本文へ

元彼の結婚式

レス14
(トピ主 1
041
sara
恋愛
今週末、元彼の結婚式に参加します。 秘密で付き合っていたので誰もこの関係を知りません、 私はまだ多少は気持ちがありますが、付き合っていたのは 昔の事だししょうがないと割り切っています。 問題は、ちゃんと祝福できるか、ちゃんと笑えるかって事です。 元彼女の意地というか、最後の反抗というか、高いドレスも買い、 エステにも行き当日美容院の予約も入れました(笑) 彼の幸せそうな顔を見て、私も幸せになれたらいいな~。

ランキング

レス

え…

041
浅草
イヤじゃないの? どういう経緯で招待状が届いたのかわからないけど行く必要ある?

そんな思いがあるなら

🐤
たま
何か理由をつけて断ればいいのに、と思いますが。 行くのなら最後まで黙ってましょうね。 ついついキレイな新婦さんを見てやけになって飲み過ぎてぶちまける、って言うのが最悪のパターン。 上等なドレスできめて行って、新しい出逢いがあればラッキー、くらいの明るい気持ちで出席しましょ。

悪趣味とだけ・・・

041
モラリスト
昔の彼女を招待する「新郎」も悪趣味なら、 しれっと出席する「アナタ」も悪趣味だと感じます。 申し訳ありません。 個人的な感情ですから、捨て置いて頂いて構いません。

がんばれ~♪

😉
るりママ
がんばって!背筋を伸ばして堂々とすれば大丈夫です。 きっと、あなたの方が花嫁さんよりステキですよ。 ニッコリ笑えますように。応援しています。

この世に男女は履いている

041
イッチャン
ドレスも買って美容室の予約も要れたのなら大いにあなたの美貌を発揮して彼に後悔の念を抱かせてやればいいと思います。 どのような理由で別れたのかは存じませんがこの世に男女は履いて捨てるほどいます。 あなたのこと陰ながら応援しています。

ごめんなさい

😨
ひよこ
一言、こわい。 『元』彼女の意地って何ですか? なぜそんな場に意地を使ってアピールをするのですか? 彼の幸せそうな顔を見て‥って本当ですか? 綺麗な私を見て驚いた彼を見たら少しは溜飲が下がるかな?の間違いでは? 主さん、全然割り切れていないしひとりだけ前に進めていません。このままの気持ちで出席すれば、何かしら気落ちされることになりそうです。

がんばれ!

🐤
ふわり
人の幸せを願う人には幸せがやってくるはず! 少し切ないかもしれませんが、がんばって!

強いですね!

041
かなやん
元カレですか。 私なら実際見ると凹んでしまいそうです。 その強さがうらやましいです。でも二次会は楽しみですね☆

行かなきゃいいのに…

🐶
ぽち
結婚式は新郎新婦を祝福する場ですよ。 新婦よりきれい…とかいうレスがありましたが、参加する女性は新婦が引き立つよう化粧もドレスも慎ましやかにするのが常識であり、礼儀です。 あなたは結局自分のことしか考えていないのではないでしょうか。 雑念があるなら、どんな理由を作っても構わないので欠席したほうがいいと思います。 新婦新婦、とくに新婦さんがかわいそうです。

毅然としていきましょう

🐱
宇治川霧
正直、いかなければいいと思いますけど >秘密で付き合っていたので誰もこの関係を知りません ということなので、よほどの理由がなければ欠席できないんでしょうね いくなら >元彼女の意地というか、最後の反抗というか、高いドレスも買い、 >エステにも行き当日美容院の予約も入れました これは、正しいと思います お金掛けるなんて馬鹿馬鹿しいという人もいるでしょうけど ドレスコードに合った正装をして、毅然とした態度で出席ましょう 変な言い方ですけど、「立派」じゃなきゃいけません くれぐれもお酒の飲み過ぎにはご注意を 酔って羽目を外さないように

ウエディングベル

041
imagine
女性3人組のシュガーのヒット曲思い出してしまいました。 意地は捨てて純粋に祝福してあげて下さい。 って無理じゃないのかな? 作り笑顔できれば合格じゃないですか?

ありがとうございます。

041
sara トピ主
厳しいご意見、やさしいお言葉ありがとうございました。 行かなきゃいい、私も出来れば・・・お腹壊れないかなとか 風邪引いて高熱でないかなとかずっと思っています。 アルコールは控えて、おいしい食事と旧友との再会を 楽しんできます。

お祝いしてあげてください…

間に合えば…
>アルコールは控えて、おいしい食事と旧友との再会を >楽しんできます。 ええと、同窓会ではなく、結婚式ですよね? 出席するからには、祝福の気持ちを持っていってください。 私が花嫁さんだったら、あなたみたいな気持ちを持った人には出席して欲しくありませんし、汚された、と傷つくと思います。

分かります!

🐤
ウキ
トピ主さんの事是非応援したいです! 私は幸いにも、一度別れた元彼と数年後に復縁し、来年結婚の予定ですが、別れている間、彼は別の女性とお付き合いしており、年齢的にも環境的にも、じきに結婚するんだ…と思っていました。 もちろん、その間も私は彼のことが好きでしたが、遠距離での破局だったことや自分の家庭環境から、復縁や結婚は無理だと諦めていたんです。 せめてキモチの上での操立てとして、当時、「彼が結婚して幸せになる姿を見るまで誰とも付き合わない」と決めていましたし、「もしその日がきたら、彼の一番幸せな姿をこの目で見たいなあ」と願っていました。 好きなヒトが健康で幸せで笑顔でいてくれたら、嬉しくありませんか? 相手が自分であろうとなかろうと、その時の私にはもはや二の次でした。 もし私が、まだ彼と別れている状況であれば、大切なヒトの良き日に立ち会えるトピ主さんが羨ましくて仕方ないと思います。 お天気に恵まれ、素敵な1日になりますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧