本文へ

傷を目立たなくする方法

レス5
(トピ主 0
😢
mimi
来月と再来月に、お友達の結婚式に招待していただきました。
その件で悩んでいます。

結婚式へは1件は膝丈ワンピに半袖で出席(リゾートウエディングです)。
もう1件はジャケットにスカートというスタイルで参加する予定です。

今月中頃から、乾燥のせいかとても身体がかゆくなり、
寝ている間にかいてしまっていたのか、膝下、腕がとくに酷い傷になりました。
酷くなってからは薬を塗っているので、今は少し落ち着いていますが
傷が酷かったので、治るのには相当時間がかかりそうです・・・。

そこで相談なのですが、
傷を目立たなくする方法をご存知の方、ぜひお知恵を貸してください。
ファンデーションやストッキングならおすすめのブランド、なんでも結構です。

あまりに見るに耐えない傷なので、最悪タイツを・・・とも思いましたが
春先でもあることと、リゾートには合わない&マナー違反とも思いますので
出来れば止めたいと思っています。
パンツスタイルも考えましたが、まだ肌が綺麗な状態のときに洋服を購入してしまったので
出来れば今あるものに傷対策で行きたいと思います。

大変悩んでいます・・・
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

BBクリームは?

雪だるま
今はやりのBBクリームはどうでしょう? カバー力もそれなりにありますし。 ただお洋服に付かないように配慮が必要ですし、それを塗ることによって患部に刺激を与えることによって痒みが増したりしないか心配ですが、その日だけきれいに…ということであれば応急処置的に使えると思います。 また足は柄物ストッキングで代用できます。 今はまだタイツが店頭に並んでいますが、近々薄いタイプのものが出そろってくると思います。 海外ものになりますと数千円しますが、丈夫で透明感があり柄が入っている者がありますよ。 お洋服がシンプルであれば、足に模様があってもステキだと思います。

まずは

041
みかん
皮膚科へ行かれたら? 色々対処方法はあると思いますから。 傷が目立たなくなるといいですね。

うーん

041
一時的に隠すなら、テクスチャーが固めのコンシーラーがイイと思います。緩いコンシーラーでは上手く隠せないと思うので。 その上から、肌色に合ったパウダーやファンデを重ねて、コンシーラーの境目をぼかせば目立たないかもしれませんよ。 後は、傷自体の跡を残さない為に、バイオイルを塗ってみてはどうでしょうか?? 傷跡や妊娠せんを薄くするのに効果があるオイルのようです。 もちろん、合う合わないがあるとは思いますが、ドラッグストアに置いてあるので試してみてください。 早くよくなるとイイですね!!

バレエ・ダンス用品ですが

🐱
さふぁいあ
チャコットというお店(店舗は渋谷,新宿,池袋など色々ありますし,オンラインストアもあります)にダンス用のベージュのタイツを売っています. そのタイツを穿いて,さらにストッキングというのはダメでしょうか. 私は白い薄手のパンツを穿くときにこのベージュタイツを活用しています. 参考になれば

ボディ用スプレーファンデ!

041
楽しんで♪
 私も足の傷跡が目立っていた頃はボディ用のスプレー式ファンデーションを吹き付けてその後にシャイニー効果のあるボディパウダーをポンポンとしていました。  肌の色を整えるベージュ色の日焼け止め(クリーム状でチューブに入っている)ものもありますが、スプレーの方がムラなく着けられると思いますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧