本文へ

失恋報告

レス7
(トピ主 2
041
ゆみこ
恋愛
30代の女です。

意見を聞きたいというより、私の話を誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

好きな人がいて、多分向こうも好意を持ってくれてました。
彼は一回りも年下で最初はあり得ないと思っていました。

彼の好意を感じたころから
私はその気になってメールしたりしてましたがどんどん好きになり
ちょっと重くなってしまった気がします。

そして結局は「二人で会うのはもうやめましょう」と言われ
私も了承しました。

今から考えたら、彼は必ずメールの返信をしてくれていましたが
彼から先にメールが来たことはありませんでした。

出かける時も私が誘った時だけでした。

初めのころに戻ってやり直せたらよかったなって思ったこともあるけど
やり直したとしてもまた同じ結末になったことでしょう!
返信はけなされたりバカにされたりすることなど一度もなく、
ずっと優しい言葉だったので
いい思い出にしてこの恋を終わらせようと思います。

彼には年相応の彼女ができることでしょう!

忘れられる日が早く来てくれることを願ってます。
読んでくださったみなさん、ありがとうございました。

ランキング

レス

いいオトコだなあ

saho
 綺麗な言葉じゃなくてごめんなさいね。 上品に言い直すなら、ゆみこさんのその彼って、スマートな男性と言う印象です。  お気持ち、痛いほどわかります、私も経験しましたから。 ただ、私の場合、お相手は既婚者で取引先の方で、気持ち伝えたくても伝えられない、つらい片思いでした。  なのに、フラれるのわかっていて、告白してしまいました。そして、優しく、上手にはぐらかされました(笑。女に恥をかかせないって男気のある人でした。  そして、そうした態度をとってくれた彼に惚れ直しましたね。 その時、レスのタイトルのように思った次第です。  もう、中学生みたいな恋はできないってわかってても、人を好きになるってこう言うことなんだなと新鮮でした。    実は、恥ずかしながら私は40代、彼は50代。そして10ン年振りに素敵だなと思った男性でした。  私も彼の幸せを願うばかりです(いえ、私ごときが願わなくてももう充分幸せなのでしょうけど)。  すっかり便乗させて頂いてありがとうございました。  ゆみこさんに今後よいご縁がありますように。

ちゃんと読みましたよ

🐱
あなたのお姉さん
トピ主さん、人生こんな恋と失恋もあります。ラッキーじゃないですか。一回りしたの男の子と恋できて。私は既婚ですからこんな事言ったら怒られそうですが、そんな恋をしたトピ主さんが羨ましいです。私も恋愛は一杯して、幸せな結婚で子供もいますが、そんな年下の男の子と恋するチャンスはなかったですよ(笑)。いい思い出にしてください。若いのに誠意のある子で良かったですね。次の恋、がんばって下さい。応援してます。

恋愛

041
かな
結末はどうあれ(結婚しても先はわからない、結末なんてないんですけどね)恋愛のあの楽しく幸せな気持ちを、そして彼との時間をトピ主さんのように受け入れられる方はきっとまた新しいステキな出会いがありますよ!!

頑張れると思います。

041
ゆみこ トピ主
私も彼は男性として素晴らしい人だなと思います。 歳上であることをバカにしたり笑ったりしないし、きちんと対応してくれる…。 結局重くなってしまった私に疲れたのかも知れませんがひどいフリ方ではなかったです。 ニッコリ優しい笑顔で言ってくれました。このままだと私がダメな人間になると思ってくれたのでしょう。 私自身、初めて年下の男性(しかも一回りも)に恋心を抱いてしまいましたが貴重な経験だったと思います。なかなかないことですよね。。そしてそれが辛い思い出にならなくてよかったです。すべて彼のフトコロの大きさのおかげです。 彼と一緒にでかけたことが何度かあるけど「待ち合わせ」から「またね」と言うまでの短く感じることと言ったらほんとに驚きです。 彼との会話もメールもすべて優しさでいっぱいです。 どれを思い出してもまだ涙ぐんでしまいます。 こんな失恋があってもまだ彼と顔を合わさなければいけない状況ですが、彼は私を見てもニッコリ微笑んでくれます。普通に会話もしてくれます。 救われますが、忘れられる日が遠のいてます(笑) でも、、、、がんばります!

トピ主様

てぃあも
私も同じような経験をしました。 約ひとまわり下の人に好意を抱いて、その人から誘われ「このお誘いに乗っちゃったらのめり込んじゃうかも」って思いつつも一緒に飲み行って、案の定カレを好きになりました。その後も誘ったり、誘われたりして飲み行ってて楽しい時間を過ごしました。 諸事情により、飲み行けなくなってそれが辛くて辛くてカレの側から離れる決心をしました。 会えなくなれば忘れるだろう。って思ってたから。 過去、会わなくなって数日で結構ケロッとしてたから。 でも、カレは違いました。 会えない日々は、どうしようもなく、辛くて辛くて毎日泣いて心も病みました。 一緒に飲みに行けなくても、側にいるだけで元気もらえてたんだな…って気付きました。 会ったりすると気持ちを断ち切れなかったりして、辛い事もあると思います。 優しくされると尚更。 でも、会えなくなる方が辛い場合もあります。 会える環境を、大切にしてほしいと思います。 無理に忘れる事はしないでゆっくり、時間をかけて想い出にかわるといいですよね。 主様が幸せになれますように

好意は全くなかったと思います

🐶
ゆう
メールが相手からない事で、脈は全くなかったのだと思います。 優しくされても影では何を言われているかわかりませんよ。 私の知り合い(女)は職場の人から告白をされて断りました。ちょっと優しくしたら好きだと勘違いしちゃったようなのです。影で、生理的に嫌とか、大嫌いと言っていますよ。告白後は冷たい態度だったのに、再度告白してきたんです。色んな事に鈍感でポジティブな人っておめでたいです。 逆に思いっきりフラれた方がすっきりするのではと思います。

もう終わってます(笑)

041
ゆみこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 会える時には気持ちもなごみます。…ので 確かにパッタリ会えなくなると辛いかもしれません。 徐々に免疫つけれたらいいなっ。 >ゆうさん ご心配いりませんよ、もう終わった恋です(笑) 既に思いっきりフラれてますから。 向こうからのメールがなかったことやお誘いが無かったことで 私も彼が私の事を好きになってはいなかったと思えたんですよ。 それでもう会わないことに了承したんです。 私の中でいい思い出の恋にして終わらせたかったんで 影で彼が何か言っていた…とは思わないようにします。 おめでたくてすみません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧