数年前に別れた男の行動がわからなくて投稿しました。
元彼には会社名は教えなかったのですが、調べて会社に電話が掛かってきました。新人で世間知らずだった私はどうしたら良いのかわからなく、そのまま対応してしまいました。厳しい先輩ばかりで元彼に優しく言われたら断ること出来ませんでした。
その隙を狙われたのか、決まった時間に毎日会社に掛かってきました。ノイローゼになり仕事に支障が来ました。新人の時期は緊張していてミスが多いのに、そんな変なことでストレスになり本来の業務に支障が来ました。
元彼にどれだけ会社に電話するのを辞めて欲しいと言っても言うことを聞いてくれなく、私の立場を理解しなく、毎日電話が掛かれば職場の人たちから、おかしいと思われる発想が全くありませんでした。
「俺の事は誰も注意出来ないだよ」と言われ困り果てました。誰に注意して貰えば良かったのかわからなくなりました。
休むことが出来ず、監視されているようで苦痛でした。休んだことを連絡しないと自宅に電話が掛かってきて理由を聞いてきて嫌でした。
あまりにのしつこさに嫌気が差して別れました。それが理解されなく「何故これだけ愛しているのに別れるんだ?」「俺が悪いのか?」と言われ二度と会いたくない男になりました。
携帯電話は教えましたが、しつこすぎて着信拒否をしました。メールは無視、ラインはしたくないと言って拒否しました。
こんな変な男に捕まった私が悪いのでしょうか。相手は8歳年上で私よりも社会経験があります。小娘一人騙すなら簡単だったのでしょうね。未だに恨んでいます。