本文へ

同僚のニオイ、消臭方法求む!

レス5
(トピ主 1
😑
ぴくちゃ
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

タイトル通りなのですが、
私の斜め向かいに座っている同僚男性(独身・一人暮らし・男性30代後半)のニオイを消したいのです。
良い方法はありませんか?

ニオイは体臭がスーツに染みついて、マメにクリーニングに出さないために軽く異臭を放っているという感じです。
その濃さが日によって違うので、特定のスーツの時に特にニオウのかもと感じてます。

彼は数年前まで、耐えがたいほどの悪臭を放っていました。(特に夏)
あまりの激臭に耐えかねた同僚や上司が、新しいスーツを買わせ、上司が新しいワイシャツをプレゼントして、驚くほど匂いが無くなりました。
しかし、二年程経った今年の冬からまたニオイ出したんです。
以前の激臭とは比べ物にならないほど軽いニオイではありますが、私には耐えられません。

プラズマクラスターの小さい空気清浄機をデスクの片隅に置こうかと考えているのですが、他に何か良いアイディアは無いでしょうか?
彼が立ったり座ったりするたびに、空気が動き、ニオイが漂ってきます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちにもいます!

🐤
りお
5m離れた所に座った来客の方が顔をしかめるくらいの臭さです。 みんなが何度言っても治りません…てかお風呂に入ってない模様。 お風呂に入って着替えてきた日は匂わないのでワキガとかではないようです。 うちではファブリーズを直接かけてます。 直接かけるなんて失礼かと思いましたが、みんな耐えきれなくなっていたので容赦しませんでした。 プラズマクラスターもやりましたし、消臭剤も置きましたし、彼の席や椅子もアルコール除菌しました。 主さんのように服もプレゼントしました。 会社の近くに住んでいる社長がシャワーを貸してやるから隙間みつけて浴びてこい、とも言ってくれました。 でも無理でした… 今のところ一番効果があったのはファブリーズです。 是非お試しあれ!

自己防衛

🙂
なつ
マスクの中にガーゼを入れて装着。温かくて一石二鳥。

本人に言うしかない

041
りなこ
クリーニングしないと 臭ってるよ~ かるーーく言ってみましょうよ 二人っきりの時は避けて 応援してくれる人も交えて 言うのがいいかな 体臭は言い辛いけど 着てる物だから ちょっとはいい易いです。

ありがとうございます

😑
ぴくちゃ トピ主
アドバイスありがとうございます。 今日は殆んどニオイが無く、もしかしてクリーニング出した? と思いました。 同僚に相談したところ、「小さい空気清浄器じゃ効果ないよ」と言われ、ファブリーズを買う事になりました。 「みんな、ファブリーズをシュシュッってスーツにかけてるんだってね」 って言ってプレゼントしてみます。 それから、マスクをして自己防衛も。 来週は臭くありませんように・・・。

消臭スプレー

041
でんでん
うちの職場は、仕事終わりに消臭スプレーを振り掛けてから帰る習慣があります みんながやれば、真似するかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧