本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に積極的になるかあきらめるか・・・

好きな人に積極的になるかあきらめるか・・・

レス5
(トピ主 0
041
happymania
恋愛
はじめまして。 この数ヶ月悩んでいますが、アドバイスをいただければと思い作成しました。 3年くらい前から私に好意をよせてくれていた男性がいます。 (好意といっても、たぶん私の容姿がタイプだったのではと思います) 彼は私の1つ下で、同じ会社の支店が違うのですが後輩にあたります。ほとんど顔見知り程度の人でした。 そのころに一度数名で飲みに行ったのですが、帰りに二人になり歩いて送ってもらいましたが、連絡先などは聞かれませんでした。 その後も共通の知り合いに彼は私に好意をもっているようなことを言ってくれていました。 それから気になるようになり、私も好きになっていました。 ただ接点がなさすぎたのと積極的でない性格のせいもあり、私から行動はせず進展はありませんでした。 その間お互いに付き合っている人がいる期間はありました。 今年の5月に彼と共通の友人と4人で飲み会がありました。 彼が私を家まで送ってくれ、連絡先を聞かれました。 ずっとあこがれていたといわれました。 それからというもの毎日メールで連絡をとっていました。 デートに誘われ、一度デートしました。次は○○に行こうねという約束をしましたが、具体的な日時は決めていませんでした。 それからメールの回数が減り、今では連絡を取っていません。 デートに誘われたときはすごくうれしかったのですが、家の事情(母が病気でした)とかもあり、なんとなく100%楽しめていなかったかもしれません。また今思うと、私は好意を示さなかったかもしれません。素直じゃないです。 連絡が来ないということは、もう好意をもってくれていないと考えあきらめるべきか、それとも、好きならもっと自分に素直になって自分から行動するべきなのか。このままだと前に進めません。長くなり申し訳ありません。アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

あれ!?

💔
わからん
お互いに別の人と付き合ってた? もう、その恋はすでに終わってるでしょう?

とりあえず探りを入れたら?

🐶
眠り犬
連絡先も持っているわけだし、「○△を買いに行きたいんだけど、よく分からないから買い物付き合ってくれない?」とか、探りを入れてみる、ぐらいが良いのでは? 最初はぎこちないものだと思いますよ。

一度だけ誘ってみては?

041
デート時にトピ主さんの反応が鈍いので諦めたのかも知れないし、反対に想像していたタイプとは異なりがっかりしたのかも知れません。 一度だけトピ主さんの方から誘ってみてはいかがでしょうか? 彼が食いついてこないようでしたら、諦めた方がいいと思います。

自分の気持ち次第では?

🐱
みゃん
逃した魚が大きかったと後で悔やむのが嫌だったら、失恋を恐れずに積極的に。 今さらの失恋で傷つくのが嫌だったら、あきらめて次へ。 どういう展開になるのかは全く分からないことなので、 自分の性格とよく相談して決めればいいことだと思います。 場数を踏むとそんなことに悩まなくてすむようになりますよ(笑

あたってみよう!!

🐱
おみ
同じようなトピをたてたことがあります。 相手の気持ちがよくわからなくてモヤモヤしていましたが、思い切って、ちゃんと向き合ってみました。 結果は恋愛対象としてみてもらえてなかったので玉砕でしたが、 何ヶ月もモヤモヤしても仕方がないです。 それでもまだぼんやりカレのこと考えてしまう時もありますが、確認する前と後では考える時間も少なくなっています。 きっとそのうち考えなくなる日がきそう。 なので、勇気をもってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧