今住む場所を探しています。
実は今年中に離婚することになりそうです。
夫に愛人ができ、その人と別れたくないということで何年も修復を試みましたがもう無理なようです。
相応の慰謝料と養育費はもらえることになったので当分は困らないだけの資金はあります。
夫は転勤族で2~3年ごとに動いていて私が今住んでいるところもその転勤先の場所です。
前回の転勤の時に「次の転勤先は短くなりそうだし、子供をころころ転校させるのは可哀相だからそのまた次の転勤の時に来ればいいよ」と主人に言われ、そのまま信じで今の場所で暮らしていました。
しかし実は単身赴任先で愛人と暮らしていて修復不可能となり離婚に至る事になりました。
実家はかなり田舎で仕事もなく両親も年金暮らしで戻れる環境ではありません。
今住んでいる場所は会社で借りているところなのでどちらにしても引っ越さなければなりません。
そこで相談です。(前置きが長くなってしまいました)
転勤がばかりしていて友達もなかなかできなかったのでなるべく引っ越さなくてもいい場所を探しています。
私が今、家に戻れないことを思うと娘が(小3)大人になった時に戻ってこられる程度の都会を探しているのですが、どこかいい場所はないでしょうか。
関東近郊か地方都市で考えています。お勧めの場所はありますか?
・将来、娘が大学に行っても(就職しても)自宅から通えるような所。
・ある程度の仕事があって一生暮らせるところ
・家賃や物価があまり高すぎないところ。
・教育環境が悪くないところ(普通でいいです。)
正直、たくさん場所がありすぎて選びきれません。また実際住んでみないと分からないことも多いと思うので、ここなら一生住めるよ。人も温かいよ。というようなおすすめの場をよろしくお願いします