本文へ

ショックです。

レス9
(トピ主 1
😨
はなもも
ひと
トピを開いてくださり、 ありがとうございます。 先日洗車をした時に、 車(軽)の助手席のドアに傷を見つけ、いまだにショックで立ち直れません。 明らかに故意につけた形跡があり、いろいろ考えると夜も眠れません。 職場へは自転車通勤なので大丈夫ですが、これからは車に乗らなくても、何気なく駐車場へ見回りに行こうと思います。

ランキング

レス

無駄なこと

041
ごんた
車というのは傷がつくものなんです。普通に乗ってれば必ずそうなります。見回りにいくだけ時間の無駄ですね。あきらめて、傷がついてもかまわないような車を買うのが賢いです。

私も昔

041
胡桃
自宅にとめてた車 朝みたらサイドミラーが むしりとられ 持ち去られてありませんでした 心あたりがなかったので 酔っ払いの仕業かな~とか思いましたが ショックだし人間不信になりました

駐車場の状況は。

041
チョコ
青空駐車場ですか? であるならば、仕方ないかな? 敷地内であれば、明らかに故意ですし、住居侵入になりますから、警察に届け出ですね。 我が家はマンションの青空駐車場です、多少の傷は仕方ないと思ってます。

トピヌシさんの感覚が理解できません

🐴
しばた
車といえども消耗品ですので傷ついたり壊れたりします それだけでしょう? 車に傷つけないために見回りなんてするより 何らかの『恨み』をかっていないか私ならそっちのほうが気になるな 悩むところのポイントがずれてない? 傷が付いても気にしないかどうでもいい車にするかすればいいのにね

車上荒らしにあいました。

🐧
ととろ
窓を割られ、車上荒らしにあいました。幸い金銭的なものはありませんでしたが、旦那のゲームや衣類が入ったバックを盗られました。 助手席にバックを置いていたのだから、不用心でした。 犯人は見つかるわけもなく、修理代もかかり泣き寝入りです。 けど、犯人と鉢合わせしなかったこと、金銭やカードを盗まれたわけではないことは不幸中の幸いで良かったです。 この事態にトピ主さんの事態を比べてみてください。

ご苦労様

🐴
ムムム
新車でも買って半年もすれば 多少の傷なんて気にならなくなりますよ。 それほど大事なら屋根付きシャッター付きの駐車場 借りた方が良いかもしれないですね。

トピ主です。

041
はなもも トピ主
お聞き苦しい内容にもかかわらず、たくさんのレスをいただき、ありがとうございました。 だいぶ気持ちが楽になりました。

個人の恨みという事?

041
yodo
その心当たりでぞっとする、ということではなく、不特定の人物に面白半分に悪戯された、ということですかね? 前者だったらなんといっていいか分かりませんが、後者だったら、お気持ちは分かります。 先日、繁華街のコインパーキングに1時間程止めて戻ったら、車の前方部分に広範囲に酷くこすったあとがありました…となりの車が出るときにつけたものと思われます(悪戯ではないけど)…。 見た途端絶句しましたよ~速攻で修理に持って行き、3万円の出費です(泣)。 車なんて使ってりゃ傷つくもの、当たり前です、常識の範囲内での多少の傷なら仕方ないでしょう。でも故意に傷つけられたり、相手には悪気はなかったとしてもぶつけられたりこすったりされたら、たまったもんじゃないですよね。車上荒らしなんて、本当に腹が立つと思いますよ。 洗車すると、傷に気づくことも多いですね~。以前洗車後、ドア部分にへこみを見つけ(傷的に、隣の車が開いたときに当てられたと思われる)、その時も、がっかりしました。 でも駐車場に見回りに行くのはちょっと非現実的な気もします。四六時中見張れる訳でもなく。またスーパーなどでやられたかもしれないし。

どの程度の傷でしょう。

🐤
横浜っ子じゃん
ごく浅い傷なら「コンパウンド」で擦れば、消える事も有りますよ。 でも「故意に」と言うのだから、深いのかな...災難でしたね。 イヤガラセだとすると、次の事が考えられます。 1、歩行者の進路妨害に成る場所に違法駐車をしていた。 2、個人的に恨まれて居る。 3、公共のパーキング等で割り込みと思われ、仕返しされた。 4、単なる悪戯。 他にも有るかもしれませんけれど、 もしも2、だとしたら...相手に鉢合わせしなくてラッキーじゃないですか? 私も車上荒らしにやられた事が有ります。 車を買い替えたいくらいショックでした。 トピ主さんの車と心の傷が、消える成る事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧