本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どちらとおつき合いする?(結婚願望あり)

どちらとおつき合いする?(結婚願望あり)

レス11
(トピ主 2
041
ぐみ
恋愛
どっちにする?というトピを見るたび、決められないならどっちも無し!と思っていたのですが、 まさか自分も…な質問です。 私→30代後半。まぁまぁ高収入。多分美人の部類。 A男→40前半、医師(勤務医)、全く好みのタイプでは無いが、真面目で誠実そう。優しい。 B男→30前半、外資系証券マン、高収入。アグレッシブでボスタイプ。欠点は数あれど、その欠点を全てクリアさせるくらい男性的魅力がある。でも、浮気しそう。 どちらかに決めようと思っているのですが、あまりにタイプが違いすぎて悩みます。 結婚までいくかわかりませんが、結婚も考えた上で、あなたならどちらの男性とおつきあいしますか?

ランキング

レス

個人的経験

041
おっさん
職種だけ見ると,どっちも人格に疑問がつく人間が多い。 安定してるのは手に職持ってる医師です。

私なら

041
hare
A男かな… 結婚するなら誠実で優しい人が一番です。 自分が20代前半とかで若けりゃB男の方を選んでいるかも。 人の欠点なんかなかなか直らないよ!数ある欠点は許せる範囲なのかどうかは知りませんが…浮気しそうなのも× 付き合うにしろ結婚するにしろ一番大事なのは【価値観】です。 価値観が同じならたいがい上手くいくし長続きすると思いますよ。 外見なんか歳をとればお互いしわくちゃになるんですから。どんな顔も見慣れますよ!!

B男さん

041
水瓶
魅力的だからです。

直感で

041
マオ
手を握りたいほう。

しいていえばAか?(毒舌です)

🐷
かあしゃんはつらいよ
どっちか選んでトピで、選べた試しのない私です。(どちらもNO) 今回はむりやり選んでA。 しかし、「この二人からあなたは選んでもらえるのか?」が今回のこのトピの最大の問題だと思う。 あとね、 Aはこんな風に天秤に掛けられてるとわかったら憤慨するだろうし。 (それと、将来設計を考えるともうちょっと若い女性の方がいいと思ってるかも) Bのようなタイプが結婚を考えるかと考えるとあと数年はなさそう。 (そしてあなたは40代・・・) ・・・大変失礼いたしました。

B男

041
しゅうくん
好みの男と結婚するのがお互い幸せなんだと思う。 好みじゃない男と結婚してもいずれあらが見えます。 まじめで誠実はつまらないの裏返し。 優しいのは交際相手だからで妻にも優しいとは限りません。 医師だとプライド高いしこだわりもありますよ。きっと。 B男にもたぶん欠点は見つかるでしょうが、好みだったら我慢できるじゃないですか。

自分に惚れてる方

041
基本的にAさん。 男性的魅力的が少ないかもしれないですが、 その分、浮気や不倫のお誘いが少なそうで安心です。 ただ、どちらもですが、 実家(親)のタイプはどうでしょう? 長男? 将来は同居&介護予定? 彼の、親のいいなり度合いは? 結婚後の働き方はお互い希望が合ってる? 子どもが欲しいか否か。

自分のタイプ

041
はーな
は、Aさんです。 誠実で真面目で優しいのは、最高です。 逆にアグレッシブでボスタイプは苦手。 頼りになる明るい人はすきなんですがね。 浮気しそう…と思う人と一緒になりたくないですよ。私は。

ありがとうございます。

041
ぐみ トピ主
おっさんさん 私も同じように、職種的には・・・という感じです。 でもこの歳になると、普通の人の方が少ないんですよね。 個性的すぎて決めきれないのが正直なところです。ありがとうございました。 hareさん 価値観ですね。。。多分A男さんのほうが価値観は近いです。基本的なことを忘れていました。 ありがとうございました。 水瓶さん そう、魅力的なんです。自分が女性なんだと強く感じてしまいます。でも捨てられたりしたら嫌だな・・・と不安になります。ありがとうございました。 マオさん なるほど、最後はそれが一番かも。今は・・・どっちも意外と握りたいかも。 もう少し様子をみてみようかな。ありがとうございました。 かあしゃんはつらいよさま わたしはいつもどっちか選ぶと、ハズレをひきます。 結婚まで至かわかりませんが、結婚がないとつき合えないとはっきり伝えています。まだ正式にお返事していないので、両天秤になる前にどちらかにしたいのですが、時を同じくして出逢ってしまったので、非常に難しいです。毒舌ありがとうございました。

ひきつづき

041
ぐみ トピ主
しゅうくんさま おっしゃる通りです。優しそうだけど、夫婦になったら?とか、色々考えてしまいます。 結婚を決めるのって、ギャンブルみたいなものですね。 ありがとうございました。 雪さま A男にもB男にも、全てを確認したことないです。 そうですね、こういう現実的なことを少し突っ込んで聞いてみようと思います。 ありがとうございました。 はーなさま 浮気しそうな人・・・でも魅力的なんですよね。 だから浮気するんだろうけど。ナンバーワンかオンリーワンかという問題なのかもしれませんね。 でもオンリーワンだと思った人が浮気したら…、深く考えると一生独身ですね。 ありがとうございました。 はーなさんまで読ませて頂きました。ありがとうございました。

A男もきっと浮気します

😨
wabisabi
医師でA男タイプの人、多分浮気しますよ。 なぜなら独身ナースが寄ってくるからです。 我が家の夫は医師でA男タイプ。この人なら浮気しないだろうと思って結婚したのですが、 結婚5年目に浮気しました。 優しい男性は誰にでも優しく、独身ナースに相談もちかけられて、ずるずると・・・。 夫が不倫1年後に「関係を辞めたい」と言ったら、相手は我が家に乗り込んで 浮気の事実を私に告げに来ました。 これを解消するのに、私がどれだけ大変だったか。 夫は優しさゆえ、自分では浮気の後始末もできないのです。 A男みたいな人は、「お誘いを断る強さもない」と思って下さい。 もし医師と結婚されるのなら、浮気した時の慰謝料等、決めておいたがいいですよ。 ただ、どちらの男性にしても、本当に好きになってから結婚されたがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧