本文へ

もう限界!タヒチへいきます(1人)

レス27
(トピ主 0
😝
(1人)
話題
クリックしてくださってありがとうございます。 質問なのですが、3月5日にタヒチに行こうと思います! 5年ほど勤めた会社で、あまりに疲労がたまってストレスもMAXで 退職を決めた記念です。 タヒチの水上コテージで8間くらいぼーっとしてこようかと 思いますが、ハネムーンのかたがたで、溢れているなら 未婚ですし、さびしくなりそうなので辞めようかと思っています。 この時期、タヒチはどんな感じでしょうか。 私は海外旅行は初めてなので、詳しい方、どうか教えてください。

ランキング

レス

素敵な場所ですが、、

🐤
たろろ
昨年5月にタヒチのボラボラ島とタハア島を旅行したものです。 タヒチはとってもきれいで、日本人だけでなく世界中の人がバカンスを楽しんでいました。 でも残念ながら水上コテージのお部屋がある高級リゾートに行く人はほぼカップルです。それはもう~みなさんラブラブしています。 ファミリーで楽しんでおられる方もいましたが、私が滞在している間に例えば女性の二人連れや、ましてやおひとり様なんて見かけませんでしたよ。。 一人が気になるなら食事はルームサービスで済まし、外のアクティビティには参加しないとかでしょうかね。本などを持って部屋でおこもりもいいかもしれません。 海外は初めてとのことですが、英語かフランス語はしゃべれますか? タヒチはフランス領です。英語は通じますが日本語対応は期待できません。 私だったらハワイなどをおすすめします。ハワイなら一人旅の方もけっこういると思いますよ~

ちょいと方向が違うね

💡
アスクロン
タヒチの水上コテージは恋人や夫婦の寛ぎの場です。 安全面の考慮もあって、子供の宿泊を許可しないコテージが多く、家族連れは非常に少ない。 それ以上に女性の1人宿泊は稀有でしょう。 ちょいと方向を変えてバリ島は如何でしょう? 今月の会員誌Signatureにはバリ島の隠れ家リゾートが特集となっていました。 癒しの空間としてなら、底抜けの明るさ「南太平洋タヒチ」よりも、魅惑と幻惑の癒しの島「バリ」だと思うのですよ。

タヒチに行くのなら

rumi
おひとりさまでしたら、モーレア島を設定してみては? クラブメッドを使えばおひとり様でも問題なしです。皆がファミリー的でスタッフは日本人もいるし色々なイベントもあるし。どうしてもとおっしゃるのなら、クラブメッドがよろしいかと思います。 私も長年勤めた会社を辞めた時に一人ハワイへ行きました。 一カ月の滞在はアパート。 生活をしながらのんびりしましたよ。 現地に友人もいたのもありましたが、一人でも全く問題は無いです。 そののち再就職しました。いいリフレッシュになりますよ。 色々な国の人と巡り合うと、「あんな小さな島国日本でいったい私はなにをクヨクヨしていたんだろう」って思ったものです。 因みにハワイ一人旅は2度あります。 是非お勧めします。 海外旅行が初めてなのでしたらハワイの方がいいかもしれません。 タヒチは少し敷居が高いかな。

タヒチ懐かしいです。

あんず
3年前に新婚旅行でタヒチに行きました。 私が行ったのは7月だったので、時期的なことの参考にはならないかと思いますが、少しだけ思ったことを。 私は思ったよりハネムーナーが少ないな~と感じました。 カップルさんよりもご家族でバカンスを楽しみに来ている外国の方が多かったような気がします。あと、ご年配の夫婦とか。 水上コテージですとあまり周囲の音やら気になりませんし、部屋にこもってしまえばお一人でもゆっくりできると思いますよ。 往復の飛行機などでは少しさみしいかもしれませんが・・・ (ちなみに私が行った日はタヒチアンダンスの大会の日だったらしく、行きの飛行機はダンサーばっかりですごい雰囲気でした) タヒチは海がきれいなのはもちろん、ホテルで働いている現地の人が笑顔で声をかけてくれたり、いつも鼻歌を歌っていたりとても楽しそうだったのが印象的でした。 私はモーレア島とボラボラ島に行きましたが、景色のきれいさはダントツでボラボラ島です!! ゆっくり癒されてきてくださいね~

仲間です!

🙂
可憐
トピ主さんのお気持ち、とってもよく分かります! 私は4月からも続けて働きますが もう一秒も我慢できない気持ちは同じで 三月下旬に一週間ニューカレドニアに行きます。 もともとインドア派なので、アクティビティには参加せず、椰子の木陰で本を読んだりお昼寝したり、ちょっと泳いだり、 あとは日没とともに寝て、日の出とともに起きます。 青い空、青い海、白い砂浜があればいいです。 最低限の経済活動だけで良い、ショッピングはしなくて良いと思ってます。 英語はよしとして、フランス語も日常会話くらいはかじっていくつもりです。 お互い良い旅行になりますように。 タヒチ情報じゃなくてごめんなさいね。ただ共感してしまいました。

タヒチ素敵です♪

🙂
さくら
タヒチ大好きです♪ 退職されるとの事・・・きっと色々大変だったのでしょうね。 本当に、お疲れ様でした。 次の扉を開くときには、また新しい世界が開かれますから、 今は、旅行に出て溜まったストレス等を放電してしまいましょう! タヒチは、数年前に行きましたが、絵葉書よりも綺麗だな~と思った場所の一つです。 私は、男性1人と女性2名の3人という仲間で行きました。 こんなグループは、中々いないでしょうね(笑) しかも、それぞれ1人、水上コテージ1棟ずつに泊まりました。 カップルは確かに多いようですが、皆さんのんびり滞在のようで、あまり、会う事はありませんでしたよ。 私達3人は、それぞれ勝手に楽しみ、気が向けば一緒に食事やお出掛けしましたが、基本1人を満喫しました♪ 朝、目覚めてそのままシャワー代わりに、テラスから海へ~ 景色を時折眺めながら読書、お昼寝~ 中々行ける場所ではないので、この機会に思い切っては? 私は、美しい景色を見ていたら、自分の悩みが小さく思えて、何だかスッキリ! ※8日間は長いのでハワイと組合せもGood!

この時期

🙂
いるか
時期的にはわかりませんが カップルだらけです。 一人でいたらストレスたまりますよ。 場所変えたらどうでしょう。

水上コテージ

041
coco
私も新婚時代にタヒチの水上コテージに行きましたが おひとりさまは見かけませんでした。 水上コテージはもちろんレストランも観光客は皆カップルでしたね。 (まぁ年代はいろいろでしたけど・・) 家族連れすらあまりみかけなかったので子供が生まれてからは タヒチは躊躇してます。 はじめての海外旅行でフランス語(もしくは英語)は堪能ですか? 日本語や手振り身振りの英語はタヒチでは通じません。 退職記念にひとりでストレスを癒しに行くならバリとか はじめての海外旅行で語学にも不安があるようならハワイやオーストラリアとかがお薦め。 タヒチは恋人や新婚さんがいちゃつきに行く場所と思ったほうがいいです。 かえってストレスにならないならいいけど。 でも、水上コテージってひとりで予約できるのかな・・ きれいな海に癒されに行くなら意外に沖縄もいいかもしれません。 ブセナとかアリビラで一人でぼーっとするのもいいですよ。

モルディブはどうですか?

🙂
ひなの
10年前にタヒチ・ボラボラへ行きました。 ボラボラ島はハネムーナーとカップルばかりでしたよ。 1組だけ日本人の女性二人組がいたのですが、ちょっと浮いてました。 タヒチだとボラボラ島以外の方がいいかもしれませんね。 ボラボラ島はとても綺麗なところでしたけど。 タヒチもいいけど、モルディブはどうですか? 1島1リゾートでのんびりできるし、タヒチよりも客層が様々です。 3月は雨も少ないし、良い季節だと思います。

「おひとりさま」ツアー

041
sakura
今はそんなツアーもあるようです。 検索するといろいろありそう。 どこへ行かれるにしろ、楽しんで来てください! うらやましー!!!

ハワイにしといたほうが良いよー

🙂
アロハ
行ってみれば、ハワイが人気な理由がわかりますよー。 疲れてるなら、ハワイへ~♪ 癒されるし、安心して楽しめますよ。1人旅も増えたような気がしますよー。 物価が高いハワイですが、今の円高お財布にも嬉しいですよー。

この時期、新婚旅行で行きました

🛳
南酒場
ボラボラ島の水上コテージ、二人っきりの世界でした。 長男もできましたし(笑) 他のコテージもカップルばかりで、ちょっと女性一人は… 新婚旅行に取っておくことをお勧めしますが、あえて自分を見つめ直す荒行には一人もいいかもしれませんね。

良いところですよ

041
sh
水上コテージなら、日本からの観光客の絶対数が少ないので まわりが新婚旅行客ばかりということはないと思います。 私達が行ったのはボラボラ島の水上コテージでしたが、日本からの 観光客は数組でした。 ホテルにはオーストラリアからとかアメリカからとかが多かったようで、 新婚カップルはそれほど見かけませんでした。(夕食時のショウの時) 日本からの飛行機には新婚らしきカップルが多かったような気がします。  ボラボラ島まで行ったのはその一部でした。 ボラボラ島の水上コテージの話ですが 海しかないので、海が好きでないとつまらないかもしれません。

カップルだらけと思います

041
もも
新婚旅行でタヒチに行きましたが、飛行機内が既にカップルだらけでした。 モルディブも、私が行った島はカップルorファミリーだらけで、 どちらも一人どころか女同士の友達と行くのも厳しいなと思いました。 バリでエステ三昧!も良さそうですが、海外初めてとの事ですと危険かもしれません。 現地の人のセールスのしつこさ、日本人女性をナンパしご馳走させてる現地男性を見たもので・・・ 一人でリゾートなら、他の方もおっしゃってますがハワイが安全だと思いますよー。 あー、私も職場のストレスで、どこか行きたくなりました!

追伸

🛳
南酒場
ただしタヒチ島は他の島と違って都会で、ホテルも大きな建物です。 ツアーの団体客も多いです。 島々を結ぶエアータヒチは島民にとってバスのようなものですから、タヒチ島のホテルに滞在して、日帰りで島々へ足を延ばしてはいかがでしょう。

私もモルディブに一票!

041
yuzu
タヒチ、特にボラボラは新婚旅行の人がとても多いと思います。 とにかくのんびり、ボーっとしたいというなら、私もモルディブがいいと 思います。 カップルも多いですが、リゾートによってかなり客層も違うので、旅行会社 に相談してみてはどうでしょうか?女性一人で来ている人もいましたよ。 青い海と白い砂、まさに「地上の楽園」で、日常を忘れます。

タヒチ、いいですね~

😀
いいっすね!
長年のお勤め、お疲れさまでした。 ぜひ、行きたいところに行ってください! タヒチだって、普通に住んでる住民がいるし新婚カップルだけの場所ばっかりではないはずです、良く知りませんが。←無責任(汗)。 ちなみに私の友人は、モルディブでオーストラリアのパイロットと知り合い結婚しました。 どちらも素敵な場所ですよね~。楽しい旅を♪

ヨコですが、

041
オアフ
ツアーでしょうか?個人でしょうか? 申し込み間に合いますか? 今は何でもネットで簡単にできるし、ハワイなんかだとギリギリの申し込みでも大丈夫なところもあるみたいですが・・。 先まで延ばせるならですが・・、3月より4月の方が安くありませんか?

いいですね。

😀
紅茶犬
結婚1年後くらいの子どもが出来る前に夫婦でボラボラ島へ行きました。 私も3月に行きました。(8年ほど前) 私が行った時は、となりの水上バンガローには子連れファミリーでした。 それしか覚えていません。 他の国々の方たちもいました。 目が合うとにこっとしてくれるのが嬉しかったです。 のんびりした場所なので一人でもそんなに気にならないような 気もしますが。気になる、ならないはその人の性格によるかもしれないですね。 プールサイドで読書は定番ですし、プールの浅い場所でチェスしている 2人組もいました。 小さいけどトレーニングマシーン施設もあったので 子連れママ(外国人)がベビーカーに赤ちゃん置いたまま ママ一人でマシーンやってたのを覚えています。 みんな気ままにすごしていたと思います。 日本人もいましたが決してたくさんではないので 気にならないかもしれないですよ。 タヒチなど遠くへの旅行は行けるときに行きたい国へ行くのが 一番だと思います。 とにかくのんびりした時間がたつのがゆっくりな場所でした。

残念ながら…

041
ボラボラ大好き!
もう5年ほど前ですが、新婚旅行でボラボラの水上コテージに行きました。 トピ主さんが予想されているとおり、日本人はカップルのみ、外国人の方もファミリー(親子三代とか)か恋人同士っぽい若いカップルばかりでした。 おひとりさまって居たのかなぁ… パペーテに最後半日ステイしましたが、こちらは普通の街でしたからあまり気にならないと思います。 ただ、水上コテージがあるのかはわかりませんが。 私が行ったのは普通のホテルでした。それでもオーシャンビューでよかったですけどね。 (フライトの関係で、帰りは朝ボラボラから到着→夜中発つのでその間を過ごすためのホテルがツアーに含まれていました)

行きました

041
マルルー
12年前に新婚旅行でボラボラ&タヒチ島に行きました。 波の音を聞きながら眠る。本当に素晴らしいところでした。 確かに日本からの飛行機はカップルがだらけですが、現地では欧米からの家族連れが沢山来ていました。 タヒチは「何もしない」非日常を味わえます。 ホテルによっては日本人や日本語のわかるスタッフがいますが、常にホテル内にいるわけではない事とホテルの外では日本語は通じません。 ホテルスタッフはフレンドリーにタヒチ語で挨拶してくれますので、それに笑顔でタヒチ語で挨拶を返せると楽しいですよ。 現地で色々な国の方とコミュニケーションが取れない場合は、ある意味、辛くてストレスが溜まる旅行になると思います。 ただ、3月5日の出発は航空券とホテルは押さえてありますよね? 話の腰を折るようで申し訳ありませんが、初海外ならタヒチは少しハードルが高いと思います。 ハワイのハワイ島はいかがでしょうか?ここものんびりできますよ。 早急に事を決めずに、旅行時期も含め再度検討されることをおすすめします。 ちなみにタヒチまで約12時間です。ハワイより遠いですよ。

ボラボラで働いていました

041
cretinino
日本人客は90%以上が新婚かそれに近いカップルでした。例外は、オーストラリアで事業に成功した一家の長期滞在とか、スキューバ・ダイビング好きのグループくらい。 ひとりだったら、ボラボラ本島側(特にマティラ岬周辺)のホテルで、水上コテージじゃない建物に泊まった方が活動範囲が広がると思います。(1泊だけ水上コテージにするとか、離島にあるホテルのレストランだけ利用するという選択肢もあります。) 3月は気候的には良い方の部類に入ります。7月は島中が祭り一色になって楽しいですが、やや気温が低いです。 フランス語、または英語ができる方が楽しめるというのは、他の人のコメント通り。

サムイ島

🐤
yumi
タイのビーチはどうですか サムイ島が3月からベストシーズンに入ります。 それ以外でもバックパッカーも行くようなビーチなら一人でも浮かないんじゃないでしょうか 安宿だとさらに浮かないと思いますけどそれじゃリラックスできないかな?

うらやましい!

🎶
みどり
いいですね~ 遥か昔、もーレア島に女ふたりで行きました。 確かにカップルばかりでしたが、水上コテージに、外国人のお兄ちゃんがひとりで 滞在していました。ねっころがって本読んでました。のんびりいい感じでした。 私は、次来るときは新婚旅行だな!と思い、今に至る。 時々、ひとりで行っちゃいたい!(お金と時間があれば・・・)と 妄想にふけります。 いやぁ、うらやましい! 私は秋口に行ったので、お力になれませんが、楽しんできてください!!

気を付けて

041
おせっかい
女性の一人旅、危険だと思います。 犯罪には気を付けてください。 意外に(?)外国人は1人であまり行動しません。(1人で映画を見にいくなどあまりしない) バックパッカーは別として。何するのにも誰かと一緒ですので、 1人で女性が旅行していると危険ですから 充分注意してください。 海外で生活していますが、女1人で散歩するのも 気を遣っており、毎日決まった時間に散歩しないように しています。安全と言われている地域でも、決まった時間に散歩すると 待ち伏せされたり、不在中に強盗に入られたりするからです。 日本が平和なだけに、海外でも、日本にいる調子で行動すると 危ないです。タヒチよりはハワイの方が日本人もいるし日系人もいるし とっつきやすいかもしれません。 わくわくと旅を期待しているのに水をさすようでごめんなさい。 お気を付けて。

水コテお1人様は寂しいかな。

🛳
ぼらっ子
ボラボラには2度行きました、ハネムーンではなく 主人とダイビング&余暇を楽しむため。 日本人は、基本的にハネムーナーばかり。 たまに熟年夫婦や不倫カップルなど。 女性同士もごくごくたまにいました。 でも、お1人様は見たことがありませんでした。 もう日にちも迫っているので すべて予約済みなのでしょうが、 水上コテージだとちょっと寂しいかもしれません。 水上コテージでもできれば陸地に近いところなどをRQするといいのかも。 いろいろなアクティビティに参加して ホテルのスタッフと会話を楽しんだりするのがいいかも。 1人でいるより、誰かと会話している方がストレスも発散できると思います! また、タヒチ本島はにぎやかなので 1人でブラブラしても楽しめると思います。 美しいタヒチアンブルーの海を満喫してくださいね!

3月のタヒチ

🐤
ウタさん
3月5日にタヒチへ・・ですか羨ましですね。 私たちも2年前の3月にタヒチへハネムーンしました。 自然、人、食べ物、全てが未知の素敵さでした。 私たちは、一般的なボラボラ島を避けてマニヒ島に滞在しましたが、 静かな南海の孤島といった感じで、思いっきり癒されました。 時期的なことですが、一般情報では「雨季」なんて書かれていますが、 滞在中雨は夜に少し降っただけで、真黒に日焼けしました。 もっとも、ボラボラ島やモーレア島のある諸島と マニヒ島とはエリアも違うのですが、 とにかく3月を雨季と決めつける情報はウソです。 では、パラダイスからご帰国の感想をお聞かせ下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧