本文へ
  • ホーム
  • 美容医療について教えてください

美容医療について教えてください

レス2
(トピ主 1
💋
お肌の曲がり角
美容医療について2点ほど教えてください。

1.アンチエイジングのフォトフェイシャルやレーザーなどをあてて肌を若返らせたり、老化を防いだりするのがあると思いますが、ああいうものは長期的な視点でデメリットはないのでしょうか?例えば短期的には若返ったように見えるけど長期間続けていると逆に負担がかかり老けてしまう、という心配はないのでしょうか?

2.レーザーの永久脱毛について、本当に永久なのでしょうか?以前に5~10回くらいで永久に脱毛できる、というものを試して4,5回くらい行ってから忙しくなりいけなくなってしまってその間に期間が過ぎてしまったのですが、その時は毛が少なかったのですが、今では以前と元通りです。少なくもなっていないと思います。最後までちゃんと行っていれば永久に脱毛されていたのでしょうか?それとも人によっては1時的に脱毛されてもまた生えてきてしまうものなのでしょうか?

よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

理論上のお話ですが

uni
1のご質問について考えてみました。 肌のレーザー治療とは肌を傷つけ、再生させることで 見た目をきれいにするものです。 これを繰り返していくと、どういうことになるか。 細胞は分裂して再生できる回数があらかじめ決まっています。 壊して再生を早める  ↓ やればやるほど、実際の細胞の老化は進んでいく …こんなことに理論上はなりますよ。 どうなんでしょうねぇ。 美容にお金をかけている芸能人をみていても それほどアンチエイジングの効果なんてなさそうです。 私ならやらないかな。 レーザー脱毛についてはわかりません。

uniさん

💋
お肌の曲がり角 トピ主
率直な意見ありがとうございます。 >細胞は分裂して再生できる回数があらかじめ決まっています。 だとすればやはり長期的視点では老化を早めてしまう感じがしますね。。 ネットなどで調べてもクリニックの説明ではデメリットなし、と書いてあり、本当に長期的な視点での確証があるのかが気になりました。短期的にちょっと若返った気になっても長期的には老化を進めてるなんてつらすぎますからね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧