本文へ

男性の方に、質問です

レス52
(トピ主 8
🐧
ササ
恋愛
トピのタイトル通りです。ずばり、男性に質問です。

1、「ガードの固い(貞操観念の強い)女性は、将来の伴侶としてお付き合いしていけますか。
また、それを結婚まで貫き通せますか」

※私、24歳社会人2年目、クリエイター職(事務所所属)
身長160、体重50後半です。やや筋肉質?

容姿、黒髪短髪(首にかかる位)で服装ボーイッシュ、顔・・・
肌が弱いため、化粧があまりできなく、眉を整えるなどのビジネスレベルのみ。
(でも素肌だけは綺麗な為、なかなか信じていただけません)

造形は、美人や色気がある・・・とはいえませんが、10代は宝塚を学校から薦められ、
20代ではホストに勧誘(男性と間違われました)されました
(男性受けせず、女性から交際を求められたことがあります)

10代から、幾人かの男性(年齢、職問わず)とお付き合いしましたが(全て告白されました)
全て振られました。

理由は皆同じで、私が、質問1の通りの貞操観念だからというのです。
(ですので、本当の意味での男性経験ありません)

いずれもお付き合いする前に、まじめにお話して、OK頂いてからだったので、
まったく理解できないのです。
私が嫌いになった、や他の人が良いから・・・の理由なら、理解はできるのですが、それすらなく。

それどころか、「友人として続きたい」と言われたので断ったり、
いざ友人になっても、私に他の恋人ができるのを
阻止しようとする人までいました。(その人とも連絡たちました)

まるでわけがわかりません。

質問2、このような矛盾の方たちの心理は?(彼らに共感できますか?)

辛口でも構いません。忌憚のないご意見、お願いいたします

ランキング

レス

貞操観念の強い理由は?

041
まず
どうして、そんなに貞操観念が強いのでしょうか?

心理はわからない

041
うたたね
眠れないのでコメントを。 10代ならHも付き合う目的の一つだから、それを 抜きにといっても難しいでしょう。 事前に話しても本能的なものですしね。 理解が難しいことでしょうか? 現在は24歳ということで、結婚前提であればH抜きで付き合っても 良いという人はいるのではないでしょうかね。

貞操観念というより、セックス嫌悪かな

🐶
勘違いかな
ん~。 トピ主さんが個人的に貞操観念があるからと言ってもね。 相手の気が変わってしまえばそれまででしょう。 たとえば戒律のようなものを元に生活されている方が仰るのでしたら相手も納得でしょう。文章化されていますから、固定的観念です。 だから、婚姻関係を結ぶと、そういう観念的言葉で相互に契約できるでしょう。 男性の心理を動かしているのは、トピ主さんでしょうね。 自分だけが納得しているだけだと思いますよ。 こう言ったのだから、それを通して欲しいと言ったところで無理でしょう。 貞操観念というより、なんか怖がってないでしょうか。 トピ文章を読むと不自然な感じです。 恋人っていうより、ルームメイト程度じゃないかなと。 ハグや軽いキス程度の関係。 相手が大勘違いをしてしまうような付き合いはしないほうがいいのでは。 貞操観念があるのなら、付き合う人限定でしょう。 付き合い始めたらその人だけって。 途中での変更はなし。 トピ主さんのは、娘の処女をまもりたい一心の誰かがもう1人いるみたいな感じがしますよ。自分でそう思わないですか。

まぁ・・

🐤
koko
そこまで頑なに守る必要もないんじゃないですかね?! 好きな人が出来たら、結ばれたい、自然な事です。それは男でも女でも。 あなたと交際した男性達は、やはり我慢出来なかったんじゃないですか?! 初めはあなたと交際したい為に了承してみせたようですけど・・ いずれ自然な形でなら、受け入れてもらえると思っていたとか・・ 好き同士なら、あなたの気も変わる、大丈夫だろうと思ってたんでしょう。 ところがあなたの意思は固い。 やはり普通に女性とお付き合いしたい人は、他の女性にいくと思いますよ・・ あなたの貞操観念、それでいいのかもしれませんが。 彼氏の方は、一線を引かれて、いつまでもあなたに近づけない、 受け入れてもらえない、信じてもらえない・・そんな寂しさを感じると思います。 女性だって、恋人が手すら繋いでこない・・とかあると悩みますから。 その点がクリアされるのなら付き合いたいけど、その貞操観念が続くのなら、俺は無理って事でしょ。嫌いになったわけじゃないから、他の男と一緒にいたりするは嫌で焼きもちやいたんじゃない?!

元彼達も、そこまでとは思っていなかったのでしょうね

😨
科学者Y
 貞操観念自体は、いいと思います  元彼達は、あなたと付き合いたいから口では納得したと言っておいて、だんだん仲が深まれば、自然と体の関係を持てると思っていたのでしょう    ただ、特に若いうちは、体の相性というのも、夫婦関係を続けていくのに重要です(あと、子作りにも)  なので、結婚まで全く一度もない、というのは、ある意味ギャンブルですね

人それぞれとは思うけれど・・・

🐤
生徒
質問1の回答・・・多くの男は体の関係を結婚まで我慢できないと思う 質問2の回答・・・いろいろ理由はあるとおもうけれど、他の男と関わることの邪魔するのは、「別れはしたが未練があるのでうばわれたくない」、「自分はだめでも他の男となら関係してしまう(妄想)なんて許せない」とかだと思う。 あなたが理想とする考え方では、そんな人いないわけではないけれども、出会うのはかなり難しいと思うよ。もし出会ったとして、その人は我慢するというよりは、別の方法でそれを満たしている可能性が高い。厳しい言い方すると、もっと女友達や男友達、場合によっては家族とか話をして「男とは!!」といったことを勉強したほうがいいと思う。たぶん知った方が結婚願望のあるあなたにとって、幸せだと思うし。

そうですね

🙂
こんぶ
お互いにきちんとOKしてから付き合ったのに。 貞操観念が強いので やらせてあげなかったら振られちゃったんですね。 まぁ 男としては やれないんだったら 他の女性を探そうかって思います。 付き合う前から貞操観念が強いよと了解をもらって付き合ったとしても。 そんなの 付き合ってれば そのうち  やれるだろうと思ってます。 でも やれないので 別れちゃうんでしょうね。 嫌いになったというんじゃなくて やれないので 別れるんですね。 今は そういう男性が多いと思いますが。 中には 結婚までお預けでいいよという真面目な男性もいますので。 そんな男性と巡り合えればいいですね。 がんばってください。

好きです、そういう人

041
あめ
はじめまして、30男のあめと申します。 私もおばあちゃん子だったこともあってか、貞操観念が強いです。 ですので、質問1に関しては私の主観ではササさんの考えは、問題ないと思います。 むしろササさんのような方が理想といえば理想です。 ただ、質問2にも関わりますが、今のご時勢、特に若い男は本能重視ですよ。 貞操観念の強い女性であっても、ゴリ押せばなんとかなると思っているので、初めの段階で嫌われないために嘘をつきます。 なので、後になって矛盾が発生します。 『男子の一言、金鉄の如し』 これを守れる気高い男はそうそういないものなのです。 ですが、いない訳ではないので、ササさんの理想とする男性が現れるといいですね。

本当に好きな人に出会ってないだけ

041
ray
なんとなく・・・ 貴女は心底惚れた相手に出会って無いように思います。 だから男性もそれを察して離れていくのでは。 貞操観念。 悪いことではないと思います。 でも私が貴女の彼氏だったらそれを理解したうえで、 やはり進んでしまうと思います。 それくらいお互い好あってるから伴侶となるわけで。 未練たらたらなのは貴女が魅力的だからなのでしょう。 そりゃあ嫉妬しますよ。

特に問題ないと思う

041
おっさん
1 一応,それが標準ということになってる。そして,俺はその方が女性として賢いと思う。 2 自分の女としてキープしておきたいだけ。

矛盾してますか?

041
男A
結婚するまで、というひととは結婚する気がないならお別れでしょう。 告白したからと言って、結婚申し込んだ訳ではないわけで・・・・ そんなに結婚したいなぁ、という女性はいませんよ。 大抵美貌とかほんの一面だけで「いいな」と思うわけで。 あなたは告白されて付き合った人と全て結婚する気だったのですか? 2割くらいの方はそういう理由かと。 あとの8割は「結婚する気ないけどさせてくれればいい」の男でしょ。 「させてくれないから」の男は誠意がある人も無い人も対象外、 ってことで自信をもってください。 「友人として」がどちらの人かわからんけど、2割の人ならあらぬ誤解を 与えないため、ということで矛盾は感じませんが・・・・・

大丈夫ですよ!

041
umihito
あなたと真面目に交際をしようと思う人なら大丈夫です。 むしろ、望ましいくらいです。 婚前交渉をしようと思う人は、結局結婚しない可能性もありますよ。 2番目の質問に対しては、私もわかりません。 でも、生涯で1人の人に真剣に好きになって貰えたらいいのですから、気にすることはないのでは。 頑張って生きてくださいね。

トピ主からの愛情は常に示されていますか?

😨
越前クラゲ
貞操観念と見た目の一部についてのみに着目すると理想的だと思います。 ただし、それを享受できるのは最後に結ばれた一人のみということになりますので、 トピ主とつき合うことで相手はある種の辛さを味わうことになるでしょうね。 なのでこれまでの男性の真意は想像の範疇ですが理解はできます。 実際の本人の真意や背景が分からないので、 状況説明だけで共感するというのは無理ですが。 1.貫き通せるか?  愛情次第でしょうね。  ただ、愛情は一方的に無限に湧き出るものではありません。  お互いに醸成していくものだと思います。  トピ主の志は立派だと思いますし、結果的に最後に選ばれる人にとっては  何にも代えがたい貴重なものになるでしょう。  しかしそれまでの過程では、例えトピ主と付き合っていたとしても  相手にとっては「未だ認められてはいない」と感じる状態で、  トピ主からの愛情は感じられず常にふるいに掛けられている様で  遠からず愛情は尽きて挫折しやすいかもしれません。 2.心理  辛い試験場に入りたくない、でも他の合格者も出させたくない。

結婚が決まるまで深い関係にならないということね。

🐤
市井無頼の通りすがり
そういう考えの人も一定数居ると思うし、それが特殊で偏狭な観念とも思いません。昔の女性の多くはそうだったのですから。 >友人として続きたい >女性から交際を求められたことがあります >私に他の恋人ができるのを阻止 トピ主さんは男性が恋人として女性に求めるものを全く与えないということですね。 本当はアナタに「女」の部分も求めたい。でも頑なに与えてくれない。 しかし「女」の部分への欲求以上に、人間的な魅力があるアナタを失うには惜しいから、皆このような行動になるんですね。 カラダの関係を持たなくても、男性が女性に求める癒しや安らぎの部分を与えるということも出来ると思うのですけど。 そういう配慮が欠けているのかもしれませんね。 ただ今のご時世恋人同士になっても、深い関係になることを拒まれて、関係を続けていける男性は少数派だと思いますので、地道にそのような男性を探すしかないと思いますよ。 別に今の価値観を変える必要はないですが、これからは彼氏にだけはカラダの関係以外で女性らしさを惜しみなく発揮してください。

いいけど、生涯の伴侶としては難しい

041
通りがかり
個人的には立派なお考えだと思います。 ただし、私なら個人的にはあなたを生涯の伴侶にすることは考えます。 男性特に、肉体的な繋がりも重視しなければならない体のつくりにあります。 告白時点では、精神が肉体を勝り、セックスしたいより、お付き合いしたい という欲求が勝ります。 なので、事前にお話したとしても、それでもいいからって言う返事になるのです。 しかしながら、時が経つにつれ精神は安定し、次は肉体的な欲求が出てくるのです。 ですので、言動は矛盾してますが、男性の心と体から言うと矛盾はしてないのです。 きっとあなたは男性から見ると魅力的な女性なのでしょう。 だから、お別れした男性も、自分のものには出来ないが、他のやつにも渡したくない のだと思います。 私があなたをのくだりは、上記の理由に加え、 結婚後のセックスの相性が合うかどうか解らないというリスクを考えます。 結婚後は、あなた一人(もちろん付き合ってる時もですが)としかセックスしません。 しかし、合わなければ、苦痛以外の何者でもないからです。 人にもよるでしょうが私にとってセックスは重要です。

全然オッケー

けんもうくん
というか、そのくらいの貞操観念はみんな持っていて欲しいくらいですね。 そういう考えは基本的には多くの人が持っていると思うので、付き合う時にそういう話をしても大抵OKされるのだと思います。(勿論その場しのぎの人もいるかと思いますが) ただ付き合って親しくなってくるとかつての男の人よりも深い関係に進みたいと思ってくるのが本能ではないでしょうか? ササさんが迫られた時にする断り方によっては昔の男の人と自分が同列に扱われているようで虚しく感じてしまうのではないかと。

考え方がずれてるかも

041
z
婚前交渉への賛否と、貞操観念の有無はちょっと違うかな。 多くの男性からみれば、自分以外の相手に対して「だけ」ガードが硬ければ 貞操観念が強いと評価するに値するでしょう。 逆に、結婚まで肉体関係を持たなくて平気な男性は、 宗教上の理由などを除けば、かなり少数派だと思います。

結婚迄は困難

041
たわけもの
貞操観念をお持ちになる事は良い事だと思います。 結婚まで頑なに守る事も否定しません。 でも、何もしないまま結婚に踏み切れるかと問われると、Noですね。 セックスは生殖行為であると同時に、かなり親密なコミュニケーション手段でもあります。 性の不一致が判明するのが籍を入れた後ではどうする事も出来ません。 ですから、婚前交渉も悪い事では無いと考えます。 質問2については、その男性達に堪え性が無かっただけでしょう。 貞操観念の堅固なアナタの事ですから、相手男性が性風俗に行くことも許さないのでしょう。 それも含めてアナタと付合って性行為が出来ない辛さに耐えかねただけだと思います。 そもそも、最初の提案の時点で私だったら付合いません。ですからその男性達には共感しかねます。 しかし、アナタもそんな奴らに「友達として」なんて言えますねぇ。 少々世間知らずと言うか、何と言うか。 性の氾濫した現在、トピ主サンの様な考え方を固持するのもタイヘンですね。 正しい事だとは思いますので守ってほしいと思います。頑張って下さい。

共感しないが理解はできる

041
ary
1: 無理です。 2: そうは言っても、付き合っていけばそういう関係になれる、といった感覚で、 あまり真剣に考えていなかったのでしょう。 > いざ友人になっても、私に他の恋人ができるのを > 阻止しようとする人までいました。 元彼は一歩引いて気持ちが変わるのを待っていただけ。 トピ主が「貴方と離れるなら受け入れてもいい」 と反応するのを期待したのでしょう。 男は女性と純粋な友人関係になりたいなんて思いませんから、 言葉通り友人になりたかったわけではないと思います。 下心があるのですから、 そりゃ恋人ができるのを阻止しようとするでしょう。

多分、ニューハーフと思われた

041
非文化人
>10代は宝塚を学校から薦められ、 >20代ではホストに勧誘(男性と間違われました)されました >(男性受けせず、女性から交際を求められたことがあります) 以上から女性的な可愛らしさと言うより凛々しさを持った方だと思われます。 貞操観念が強いのは素晴らしい事だと思いますが、男性的で体を見せられない人物となると下半身工事済みか、工事予定なのかと思われた可能性が有ります。 男同士なら結婚出来ないと思われるかもしれませんが、性同一障害なら戸籍も裁判所の判断で変えられます。 私なら全力で回避するので友人になりたがるのは判りませんが、知り合いが付き合おう(毒牙にかかろう)としてたら全力で阻止します。 と言うことでどうでしょう?

自分はこういう人と説明より、貴方はどういう人と聞けば?

041
相手主義
そとは寒いですね。 ところで、わけわかりませんという事。 実際に私も会った人ではないので、わかりません。 わかるのは、貞操観念の強い男性を見つけるといいんじゃないという事。 セックスが嫌いかどうか聞いてから確かめるといいのではないでしょうか。 私はじゃなくて、貴方はとずばり聞く事でしょうね。

あぁそう言えば

041
たわけもの
貞操観念って「お互い」の「純潔」を守るって事だってのは理解した上での質問ですよね? 相手が既に経験していた場合は、その男性は純潔を失っている事になりますので、当然交際の対象から外してらっしゃるんですよね? 自分一人の問題なら「自分の純潔は結婚するまで守りたい」ですよ。 ちょっと意地悪な挙げ足取りを言っちゃいました。ごめんなさい。 もし文頭の「お互いの純潔を守る」事を第一義に考えてらっしゃるとすれば、男としてはかなり窮屈です。 自分の行動すら規制されてしまう訳です。そりゃ逃げ出したくもなります。 やりたい盛りの若い男は、欲望を満たせる方向に向いてしまいがちです。 でも、トピ主サンの事を本当に思ってくれる男性ならば、きっとお互いの貞操を大事にしてくれるでしょう。 とは言え、今のご時世そんなピュアな男の子も希有だと思いますが。

問題なし

30代男性です。 質問1:問題ありません。というか理想的です。 他の男にはさせていたのに自分だけ駄目、となると愛情を疑いますが、どの男にもさせていないのであれば平等でしょう。 むしろそのくらいしっかりした女性が好ましいと思います。過去について疑心暗鬼にならずに済みますから。 女性側としても、体目当てのいい加減な男をシャットアウトできて良いのではないでしょうか。 こういうことを言いだすと「体の相性が…」とか言い出す人が出てきますが、理解できません。仮に結婚しても一日中そればかりしているわけではなし。性格や価値観の一致の方がよほど大事だと思います。 質問2:適当に合わせただけでしょう。 その場しのぎでササさんの言うことに従っておいて、後でじわじわ攻略していくつもりだったのでは。 振られて良かったのだと思います。 自分が欲しかったものを他人が手に入れるのは気に入らない。だから別れたあとも邪魔してみたりする。しょうもない男です。

大丈夫ですよ。

041
通りすがりの年男
いろいろ言う輩がいますけど、トピ主さんの考えかたは間違ってません。どうぞそのまま自分のことを大事にしてください。 どんなに時代が変わろうとも「貞淑な女性」を喜ばない男はいません。自信を持ってください。 質問2については「男の年齢、それまでの人生の経験値」によると思います。 キチンと説明されて納得しておつきあいしたとしても20代の活力 あふれる年代はなかなか難しいんですよ。 自分を振り返ってみても若いうちはある程度しょうがないです。 男はそういうものと割り切ってください。 恋愛対象をもう少し年齢が上のいろいろ経験してるであろう大人の男性にしたならそうそうガツガツされることは少ないかと思いますがどうでしょう? 良い出会いがありますように。

好感持てますよ

🐧
お茶
私は主さんみたいな人好きだけどなあ。 私みたいなのは少数派なんでしょうか。 そういう女性が好きな男性は一定数いるはずなので、そういう中からいい人が見つかるといいですね。 しかしどうすりゃいいのかな。。。 付き合う前に自分のスタンスをきちっと話せばいいのかな。 それをちゃんと分かってくれる人と付き合うと。

皆様、ご回答有難うございます

🐧
ササ トピ主
賛同してくれる方、また、逆のご意見を述べてくださる方、 鋭い意見でご指摘くださる方・・・ 様々で、大変ありがたいです。 全員個別に、は厳しいので、大雑把にまず補足説明だけ致します。 直接単語を使うのは、躊躇ってしまうので、回りくどいですが、 ご容赦ください。 >どうして貞操観念が強い?(嫌悪では?) 1つは、嫌悪ではなく、恐怖と不安です。 行為そのものでなく、その結果に対してあります。 (とはいえ、結果の心配が100%なかったとしても、進んで行為に興味があるわけでもありません) 結婚して、家族としての準備が整ったら、安心しますので大丈夫だと思います。 2つは、恋愛経験が多い人の、モテ自慢(込み入った内容)が生理的に嫌です。 男女関係なく。 3つ、関係あるかどうかはともかく、中~大までの学生期間は、女子校で過ごしました。 堅い思想が育った可能性も、あるかもしれません。 とはいえ、 >ギャンブル にはギクッとしました。私はともかく、相手が嫌な思いをするかも・・・は否定できませんね。

違うでしょう?

🐴
ケント
×貞操観念が強い ○セックスは子作りなので結婚後 セックス観の問題ですね 貞操観念が強いというのは愛する人(夫)以外には触れさせない、ということではないでしょうか? 結婚前に男性の部屋に入るのも駄目、手料理ご馳走も駄目、夜は門限がある…とか? 誰のための貞操観念? 愛する人の為じゃない?

どうでしょう

🐤
ako
貞操観念が強いのは結構ですが・・・ 体の関係を持たないまま結婚を決めるって、よっぽど危険だと思いますが。 相性ってあるし、結婚まで我慢出来るような男性は性的に不能だったり、 淡泊で、結婚当初からセックスレス、子供も出来ない・・ もしくは風俗で処理しているとか・・ そこを確かめずに結婚してしまう方が、離婚率高いかもよ。 男から見ても一緒。 尻軽女は嫌いでも、体の関係を何も確かめずに結婚してしまうって・・ なかなか出来ないんじゃないですかね? 男も女も、そこも含めて婚活した方がより良い相手を見つけられると思いますが・・

個人的感想

041
からしマヨネーズ
アラフォー男性です。 1.自分には無理です。 そうした行為も重要なコミュニケーションの一つと考えます。 そういうのを拒否されたら、自分自身も拒絶されたと考えます。 全てを心許しあった関係ではないと宣告されるようなものです。 従って将来の伴侶としてのおつきあいは出来ません。 2.別れた女性のことは思い出したくもない、二度と会いたくないと思う性格ですので、そうした心理は理解不能です。 別れた後もお友達でいようとか、わけわかんないです。 共感なんかこれっぽっちもできません。 あえて邪推するとすれば、自分がやれなかった女性が他人にやられるかもしれないのは許し難いから阻止したいってとこですかね?

なるほどですね

041
時間をかけてね
ご心配でしょうね。 メンタルな内容が沢山入っていると思いますよ。 妊娠したらどうしよう。 セックスした時、相手からなんて言われるのだろうか。 ガールズトークは慣れてない。 妊娠についての不安は産婦人科での相談になりますよ。 IUDは無理としても、他の対処策もあるし、なによりパートナーの協力が必要です。結婚後もこの問題はやはり残りますからね。パートナーにしっかりと相談してからがいいでしょう。緊急避妊等についてはyomiDr.の中で北村医師や宋医師がブログを立てていらっしゃいますので、参考になると思います。 これで、パートナーとはしっかり具体的な事が話しあえていると思うから、セックスした時の相手からの反応は気にしなくていいのではないでしょうか。 話しあいがしっかりと出来る人との肌の触れあいは、怖いものじゃないですよ。 かえってリラックス出来るはずです。 男性側も女性側も本でまずは性を知る事からでしょうね。 「性の本棚」というサイトもいいとは思います。 将来子供さんが出来た時、子供向けの本もありますから。 時間をかけて性というものを理解するといいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧