本文へ

意味が分からない男性

レス93
(トピ主 0
041
たまがわ
恋愛
仲の良い男性(友達以上恋人未満、遠距離、同僚)がいます。
その彼が、私のいる町へ遊びにくるので、日曜日にご飯いかない?と誘ってきました。

その際、別の同僚(お互い知っている)女性にも会いたいし暇みたいだし来るかな~と言い、私としては、は??となりました。

別の女に会いたいってそれ私に言う?と思いました。
しかも暇みたいと言うことは連絡取ってるんだと、ショックというか怒りというか。

今までも、その女の人の話を突然持ち出したり、会社で電話する時は常にその人を経由して電話してきたり(私宛の用事にも関わらず)、他にも色々あるのですが、最近好きという気持ちが薄れてきてました。

結局ランチするということになったのですが、私もお昼から別の用事が入っており(どうしてもキャンセルできない)ゆっくりできないから二人で行けば?と
怒りもあって言いました。
それについては乗り気ではないみたいですし、私と会いたかったと言ってます。

それならば、初めから二人で会おうとなぜ誘わないのでしょうか?

めったに会えないのなら、私は二人で会いたいと思います。

彼がその同僚の女性に久しぶりだし会いたいと思っても、出張時とかで良いのでは?と思います。
なぜわざわざプライベートで?と全くもって理解できません。

これって、今時は普通の間隔なのですか?
ちなみに彼は20代後半の年下で、私は30代前半です。

ランキング

レス

答え書いてあるかと。

トマトベース
>仲の良い男性(友達以上恋人未満、遠距離、同僚)がいます。 この部分です。つまり恋人同士ではない訳ですから彼が他の女性とも会いたいと言っても別におかしくないですよ。恋人なら「は?」ですけどね。 主さんは無意識に恋人同士のつもりになっていた!という事ではないですか? 彼の中ではもう一人の女性ともっと接点を持ちたいのでしょう。主さんが同席してくれたら誘い易いから最初は3人で、それ以降は二人で・・て感じではないでしょうか。

え?

🐶
空色のーと
主様も、同僚女性も同列で仲の良い友人…という感覚なのではないでしょうか?

トピ主が勝手に「友達以上恋人未満」にしてるから

041
ぷぅさん
その男性にとってはトピ主は「単なる同僚」だからでしょ。 本命はトピ主よりも、むしろその「別の同僚(お互い知っている)女性」のほうなのでは? だからわざわざその女性経由して電話してきたりする。 トピ主は単に周りの目くらましなのですよ。 彼は20代後半の年下で、私は30代前半ということは、MAX9歳年下ですか。 トピ主さん、妄想全開ではないですか?

よく分からない

😝
口出し番長
「恋人ではないけど、特別な存在だと思っていたのに、別な女性にも同じように連絡取っていてムカツク。」 ということですか? >友達以上恋人未満 というのは、どういう基準でしょうか。 トピ主さんの個人的な感覚ですか? 相手の男性も、そう思っていたのでしょうか。 どちらの女性も「単なる同僚」としか思っていないのではないですか?

視野が狭い

041
しま
その男性は、あなたに恋愛感情が一切ない。 それだけのことだと思いますよ? あなたのこと、ただの同僚、仲間の一人と思っている。 >それならば、初めから二人で会おうとなぜ誘わないのでしょうか? あなたと2人きりで会うのが、彼の第一希望ではないから。 彼の第一希望は「あなたともう一人の同僚女性と自分と3人で会うこと」 だから、もう一人の同僚と「二人で行けば?」も、第一希望と異なるわけです。 もしかしたら、彼は、あなたの気持ちに気付いているかもしれません。 それだからこそ、二人きりで会うのは何としても避けたいのかも。 「今時」とか、関係ありません。 恋愛感情がなく、同僚として楽しくお付き合いしたいだけだと思います。

たぶん

🐤
ぴぴ
彼にとってたまがわさんはお友達なのですよ 付き合っているわけではないし、同僚女性と同じレベル。 実際恋人ではないんでしょ? どっちかというと同僚女性が本命だと思います。 たまがわさんだけが、友達以上恋人未満だと思い込んでるだけです

あなたの方が分からない

041
はてな?
相手が恋人だったらお怒りごもっともなんですが、 恋人未満なんですよね。 何がそんなに気にいらないのかしら? 好きだけど恋人ではないなら片思いなんですか?

確かにモヤモヤしますね

知恵
友達以上恋人未満って、具体的にどういう関係ですか? お互い好意を持っているけど、恋人同士として付き合っていないということですか? トピ主さんの事、好きなら、別の女性を誘ったりはしませんよね。 何なんでしょうね。 焼きもち妬かせようとしてるとか? それとも、それとなくトピ主さんに気がないことを察して欲しくて誘ってるとか? 実は、本当はそっちが本命だったりして。(意地悪な言い方してごめんなさい)

えーっと

041
ボラ
それは主さんの事を特に恋愛対象としてないだけでは? 友達以上恋人未満って主さんが勝手に思ってるだけで、相手は仲のいい同僚、良くても友達くらいにしか思ってないから二人きりで会う話しにならないのだと思うけど… 社内にいた頃からもう一人の女性同僚を話題に出したり、経由したりして恋愛感情はないのをやんわり示していたのに勝手に盛り上がっていただけだと思うけど… だからってもう一人の女性同僚に恋愛感情があるかと言えばそれもないのじゃないかな?主さんの好意を感じてはいたのだろうから、付かず離れずで好意だけは有りがたく頂いておきたい、自分を好きでいてくれる女性はいて欲しいから、主さんの様子伺いも兼ねて会いたかったってことだと思うけど。 今時じゃなくてもよくあることだと思うけど。

じゃ何故主さんは受身なんですか?

白蛇
彼から全て「2人で会いたい」って言ってもらうまで受身の察してちゃんですか? どうして主さんから「私は2人が良いな」って言わないのでしょうか。 好きな気持ちがあるのに察してちゃんだと、上手くいくはずの恋でも自分で壊してしまうでしょうね。 受身が悪いとはいいません。ただ主さんのように受身すぎて不満を言うのは悪いと思います。 相手だって照れとかあって主さんと会いたいけど2人きりだとどうして良いか分からない、とかもあるかもしれません。 もしそういう性格の彼なら、どちらも1歩が出せないままですからどうやったって先には進めません。 でも相手に何か期待しても相手の行動を変えるのは難しい。 出来るとするなら自分を変える事です。 恋できる相手が居る事に感謝して片思いを楽しむのか、感謝を忘れてもったいない片思いをするかは、主さん次第だと思いますよ。

友達でしょ

🐤
WOW
トピ主は彼のことを「友達以上恋人未満」と思っているけど、彼はトピ主のことを「友達」としか思っていないのでは? そう考えると、彼の言動は特に違和感ないものだと思いますよ。トピ主とは「友人として」会いたいってことです。 その上で、もしかしたら彼は別の同僚の女性が好きなのかも知れませんね。 なんにせよ彼の気持ちが知りたいなら本人に聞いてみないとわかりませんよ。本人に聞けないんですか? あと、トピ主はどうしたいんですか? 彼のことが好きで、より親しい関係になりたいなら自分から一歩踏み出せばいいと思うんですが。 私から見たら、トピ主こそいい年して何を考えているのかよくわからないです。

どっちもどっち

041
ゆかたん
私には、あなたこそ何がしたいのかよく分かりません。その男性の恋人ではないのでしょ?

失礼な男性

041
じゅげむ
それって同性同士でも嫌ですね。 トピ主さんと会おうといいながら、そこに他の人も混ぜたいといってくる。 私は個人的にはそういうことを言う人、やる人が嫌いです。 私もどうせいのゆうじんですが、何度かそういうことをされて不愉快だったので(自分がなめられている気もして)すごく気をつけています。 彼は今のところは、貴女もその同僚もちょっと気になっているんでしょう。 でも貴女をだしにして同僚にも会いたそうなので、同僚のほうにより気があるんでだと思いますよ。 私ならそういうデリカシーのない人は友人としても付き合えませんが、貴女は? そういう失礼な男性でも付き合いたい? あまりお勧めできる男性ではないけど、貴女が彼を好きなら一度告白してけりをつければいいのに。 長々と片思いするほどの価値のある男性とは思えません。

温度差

041
ねねこ
彼にとってあなたはただの女友達なのでしょう。 友達として仲良くしているだけであって、特別視 していないのだと思います。 あなたは「友達以上恋人未満」と思っているようですが 彼にとってはその別の同僚と同ランクの「友達以上でも 以下でもない」人なんですね。きっと。 あなたと彼のお互いの立場の認識にかなり温度差が あるように感じます。

恋人未満なんですよね?

😑
ユウ
付き合ってる訳じゃないのでしょ? しかも貴方に会いに来るのではなく、貴方の住む街に遊びに来る。 年下のボーイフレンドにランチに誘われただけでしょ? その彼、ちゃんと恋人が別にいるのでは?

「友達以上恋人未満」ってただの友達では?

🐤
132
遠距離の彼氏だったら腹立つのわかるけど、自称「友達以上恋人未満」ですよね。 お相手の男性は、あなたをただの同僚としか思ってないのでは? 何をもって「友達以上恋人未満」と思ってるんですか? プライベートであってるから?別にもう1人の女性も同じように会ってるかもしれませんよ。 もちろん両方ただの同僚、友達として。

私はそのかれは…

041
んー
もう一人の女性を好きなんじゃないかと思いました。

ん?あなたも意味わからない

041
ぽかぽか
その彼は、同僚の女性のことが好きなのではないですか? あなたの彼氏じゃないんでしょう? 友達以上恋人未満って、古臭い言い回しでうやむやにしているのは 傷つくのが怖いから? ヤキモチを焼くなら、はっきりあなたが好きと告白してみたら? もう30過ぎたんだし、恋人未満でズルズル付き合ってもしょうがないと思います。

同様のツッコミが多いと思いますが

041
主のほうがわからん
彼とはまだ付き合ってないんでしょ。それとも、彼がアナタにアタック中とか?それならアナタが怒るのもわかりますが。付き合ってないのに怒る理由がわからないので、コメントしづらいです。

トピ主さんは親友、同僚女性には恋心

🐶
黒ちわわ
トピ主さんは恋人未満って思っているようだけど 彼的にトピ主さんは「親友」なんですよ。 つまり恋心はないからこそ、親友であるトピ主さんに、 他に思いを寄せている女性との恋を 手伝って欲しい、応援して欲しいと思っているんです。 彼女を誘わないのも、片思い中でそこまで親しくないし 変な下心を持っていると相手に思われるのも嫌なので 「助けて、親友!」ってことですよ。 変な距離感でもやもやするなら、いっそ告白してはどうですか?

え?

041
aoo
不思議でもなんでもないですよね。それが恋人未満の関係ですよ。 おかしいのはまるで恋人かのようにモヤモヤするあなた。あなた達付き合ってないから。 >めったに会えないのなら、私は二人で会いたいと思います ムコウはそう思わないって事です。でもだからこそ恋人未満でしょ。 恋人未満って事は、ムコウから恋人にしたいと思われてないって事ですから。 その程度の対応普通じゃないですか? めったに会えないから二人で会いたい!他の女なんて邪魔!!って思われるくらいなら、とっくに恋人同士になってますよ。 >なぜわざわざプライベートで?と全くもって理解できません。 ムコウからしたら、あなたに会うのも彼女に会うのも同列です。 自分だけ特別と思ってるあなたがずれているだけ。 勘違いしちゃいけない、あなたは彼の恋人じゃないですよ。 >これって、今時は普通の間隔なのですか? 今時?関係なく、あなたが彼に期待しすぎなだけです。恋人でもないのに恋人気取りなだけ。 一体何を持って友達以上って言ってるのですか?身体の関係だけはあるって事? それでも付き合ってもらえないのは、都合よく遊ばれてるだけですよ

え?恋人未満って・・・

💡
misono
遠距離の恋人未満ってどういう関係か測りかねます。 その態度からして、仲の良い女友達の一人って事ではないの?

意味明白

041
レノア
トピ主さんには本当に意味がわかりませんか? おそらく私も含めたレスされる皆さんには凄く明白だと思います。 その仲の良い男性は、 トピ主さんを特に異性として意識していないのだと思います、 多分その同僚の女性と同じくらいの位置です。 近くに行くので会いたいな、とは思われているけれど、 二人っきりで…とまではなくて、他にも会いたい友人がいれば 一緒に会えれば効率的!くらいな気持ちなんですよ。 そもそもその男性の今までの行動からしても、 トピ主さん一人が好意を寄せてる片思い状態ってだけで、 友達以上恋人未満ではないです。 2人で行けば?なんて、ヤキモチ発言しちゃったんだし、 今頃、え?もしかしてこいつ俺の事好きなの?と 男性もビックリして良くも悪くも意識していると思います。 この機会に告白しちゃえばいいのではないですか?

私の予想

🙂
林檎
彼はあなたのこと「友達以上恋人未満」とは思っていないのでは? 「俺に気があるからキープしておきたい、親しい同僚」ってな位置付けなんじゃないの? で、もう1人の女性は「いいな~って気になるけど、2人きりで会うほどは親しくない同僚」 どうでしょう?

下心が見え見え

🐱
chame
彼はトピ主さんとも同僚彼女とも女性で付き合えるのなら 皆とお付き合いしたいのでしょう。 わざわざ30代の大台に乗った人より まずは20代の若い女性でしょ。 その次がトピ主さんでしょ。 知り合いの女性皆と仲良くしたいのでしょう。 良い男性じゃないですか。 トピ主さんにとってはどうでも良い男性なんでしょうか。

恋人未満て、単なる友達じゃん

ぱぴこ
恋人未満て恋人だと思ってます? 私に言う?って言えばいいじゃん。 そしたら恋人か友達かハッキリするでしょ。 嫉妬させたいと思ってるんだよ、とか? 彼はその子が気になるのではないですか? で、なんで彼女の年齢は書かないの? 批判されたらその人はアラフォーです!とか言うの? なんでわざわざプライベートで? いや、なんでわざわざ出張時に?ですけど。 間隔はどれくらいあるか知りませんが。 告白したらいいんじゃないですか? 感覚を知ってどうすんの???

それは

🐶
シェパード
彼女と2人きりは緊張するから、距離が縮むまでは主さんが必要と言うことです。 仲人さんは、途中で退席が理想なんでしょ。

うーん

😢
匿名
友達だからじゃないの? 特別な関係でないのなら、そんな感じですよ。 脈がアルのなら2人で会うけど、 脈がナイから同僚(女性)も誘う。

それはね

041
「友達以上恋人未満」と思っているのはトピ主だけで 彼にとっては、その同僚とトピ主は同じような ただの仲良しさんだからですよ。 二人で会いたい、 これはプライベートな時間、と思っているのは 残念ながらトピ主様だけなのです。

それは単なる同僚だから

🐴
あちゃ太郎
主が好きでも、彼はそこまで気持ちがないから。 完全なり片想いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧