本文へ

宅食でダイエットどうですか?

レス2
(トピ主 0
😣
ひなあられ
30代共働き夫婦のひなあられです。 4月から新しい職場になり、仕事が多忙で毎日残業、帰宅は9時ごろ。 クタクタで帰宅し、コンビニ弁当やレトルト食品を食べて寝る生活を続けていたら かなり太ってしまい、肌も荒れ、ぼろぼろになってしまいました。 このままではまずい! でもきちんとした食生活に戻す時間も体力も気力もない・・・ ということで宅配の低カロリー弁当を現在検討中です。 実際に利用されたお話や、おすすめの会社を教えてください。 糖尿病等ではないので、極端な減塩食とかではなく ある程度低カロリーでバランスが取れていて出来るだけ美味なものが希望です。 利用は夕食のみです。 仕事をやめろ、自分で作れ、運動しろ、等の意見はご遠慮下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あるなら賛成

041
 夜遅くにコンビニ弁当を食べる生活ならば、宅配してくれる低カロリー弁当があるならそれは利用するべきです。 確かに高額でしょう(宅配料金もあるし) でも、ごみが出ないし、作る手間はかからないし、二人分ならむしろこちらの方が経済的ですよ。ご飯だけは炊いておかずのみだっていいと思います。 (私の地域ではこういうサービスはないです) 土日の宅配が休みの時は、じっくり美味しいものを夫婦で作って、楽しい食事の時間を持ってもいいのではないですか? 検討してみる価値ありですね。

セブンミールの食材セット(関東限定)

🐧
ごぼう茶
産褥期に利用していました。 必要な分だけの食材(素材)とレシピがついていて、とても便利でした。 レシピの味付けも好みに合っていてよかったです。 砂糖、塩、酢、しょうゆ、みそ、油などは自分で用意するのですが、 特殊な調味料は添付されていました。 今はセブンイレブンの店頭で受け取ることができるようなので、 会社の近くか家の近くにセブンイレブンがあるなら便利ですね。 もちろん宅配もあります。 私が利用したのは5年以上前なので、 HPで確認してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧