本文へ

この夏、一時帰国

レス2
(トピ主 1
😭
もう
子供
夫の駐在で海外におり、幼児がおります。

昨年一時帰国出来なかった為、今夏、子供を連れて、一時帰国を予定しておりました。

しかし、先日関東圏の義理の両親から、余震も多いし、放射能も危険なので、今年も来ないように言われました。
正直、こう言われると、数年帰れないのではと思ってしまいます。極端ではないかと。

同じように、今年も帰国を諦めた方いらしゃいますか?

ランキング

レス

私は関西なので帰国予定ですが

🙂
海外永住組
トピ主さんは、日本で行ってみたい所はどこですか? 海外に住んでいると、日本への帰国目的が里帰りなので、同じお金を使っても旅行も行かず、なんだかもったいない気がしていました。 トピ主さんはこれを機に、日本のほかの地域の行ってみたかった所へ旅行を兼ねて行かれてはどうですか。日本なら大体の所で買い出しも可能だし、一石二鳥です。 私なら北海道で温泉三昧と海鮮食べまくりか、沖縄でダイビングかな。 日本のご家族もこの際呼び寄せて、一緒にくつろいではどうですか。大人数ならログハウスっぽいところでみんなでワイワイ泊まるのも安いし楽しいですよね。 お子さんだって日本の雰囲気楽しめますし、日本語だって思い出してくれるでしょうし。 実家にこだわらなくてもいいのでは?

そうですか

😢
もう トピ主
コメントありがとうございます。 主人は出張で何度も帰国しているのですが、私は何年も帰国しておりません。 今年こそはと思っていた矢先、義理の両親にストップをかけられたので、落ち込んでおりました。 おそらく北海道に行くと行っても、同じように言われるかもしれませんが、試してみます。 一度でいいので、実家に帰りたいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧