友達に会わせる。 こんなこと、好きでもない人にしないですよね? 逆に言えば ・家に上がって食事、晩酌をする。 ・相手の友達に会う。 こんなこと、好きでもない人にしないですよね? さて、「そんなつもりじゃなかった。」と言う言葉は、あなたが言うの? それとも彼かしら? まさかどちらとも? どっちにしろ、お互いどういうつもりで会っているのか、はっきりさせた方がよろしいのでは?

近所に住んでいる会社の同僚・・・

041
甚六
彼の行動に、何か意味があることを期待しているようですが、恐らく彼の方でも間合いを計っているところだと思います。 「会社の同僚でしかも近所の住人」なのだから、ひとつ間違えばとんでもない噂話のネタになりますからね。 トピ主が感じているのと同じ事を彼も感じている可能性があります。 たとえ好意持っていたとしても、そのお相手は年上、バツ一、小学生の子供持ちなのですよ。 ちょっと考えただけで、何か事が起これば、様々な困難が一時に押し寄せてくることは想像が付きます。 一歩踏み込むには相当の覚悟と、ある種のきっかけが必要なのです。 トピ主が「年上の女性」の情でちょっとしたきっかけを作ってあげれば、後はジェットコースターですよ。 お化け屋敷を覗いて見ますか?

好意マンマン

🐤
市井無頼の通りすがり
>草食系なんです、と何度も言う そっちから襲ってくれと言わんがばかりのアピールですね。 安心して肉食になりましょう。

それは好意があるんですよ!

041
かもめのジョナサン
うーん、これだけ「ドヤ!」と出してきて、「どう思いますか?」なんて白々しいと思うけど、そうまでして心地よい意見がほしいのかなぁ?って感じです。 周りの友達の意見が正解だと思いますよ。 って言うか、ハッキリ言って掲示板で好意の有無なんて分からないでしょ(笑) うがった味方をすれば、ゆるい女、安い女と見られているだけって気もするし、ホントのところはどうなんでしょうね?

受身がいい

🐤
ニィ
トピ主さんに好意があると思いますよ。 ただしそれは、下心つきの好意でよく見極めた方が良いでしょうね。 彼は草食ではないです、そう思わせたいフリをしているだけです。 彼は本気で好きな女性が出来たら告白すると思いますよ。 彼みたいな男性けっこういます、まぁ彼は若いですし、同年齢の女性に 告白するのと、30代バツイチ子持ちでは責任を感じるので、トピ主さんから積極的に来てくれたらお付合いするかもしれませんね? 彼の気持ちが知りたい、振り回されたくないなら受身でいることです。 お付き合いもしてないのに自宅に呼んでお酒を呑んだり、子供の世話をさせない(子供抜きでデート)することですね。 彼はまだ25歳ですし、ただの恋愛なら子供は参加させない方が良いですよ。

うーん・・・。

😨
htst
好意があるようにも見えるし、ただ単に人助けしてるつもりのお人好しにも見えるし、体目当てにも見えるし、難しいですね。

好意があるとか無いとか・・・

🐤
ちゅらび
書かれてる内容を読むと、 彼はきっとトピ主さんに何がしらの好意があると思います。 でも好意があるとか無いとかの前に そんな緩い男女関係でいいんですか? トピ主さんが独身ならいいんです。 年下の男性との関係にワクワク・ドキドキ 恋愛に発展するのかしらと期待するのも素敵だと思います。 でもお子さんがいるんですよね? 正式に付き合ってるわけでもない男性を、そんな頻繁に家に上げて大丈夫なんですか? 読んでるとお子さんもかなり彼にはなついてる様子。 これで「やっぱり好意はなかった」となって今まで通りの関係じゃなくなった時、 あるいは、好意はあったけど結婚までは行かなかった時、 一番傷つくのはお子さんじゃないんですか? 2度目ならなおさら慎重になるべきだと思います。 せっかくの盛り上がりに水を差す意見ですみません。 ただ同じ子を持つ親としてどうしても気になったので。

トピ主です

041
まる トピ主
htstさんまでレス拝見しました。 ご意見ありがとうございます。 色々考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧