本文へ

会社では肩たたき?彼氏からは着信拒否

レス51
(トピ主 9
😭
しゃぼん
ひと
初めてトピを立てるのでおかしい箇所があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

私は地方在住の25歳女、事務職をしています。今の会社は勤めて3年になります。

先週の金曜から会社で専務(女性、社長の奥さん)にことあるごとに注意されています。急に始まりました。
かなり気が強く人なため心臓が縮こまる思いです。厳しい注意というより、いじめ寄り?で嫌味たっぷりです。

内容は単純なミスの指摘からお客様への気配りが足りないなどです。

原因として思い当たるのは、私が朝会社に早く来れない(恥ずかしながら私の寝坊です。。遅刻はしていません)ことの報告がチーフからあったであろうということと
あともう一つあるのですが字数制限のため省略します。

おそらく辞めさせようとしているのではと思います。そのくらい強烈です。

また、日曜に彼氏とけんかをし着信・メール拒否をされています。(されるのはこれで二回目)

けんかの原因は彼(37歳、現在はアルバイト)に「将来やっていけるのか?」などとキツめのことを言ったためです。

「帰れ、もうしゃぼんと俺は関係ないから、今日中に部屋においてある荷物まとめて二度と来るな」

と言われ、またか・・と呆れ、帰り支度をして玄関で靴を履こうとすると

「本当に帰るの? 夜遅くて危ないから帰るな」と言い出す始末。

これもまたか・・と呆れて帰ると「今から着信拒否する」というメールが来て、現在まで着信・メール拒否されています。

話合いをしようにも連絡が取れないし、家へ行くのも、余計怒ることが目に見えてるため行きづらいです。

明日から早く出勤するつもりですが、専務のことを考えると憂鬱です。
彼に相談したくともできず困っています。
こんな私に苦言、助言なんでも構いませんのでご意見をお願いします。

ランキング

レス

踏んだり蹴ったりだねぇ…

041
お疲れ様。 専務さんの件は、もう1つの根拠が伏せられているのでよくわからないけど、 ターゲットになってしまっているのは事実みたいですね。 彼氏のほうも、いい歳してずいぶんお子様な方ですね。 どっちの方も、要するにチッチャイ。 チッチャイから八つ当たり的に誰かに当たり散らしたい。 そういうヒトだよ。 もしかしてですけど、お子様なタイプにターゲットにされやすい人だったりします? 自分に自信がないような態度をしたり、なんとなく相手に合わせてあげつつ不満をくすぶらせていたり、 そういう自分に心当たりありませんか? という私も、割とターゲットになりやすい性質なので、 上記は自戒の意味もこめて書いておりますが…(汗 その会社を辞めるにしても、お子ちゃまな彼氏と別れるにしても、 自分がかわらないといつも似たような人間に会い、ターゲットになるのを 繰り返してしまいます。 ひとつだけ、自分の中で確認しましょう。 あなたは、他人からそんな失礼な言動をされて当然の人間ではないのです。 反省すべき点は反省して改善。 その他は、毅然と!

仕事をがんばったほうがいい

🐤
みっふぃ
まだ若いんだから一回り上でアルバイトしてる彼とはお別れして新しい人を見つけたらいいと思います。主さんがどうしても彼が好きで仕方ないと思うなら別ですが。 パーティなど人の集まる場所に顔を出してみてはどうでしょう。 会社は努力して自分を変えてもう少しがんばってみたら? 思い切って専務と話してみたほうがいいと思います。

先ずはきちんとお仕事!

彼との喧嘩云々は、仕事とは無関係。 あなたのだらしなさにびっくりです。 25歳ですよね。 いじめとか注意とかいう前に、きちんと出社しましょうよ。 遅刻をしなければいいというレベルの話ではないと思います。 何故、叱られるのか良く考えて。 彼に相談って。。。早く出社すれば周りも変わるのではないですか? まずは自分の姿勢を正しましょうよ。 読んでいる限りですが、すごくもったりしている感じがします。

自分の娘と思って言わせて貰います

🐷
おばちゃん
明日から心を入れ替えて一生懸命に仕事に集中しなさい。 並行して、次の仕事探しを始めること。 ハローワークはパソコン検索も可能だし、土曜日午前中もやっているのでは。 また、その男と別れない理由はなんですか? もっとまともな男と付き合う事を考えませんか?

そんな

041
まか
37アルバイトなんて将来みえた彼なんかほっといてよし。専務はひたすらはいはいといって頑張る。あんまり理不尽だったら、何がいけないか聞くまたは常務や課長に相談してみる。遅刻じゃないならよしだけど20分くらいまえなら、よくない?もっとぎりぎりなら頑張ってください。

解決!

今日は雪
会社では、注意されたことを改める。 37歳アルバイターとは即別れる。 それで解決じゃね? まだ若いんだからさ、いい男探しなよ。

彼が負の方向を示している。

🙂
姉ご
その情けない彼別れた方がいいよ。 悩んで夜も眠れないのでは? まずはそこから。 私も昔遅刻魔でした。 会社近くのカフェのモーニングにはまり、出社一時間前から入り浸るのが日課になり、会社ギリギリに出社なくなりました。カフェが休みの日は会社で朝食食べてます。みんなが電車遅延でおくれても私は遅れません。 早く出社したらメール見る時間にあてて早く仕事にかかれるし早く終わります。アフターは英会話教室に通ってます。 貴女も変われる。頑張って!!

そんな時もある

041
おぼん
悪い事が重なって 八方塞がりになる時ってありますよね。 そんな時は 焦らず 腐らず 淡々と 出来る事を真面目にきちんとやるように 私は気をつけます。 そうしていると いい方向に風向きも変わってきますよ。 元気出してね。

心機一転

💡
ハンドクリーム
とりあえず彼氏とは別れましょう。 37歳でアルバイト、ちょっと意見すると一回りも年下の女の子相手に切れて、荷物まとめて出ていけ、二度と来るななどという。さらに「今から着信拒否する」とわざわざ言ってくる。客観的に見て精神が幼すぎるし将来的に希望がもてない。こんな人とつきあってるだけでストレスたまるし運気も落ちると思います。彼氏に相談?この人に相談してもいい答え、返ってくると思う??  完全に見切りをつけて、まずこのダメ男との関係を解消させてすっきりさせたほうがいいです。トピ文読む限り、あなたが彼を好きで好きでたまらないという気持ちも伝わってきません。寂しいから、ほかに好きな人もいないからとりあえず付き合ってるってだけじゃない? さて仕事の件ですが、寝坊とはいえ、遅刻はしていないんでしょ?それでも問題なのですか?もう一つの理由も気になります。3年勤めてきたわけですし、仕事は簡単に辞めちゃいなよ、とは言えないですが、状況が変わらないのなら、そんなところにしがみついて身体壊すことを考えると転職もありかな、と思いますよ。 25歳なら転職するにもまだ幅は広いと思います。

仕方がないね

🐱
ぽむ
気配りが足りないは当たっているよ。 もうひとつの原因がわからないと、何で急に目の敵にされるほど 叱責されるのかレスする人にわからないじゃない。 改行を減らして、余計な文章を削れば1回のトピ文で済むかもしれない。 それでも無理なら、2回に分けて投稿するとか工夫がないもん。 ギリギリに出勤するのと、仕事が出来ないのは別に考えないとね。 しっかり仕事をしていれば、ギリギリの出勤は目をつぶってもらえだろうけど、 仕事が半端な上に社会人としての基本がなっていないから、上司もいい加減頭に来たのでは? 彼に関しては、レスをする価値がないので省略します。

すがりつくよりも前に進みましょう

041
いのぶた
会社と彼氏、二つの重要な問題を抱えて大変ですね。 どちらかが苦しければどちらかに頼りたいのが人情でしょうがどちらもうまくいっていない。 どうにかしたいと思うのも当然です。 しかしどうにかしたいと思えば思うほど泥沼でしょう。 なぜならどちらもどうにもなりそうもないからです。 まず会社ですが、社長夫人が専務で事務員に口を出す会社ということは大きな会社ではないでしょう。 そういう会社でそういう人物ににらまれた事務員が生きていくことはとても難しいと思います。 さらに現場のチーフにもよく思われていないようなのでなおさら絶望的です。 相手の思うつぼというのは面白くありませんが若いうちに転職を考えたほうが傷が浅いと思います。 彼氏の方はもっと簡単です。 37歳にもなってアルバイト生活、しかも感情的で場当たり的な行動ばかり。 「将来やっていけるのか?」と聞く方が不思議なくらいです。 一度人生リセットするつもりでゼロからやり直してみたらいかがでしょうか。

そんな彼氏に相談しても、しょーがない…

😨
まゆ
その歳でそんな子供っぽい彼氏に仕事の相談なんてして、解決策が出てくるわけが無いでしょ~。 寝坊の件でレスで叩かれるかもしれませんが、過ぎたことは仕方ないし、とりあえず早く出勤し、今までの反省と今後のやり方について専務と話し合ってください。謝るだけじゃ駄目ですよ。今後の仕事への意欲を見せないとクビになりますよ。あなたはイジメみたいに感じてるようだけど、専務もずっとあなたに我慢してきて、我慢しきれずキレちゃったんでしょうよ。

負のループが出来上がっている

すたあ
仕事も恋も空回り。まさに負のループですね。 仕事のことは本文から読み取るに、トピ主さん、できない人なんですよね。ミスが多い上に時間に余裕を持って出勤もしない。会社にとってはお荷物です。トピ主さんの適性にあった仕事ではないのではないですか。 そして彼氏。何が悲しくて37歳の定職につかない男にしがみつく?いまバイトなら、彼氏が日の目を見る日など、ほとんど絶望的と思った方がいいですよ。正社員職歴のない(間隔が長い)人間を正社員にしようという奇特な会社などありません。 あなたが意識を変えれば解決することばかり。なのに、何を迷うの?

どちらも

041
雪だ~
ダメですね(苦笑) 仕事はできるだけ早く出勤する、ミスをしないよう心掛ける…それは改善できますから、嫌味に気持ちを向けないで、仕事に目を向けて頑張ってください。 仕事ができるようになれば、おのずと信頼も回復しますから。 でも、カレシは…あなたの改善だけではムリでしょう。 事あるごとに着拒するカレシなんてそうそう居ませんよ! 仕事もいくらあなたが言っても、カレシ自身がどうにかしようと動かない限り、今のままでしょうね。 すみませんが、別れる選択肢はないんですか? 若い男性でも、もっとしっかりした人は沢山いますよ! カレシは年齢的に他人に言われたところで改善しないような…。 たって40近くまでそんな調子だった人は簡単には変わらないと思います。 まずは仕事を頑張る事に集中するほうが、後々ご自分の為になりますよ。 失礼ですが…そんなカレシはほっときましょう。 自分を優先に考えてください!!

だらしがないという印象

041
品川
朝は目立たないよう周りに合わせた時間に出勤し、誰に対しても丁寧な対応となるよう心がける。 それ位のことは特別な能力は要らないし、それだけで風当たりが違うのにやらない理由がわかりません。鈍感な方なんだと思いました。 もっとユルい職場が合ってますよ。意地悪ではなく。 彼のことも知らず知らずのうちに怒らせてしまうんでしょうね。

いい機会じゃないですか!

🐤
ピーコ
え~と、今から書くことが気に障ったらすいません。 まず、そんなモラハラ気味の子供で阿呆な彼氏とは別れてしまったらどうでしょう。 他にもっといい男いますよ。 で、オーナー会社の奥さんは、概ね危険ですよ。わがままで、能力が低いくせにプライド高くて人の言うことを聞かない人が多い。 そんな会社でずっと働くくらいなら、貴方は若いんだし、他いにいい会社を見つけて転職したほうがいいと思います。 自分の行動がある程度常識的と思えるなら、起こっている事柄は、改善すべき事、我慢していた事のひずみととらえるべきでしょう。 今がチャンスじゃないでしょうか。 よい未来を目指して改善しましょう。 ただ、焦る必要はないですよ。 じっくり見極めて、よく考えて、それから動きましょうよ。

プラスに考えよう!

匿名
会社の件はー・・・とりあえず耐えよう。 遅刻はしないけど、来るのが遅いというのは始業前に何かやらなきゃいけないことがあるのかな? 業務にかかわることならばそこは頑張って早く行きましょう。 最近は夜明けも早くなってきてますから、一時期よりも早起きが辛くないかと。 彼の件はー・・・これはすごくチャンスじゃないですか! 向こうから着信拒否してくれたなんて! 一回りも上でバイトをしている人と未来は見えますか? 無責任なアドバイスをするなら、仕事も彼も捨てて心機一転どこか違う土地で出直そう!って感じですが。 その彼はホントに早く離れた方がいいです。 なんならこっちからも着信拒否返ししましょう。 相談に乗ってほしければ、とりあえず小町を利用しよう(笑) ここはいい大人が揃ってますから、37歳アルバイトの彼よりもよっぽどためになると思いますよ。

まず…

041
ごはん
仕事ですが… まずはご自分が これか?って思うことから 変えてみましょう 大変なのは わかります でも 今のところ 次の仕事といっても 難しいですよね あなたが 考える理由が克服できないと 正直 余所でも難しいかと いや…今のような 虐めは ちょっとあり得ないとは思いますが 彼のことですが、 37才ですか…仕事のこと 喧嘩の成り行き など だいたい 着信拒否って 男として 情けないですね 部屋に行けば怒られるって どうして付き合っているのか 一度 別れて一生懸命 働いてみたらどうですか? あなたはまだ 若いのですから

考えてみるいい機会

041
凡人
会社の件は、どうしても辞めたくないなら耐えるか、辞める覚悟で「ちくちく言うのをやめてください。なにか理由があるならハッキリおっしゃってください。」と言うしかないかな。 彼氏の件は。。。 37歳でそれじゃねぇ。。。 この際、こちらからスッパリ切ってしまいましょう。 あなたまだ25歳でしょう? いくらでも相手を選べるじゃないですか。 なにも好き好んで将来の苦労を買う必要はありませんよ。 悪いことは言いません。 その彼氏とは別れましょう。 なんだかんだと言い繕って来ても無視して次にいきましょう。

全部自業自得

041
tero
何故人のせいにするんですか? 誰も悪くありません。 完全に自業自得です。

まだ25歳。仕事に集中したほうがいい

041
うめ
37歳フリーターなだけでもアララ?なのに、痛いところ突かれて逆ギレするような男に仕事の相談しても、なんの意味もない。 夜中に帰れないと分かっていて帰れと言ったり、モラハラ傾向もありそう。 二人で話し合って、前向きな気持ちになれるの?発展性のある結論になることはあるの? ただ会社の愚痴言うだけ? でも、隠れて愚痴言うと、当人に会った時につじつま合わせに嫌な態度とるから、益々関係悪化しちゃうよ?陰口は必ず自分に返って来るんだよ。 注意してくれるって事は、会社全体のためにもあなたに良くなって欲しいからでは?お小言だって言う方は疲れる。嫌われ役だって誰も好きこのんでやりたい訳じゃないのだし。 エネルギーを使って注意して下さってありがとうございます。って気持ちで返事してみたら? 仕事でミスがないように集中する。早く行って自分のデスクを整頓する。感謝する。 そんな男、もうすぐおっさんだよ。 同年代にはバカにされ、一回りも違うあなたとしか付き合えないダメ男だね。 年下や処女信仰のある男性ってのは、基本自分に自信ない人です。 本心は、あんな男何が良いのか…と知人皆思っているに50万ペソ(笑)

出来ることからやっていきましょう♪

041
koma
朝早く行くだけでも違うよきっと。頑張れ、頑張れ!

トピ主さんも変わらないとね

041
ゆう
■37歳アルバイトの彼 将来やっていけるのか?は本人に確認するまでもなく、「やっていけない」と思います。 その彼と結婚を意識して交際を続けるのなら、 「私が稼いで養ってやる」 「貧乏どん底の暮らしでも彼と一緒なら頑張れる」 という覚悟が必要だと思います。 キツい事言いますけれど、その彼はどうしようもないと思う。 ■職場の上司(専務) まずは今よりも早めに出勤し、注意された事は改めましょう。 ミスやお客様への気配りの指摘は、毎回同じ事を指摘されていませんか?以前にチーフから同じ注意を受けたことはありませんか? チーフが注意しても改まらなかったから、専務まで報告が上がって専務が直接トピ主さんの指導を行うことになったのかもしれません。 現状はトピ主さんの方にも問題があるため、果たしてイジメとまで言えるのかどうか、トピ主さんの言い分だけを聞いて判断は出来ません。 現状、トピ主さんにも意識改善が必要です。 自分の至らなさを「だって仕方ない」で甘やかし続ける人には、他人は厳しくなるものです。同性の場合は特に。

そんなの

🐱
neko
会社の原因は自分悪い、彼氏の件はそんな男を選んだ自分が悪いだけ。。 考え甘いんじゃない?新入社員は普通2,30分前位には出勤するでしょ? 考え方を変えて注意してくれてありがとうございます。と言う態度にし 一つ一つ直していかないのなら同属経営の会社では生き残れませんよ。 彼の件は簡単そのまま別れてもっと良い彼を見つける事 今の彼は40になっても45になっても変わりませんよ多分 37歳にもなって将来の事を言われキレるなんて意味不明でしょう この歳で真面目に将来の事考えない様な男は異性と付き合うべきではない。

トピ主です。

😭
しゃぼん トピ主
早速のコメントありがとうございます。 叱咤激励のコメントも批判コメントもありがたいです。皆さんのおっしゃることはもっともだと思います。 次数制限のため省いたもうひとつの思い当たる原因ですが、ある月に本来つかないはずの手当てがついていて、その3~4カ月後にあたる今月、給与明細の下のほうに小さく「あの○○の手当ては?」と書かれてありました。 確認したら前月分の明細にも同じことが書かれてありました。 口座の振込金額しか見ずに給与明細など見なかったので気づかなかったのですが、わざと黙ってると思われてるかもしれないです。 なぜ口頭で言わずわざわざ明細に書く?と思うのですが、これは早急に専務に言ってどのように返金したらいいか指示を仰ぎます。 (本来は今日言うつもりだったんですが、今日は会社にいらっしゃらなかったので。) 続きます。

トピ主です。

041
しゃぼん トピ主
neko様まで拝見しました。 今日は早く出勤できました。始業前にそうじをするのですが、手順を変えたりと工夫してみました。 ご指摘の通り、恥ずかしいですが私は仕事ができない人間です。 専務は私がミスした時に注意するので、いじめ寄り?と書きましたがいじめではないですね。いい言葉が思いつかずそう表現してしまいました。けんか腰のキツイ言い方という表現が一番近いでしょうか? 過換気が再発しかけていますがそうも言ってられず、意識を変えないといけませんね。 彼とは別れたほうがいいというご意見がほとんどですね。自分もこれが友人知人の話なら同じこと思います(汗) 彼は昨年の春まで正社員で働いていたのですがリストラにあい、再就職先が決まらずアルバイトをしています。 ×1で家を建てた際のローンが数千万残っています。お金ないのに外食したがります。ギャンブルも好きです。 数人の方のご指摘通りちょっとモラハラ気味です。 (念のため書きますが離婚後1年近く経ってから知り合いました。不倫からスタートではありません) でも彼にもいいところはあるのです。

レスします

041
匿名
仕事は真剣にしたほうがいいし、寝坊もやめてください。 彼氏ですが37歳アルバイトですか… あなたももう25歳、これからは婚期をよく考えて行動しなくてはいけない時期です。 失礼ですが37歳でアルバイトでは先が見えません。 せっかく着信拒否してもらったのですから、このままお別れでいいのではないですか。 37歳でアルバイトの彼に仕事の相談してどうなるんでしょう。 彼こそ仕事の相談を誰かにしてもらわないといけないでしょ。

彼と別れましょう

041
納豆ママ
12歳も年上の×1とわざわざ付き合わなくても,今後もっといい出会いがあるでしょうと言いたいです。 いいところもあるといいますが,あばたもえくぼ状態だから,そう思っているだけでしょう。 モラハラは直りません。特に同じ相手に対してはね。彼はあなたを見下しているのですから。 彼が別れをすぐに切り出すのは,そうすれば,別れたくないしゃぼんさんが折れてくれると思っているからです。自分の言いなりにさせたいだけです。 試すみたいで気が引けるでしょうけれど,彼は(自分の中で)ほとぼりがさめたら,連絡してくるでしょうから,その時にでも 「やはり荷物のこと気になりますよね。私の家に着払いで送ってくださいますか?もう私の顔をみるのもいやでしょう?そちらを不愉快にさせたくはないし,面倒でしょうけれど,よろしくお願いしますね。」 と言ってみては?あわてるでしょうね。すがられると思っていたら,別れを同意されてるとなって。

こらこら!

🐱
ぽむ
2度目です。 レスに素直に反応して、仕事を頑張っているようですが! >でも彼にもいいところはあるのです。 ないでしょう。 あったとしても悪い部分を凌駕する(マイナスをプラスにする)ほどの ものじゃないくらい悪いところだらけです。 家のローンがある・・・これは不動産購入の借金だからいいでしょう。 しかし、ローンがある状態で正社員でなくなってしまい、 倹約しなければならないのに浪費している。 アルバイトである事を、あなたに指摘されて辛いのはわかるが、 逆切れして着信拒否などと子供のような行動をとる。 これをひっくり返せるような良いところがありますか? もちろん第三者から見てですよ。 恋愛関係にあると、優しいとか面白いとかだけで、いいところがあるといいますが それでご飯は食べられません。 あなたもほんの一瞬しか幸せを感じていないはず。 バツイチの人はそれぞれ理由があってのことでしょうが、 こういう人はお金やモラハラ的な行動が理由になっている可能性大です。

やっぱ駄目だよ、その彼氏。

すたあ
ずっとバイトかと思ったんですが、リストラ!しかも×つき…。 30半ばでリストラされるなんて、余程できない+チームで仕事するには有害な人材だと判定されたということですね。少なくとも、会社勤めには向かないし、就職できたとしてもまた同じことの繰り返しでしょう。 しかも×なのがよ~く理解できるこどもっぽさと性格の悪さ。おまけにギャンブラー…。 そりゃあ、トピ主さんは「いいところもある」と言うでしょうよ。恋愛で両目が曇っている状態ですから。 他人から言わせてもらえば、もしその彼と一緒になっても幸せにはなれないでしょうね。あなたがかなりのM体質で苦労に苦労を重ねるのが好きなら止めませんが。 若さは一過性の有限の財産なのよ?有効に使わなきゃ。彼氏と同じくらいの年でも大人で経済力もある独身男性はいるよ。 断言しますが、M体質でないなら、100%、お金のことと彼氏のモラ発言でこの世で最も憎い人になります。そうなるのは嫌でしょ?少し愛があるうちに別れなさい。それがあなたのため。ひいては彼氏のためよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧