本文へ

Facebook

レス4
(トピ主 0
😑
ドリトル
ひと
基本、私はブログもしないしツイッターやミクシーなども興味無かったのですが、去年海外に住む親友に勧められて、フェイスブックに登録しました。
親友の近況や写真を見て、それに対してコメントが出来るので便利♪くらいに思っていました。

その後、共通の懐かしい知人達から友達リクエストが届き、現在は専業主婦で特に報告する事も何も無い私ですが、懐かしかったり嬉しいような照れくさいような気分を味わって、皆の投稿に『いいね!』ボタンを押す程度ですが繋がっております。

最近、知り合いかも?の中に、私が皆と繋がっていると知られたく無い相手がチラホラ出て来まして、数名の方から既に友達リクエストが来てしまいました。
会社の元後輩達で共通の知り合いも多く、会わないとはいえこのまま放置も大人げないかと思ったり・・・(私はアラフォーです)。

フェイスブックに登録している方、同じような経験はありませんか?

ランキング

レス

問題ないですよー

041
まこ
つながりたくない人とはつながる必要はありません。 楽しみでやってるんですから。

まったくログインしなくなりました

041
野沢菜
最初は楽しかったんですけど、「知り合いかも?」欄に知ってるけどわざわざ友達になりたくない人が頻繁に出てきたり、あまり連絡取りたくない人から友達申請が来たりして、だんだんしんどくなってきたので、今はまったくログインしてません・・・。 他人の自慢話にいちいち「いいね!」したりコメントしたり、自分がUPしたものにコメントもらったら返したりするのもしんどくなってきて。 フェイスブック、楽しい人はすごく楽しいみたいですが、わたしには性が合いませんでした・・・。

無視すべし

😨
ビーンズ
私もアラフォー専業主婦で、フェイスブックは、人の書き込みを見てるだけです。昔の園ママからリクエストきましたが、無視しました。共通のママ友とはつながってます。そんなのどう思われようと平気です。イヤなんですもの。それより、子供・お出かけ・食事自慢ばかりで、皆でキャーキャー言って盛り上がっているのを見ると、ノリが中学生みたいで幼稚でついていけないので、止めようかなとも思ってます。学生時代の友人と繋がりたかったダケなのに…。上手くいかないです。

ありますあります!!

041
みみ
つながりたくない相手、ホントにたくさん居て困っています。 なのでパソコンから(この方法しかやり方をしらないので)知られたく無い相手(つながりたくない相手)をブロックしてます(笑) そうすれば相手から自分がフェイスブックに存在しているか否かもわかりませんし、どんなことをアップしていてもわかりません。そのかわりコチラからも見られないので相手の近況もわかりません。元々興味が無いのでどうでもいいですが(笑) ブロックするとホントにいいですよ!ストレスレスでいろんな人とつながれます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧