本文へ

食事デートで席を立つ際、、

レス8
(トピ主 0
041
アリエル
恋愛
トピを立てるほどでもないのですが、ふと気になったのでご回答いただければと思います。

男性と食事デートの時に、お手洗いに席を立つ際、
手ぶらで行きますか?それともバッグもしくは化粧ポーチなど持って行きますか?
お化粧直しをする時やバッグが必要な場合は持って行って、
そうでないときは手ぶらといったかんじでしょうか?

お酒が入るとトイレが近くなり、毎回バッグを持って行くか迷うことがあります。
またバッグ自体大きいので、不自然に見えるのかなとも思います。

ランキング

レス

毎回もっていく

041
p
化粧直ししないの? 手ぶらではありえないです。

勿論 持って行く

041
座敷犬
身内 ご主人なら 兎も角 お友達でしょ 必ず 持って行きます 置いたまま席をたったりしません だって 携帯 財布 手帳・・・・ 絶対 見られないという保障は ありませんよ

洒落た

🐤
23年前は新米ママ
ポーチや小バック(?)を持たれてはいかがですか? 大きいバッグということですと、中がグシャグシャになりやすいですよね。 デートに限らず仕切り代わりにおしゃれなポーチを駆使なさると清々しますよ。 お手洗いに立つたびに「大きなバッグ」を抱えていくのはスマートに映らないです。 しかもなんだか信頼されていないような気持ちになりますね。

たしかに不自然です

🙂
ネロリ
 バッグの中に、貴重品とメイク用品を入れられるぐらいのポーチを入れておくといいですよ。  席を立つ時は、ポーチだけを持って立てば身軽だし、スマートな雰囲気に見えます。  ポーチはストラップがついてるタイプが便利です。

持っていきます

🐶
max
外出先ではデートに限らず、お手洗いに行くときは必ず身だしなみもチェックしたいのでバッグごと持っていきます。 バッグからポーチだけを出して持っていくこともしないです。 私は既婚者なので、相手は旦那になりますが、いくら彼が席で待っていてくれても自分のバッグを置いていくのはいやですね。 防犯上不安です(旦那を信用してないわけではないですが) それか旦那にしっかり手元に持っていてもらいます。それができるのは夫婦になってからかな。

持ってかない・・・

🐷
モチェニーゴ
食事中に化粧直しすることもないので 手ぶらか、ハンカチ持ってく程度です。 カバンやポーチを持って中座する人、私の身近では見たことがないので もしそういう人がいたら「どうしたのかな?」と不思議に思うかも。

基本テブラ

🐤
みっふぃ
デートのときも女子会のときも化粧直ししないのでテブラで席を立ちます。 生理のときはバッグごと持って行きます。バッグが大きければポーチだけかな。

状況による

041
けいこ
あくまで「男性とデート(お互い好意はあるけどまだあまり親しくない)」の場合。 食後一度だけ、ポーチかカバンを持っていきます。 「化粧直してくるね」などと言いながら。 手ぶらだといかにも「用足しに行きます」って雰囲気になるので。 手ぶらがどうか悩むほど「近しい間柄」でないのなら トイレに何度も行くほどお酒を飲みません。 何度もトイレに行くほどお酒(ビールとかですよね?)を沢山飲めるくらい くだけた間柄になったら、手ぶらでいこうがバッグを持とうが その時の状況で気にしなくてもいいのでは? わたしもお付き合いが長くなった彼や女友達にはこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧