本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリアルハンブラとダイヤのリング…

ヴァンクリアルハンブラとダイヤのリング…

レス7
(トピ主 2
🙂
kokko
ヴァンクリーフのアルハンブラが好きで、集めていこうと思っています30歳です。
YG×白蝶貝のものを使うことが多いです。

そこで、アルハンブラ好きも多いと思われる小町の皆様にご相談なのですが、アルハンブラ(たとえばイヤクリップ大とリング)とティファニーのエンゲージのシリーズの1カラットダイヤを同時に着けるのは合わないでしょうか。

エンゲージリングは、最近買っていただいたもので、お守りのように常に身に着けて使いたいと思っていました。

でも着けてみたら大好きなアルハンブラとはなんだか合わないような気がしてしまって…
テイストが違うといいましょうか、持ってるものぜんぶつけたみたいになるといいましょうか…

アルハンブラの地金をWGにすればまた違うのかとも考えたのですが、

ジュエリー好きの小町の皆様、アドバイスをくださいませ。

ランキング

レス

個人的にはプラチナとYGは合わせたくない

041
C
そうですね、エンゲージがプラチナ台なのであれば確かにちょっと「全部着けて来ました」感はあるかもしれませんね。 エンゲージリングは基本的に常に身に着けてもおかしくないものだとは思いますが。 エンゲージと重ね付けするマリッジをYGのものにして、プラチナとYGアルハンブラの違和感を緩和する、という手もあるのでは。

パーソナルカラー

041
カラフルママ
パーソナルカラーの世界では、例えシルバーやプラチナ色を似合わないとする、春や秋の人でも、左手薬指だけは何をしても良いそうです。そ、れ、は、愛するダーリンからの愛の証だから。。。。 だからそこだけ浮いても、それは構わないそうです。

私もVCA大好きです。

🐱
にゃんこ。
VCAに限らす、 エンゲージのダイヤには後は何をつけても合うと思います。 私も常にエンゲージを左手にして、 イヤリングとネックレスとブレスで遊んでます。 ただ、色石なら1種類まで 今回は白蝶貝なので、 ダイヤ+VCA白蝶だけにして、 その他のモノはつけないほうが全体がすっきりとしませんか? 1ctのエンゲージを左手で、もし右にアルハンブラのYG+白蝶リングなら、 少し大きさのバランスが辛いので、 リングでなくて、イヤリング+ブレスレットの方がすっきりしませんか? 色々とお店で試してみて下さい。

その人の着こなし次第

🐱
アルハンブラ
結論から言うと、kokkoさんのファッションセンス&雰囲気次第かなと思います。 アルハンブラの白蝶貝、1カラットダイヤ、私も同じ物を持っているのでおっしゃる懸念が良くわかります。 どのような見た目、ファッションの方なのか分かりませんが、髪型、性格含め普通のコンサバ風か主張がないファッションであれば正直いっておっしゃる通り持っているもの全部付けて来た様に見えてしまいます。どちらも個性が強いし大ぶりなのでお洋服や顔が負けます。 外観がカリスマ的か背が高くてファッションも大柄ものを着こなせていたり、つば広帽子を被っていたりいつもマダム風にきめてる方であれば寧ろ貫禄が出てゴージャスに付けこなせるかな。性格も大事かも。 私は貫禄マダムまだまだ修行中なので、1カラダイヤを付ける時はアルハンブラはネックレスだけ、付けない時はアルハンブラペアで付ける事もあります。 が、アルハンブラ10Pネックレスは結構目立つので指輪だけの事が多いです。記憶に残りやすいのでそれしか持ってないと思われる事もあるし。

ありがとうございます

😀
kokko トピ主
とても参考になります。トピを立ててよかったです。 >Cさま そうですね。私もYGとプラチナを同時に着けるのが気になってしまうのです。YGのリングを重ねるというのもよさそうですね。もしこれからアルハンブラを買い足すというのであれば、WGがおすすめですか?アルハンブラは、YGはとても女性らしく可愛く、WGだと清楚な雰囲気もあり素敵だなあと思っております。 >カラフルママさま 私はパーソナルカラーをプロ診断してもらったところ、夏だそうです。 WGのほうが合うみたいですね。確かにYGは多少くすみます。白蝶貝×YGのアルハンブラは、コンビのようになっているから大丈夫とは言われましたが…。すみませんちょっと脱線しましたね。左薬指は浮いていてもOKということでよかったです。 >にゃんこ。さま なるほど。参考になりました。アルハンブラも色石ですものね。 エンゲージとアルハンブラのみでコーディネートするとスッキリしそうですね。エンゲージを常につけてらっしゃるということ、私の周りでは常につけている方があまりいないので嬉しいです。

ありがとうございます2

😀
kokko トピ主
>アルハンブラさま わかっていただけて嬉しいです。私のファッションは、コンサバ系(MISSなど読みます)その上小柄で、見た目だけだと大人しく思われることも多いです。貫禄や、カッコよさなどほど遠いところに位置している気がします…。アルハンブラはそんな私でも簡単に華やかになれる気がして好きなんですよね。 たしかに、ダイヤとアルハンブラ複数付だとジュエリーのみ主張しすぎかもしれないという気がしてきました。なんというか年の割にジュエリーだけマダムみたいな感じですかね。マダムは憧れではありますけどね。

エンゲージ・マリッジは別物

🐷
hiromi
私のエンゲージもティファニーのルシダ(0.8Ct upですけど)、マリッジもルシダのハーフエタニティです。共にプラチナです。 私も外出する時は必ずマリッジ(場合によっては両方)を付けていきますが、コーディネートはエンゲージ・マリッジを除外して考えています。 もちろん結婚式などの公の場であれば、それらも含めてコーディネートしますが。 なので、その時の服装と右手のリングやネックレス、ピアスを揃えればいいんじゃないかと思いますよ。 私はヴァンクリのアルハンブラは持っていないのですが、ミニギャゼールというリングをYGで持っています。プラチナのマリッジ・エンゲージをしていても、右手の中指にすることも多いです。 たぶん、服装とアルハンブラが合わなければ、「持っている物を全部身につけました」という印象を与えてしまうんでしょうね。アルハンブラはいくつかシリーズがあって、それぞれ印象が違うと思いますが、私の中では若い方がカジュアルに付けるものというイメージですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧