本文へ

夫の上司のパワハラが酷い

レス4
(トピ主 0
Y
話題
京都市在住、結婚2年目こども一人。夫は某運送業者に勤務しています。 現場の上司(課長・40代)が滅茶苦茶なんです。 夫は夜勤で土日は休みなしなのですが、今週の土曜が何故か休みに。 聞くと、シフトを取り仕切っている上司が無理やり休みにして 他の部下4人も連れて 名古屋に一泊旅行に行くと。 「何をしに?」と聞くと 「皆で大富豪(トランプ)がやりたいらしい」と返ってきました。 は????です。 理由もわからないし 家庭持ちの人間を、相談もなしに勝手に一泊旅行に連れていきますか? 夫には事後報告だったらしいです。(予約を取った後) この上司は以前にもやらかしています。 会社の仕様で 毎月給料から3000円以上積み立てて 年に1度、会社の用意したツアープランに家族で行けるんです。 国内、海外、色々選べて自由に行けます。 一昨年も家族で旅行しました。 しかし昨年、これまた相談なしにこの上司は 私達が申し込みをする前に 勝手に夫の分のゴルフ旅行を申し込んでました。 お金が絡んでるのにこんなのってあんまりです。 この会社はパワハラに定評があるらしく 以前他の社員さんの奥様が本社に電話したことがあるらしく その効果はすぐに現れ、パワハラ上司は飛ばされたらしいです。 私も電話する気満々だったのですが 夫に阻止されています。 電話したとしても どう伝えるのが正解なのかも正直よくわからなくて。。 是非アドバイスお願いします。

ランキング

レス

微妙ですね

🙂
こんぶ
課長とご主人が仲がいいのかもしれません。 内容も まぁ ちょっと非常識だけどパワハラってほどでもないような気がします。 旅行などが ほんとうに課長の強制なのかもわかりません。 ご主人が 旅行に行きたいけど 自分で行くというと奥様に反対されるので 課長のせいにしてるだけかもしれません。 なにより ご主人が 言うなと言ってるんですから。 言わない方がいいですよね。 本当にパワハラなのかどうかって ご主人にしかわかりませんから。

…なんでもかんでもパワハラかよ・・・

041
この程度のことで 本人じゃなく妻がギャンギャンと 「これはパワハラよ! 本社に電話しなくちゃ!」とかってノリだと ほんと 会社勤めしている夫のほうは うんざりでしょうね。 子供じゃないんだから 自分で解決するでしょ(苦笑 それもパワハラって… パワハラの言葉の使い方 勉強したら? あんまり頭がよくない人が本社だの上司だのに直談判したら 夫、恥かくんだよ? それもわからないかなぁ・・・ 夫が心底嫌がっているなら、自分で解決すればいい。 意外と、「行ってみたら楽しかったよ トランプ。」 「ゴルフ初めてだったけど 気持ちいいもんだよな」 こんな感想で終わりかもしれません。

ため息・・・

🍴
fofo
>私も電話する気満々だったのですが 夫に阻止されています。 電話したとしても どう伝えるのが正解なのかも正直よくわからなくて。。 是非アドバイスお願いします。 つまりは、夫が反対しようが、 「私が一言 言ってやるわ!」と鼻息荒くしてらっしゃるということ? 冷静に考える力がないのなら、夫に迷惑がかかるから しゃしゃり出ないほうがいいと思います。 ただ…もしそのゴルフ旅行とやらが、本当に 勝手に申し込まれていたとしたら、それは“夫の口から” 「これ、困りますよ。家族も楽しみにしてるんだし」と いうべきだと思います。 一度ちゃんといわないと、何でもOKと思われて 今後も 何でも勝手に決められちゃいますよ。たぶん。 運送業とのことで、まぁチームワークもある程度 大事かとは思いますんで、トランプ旅行はもしかしたら 上司のサプライズプレゼント、慰安旅行みたいなものなのかな?とは思います。 なんでも目くじらたてるんじゃなくて 少し様子をみたら?

自分のパワハラを否定する奴ら

041
ふん
パワハラしてるやつって、往々にして自分から口にすんのよね~。 「なんでもかんでもパワハラかよ」って だったら、その自信をぜひ会社の目の前の道端でやってちょうだい。 御近所さんに警察よばれちゃったら、OUTよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧