本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が元カノと浮気、いくら取れますか?

婚約者が元カノと浮気、いくら取れますか?

レス13
(トピ主 0
041
ミク
恋愛
4年付き合った彼がごく最近浮気しました。 今年結婚する予定だったのにショックです 年末に元カノが突然ソーシャルネットワークからコンタクトしてきて連絡とりはじめたみたいです デートは3回浮気も認めてます、元カノは既婚で子供もいます 許して欲しいと懇願してくるのですが、私も20代後半なのでタダでは許しも別れも出来ません 皆さんならどのような条件で許す、又は別れますか? 彼は何でもする!と言うのですが… とりあえず20万請求したら、払うと言うのですが少ないですか?

ランキング

レス

お金もらったら許すの?

😠
マロニー
私なら許せないから捨てるな。 彼女の旦那にも「あんたの妻のせいで結婚できなくなった」 と証拠と共に知らせるかな。 彼に対しては弁護士に相談の上、慰謝料計算してもらいます。 今許したらまた繰り返すので、縁切ります!

私なら許しません

💡
エチュード
結婚前でよかったですね。 今はツライと思いますが、許しちゃダメですよ。 一度修羅場になって、揉めて、それでも許したら、数年後、彼はまた同じことを繰り返すでしょう。また土下座でもなんでもして泣いて頼めば許してもらえる、って脳に刷り込まれるからです。そういう男は繰り返すんです。 ところで、本題ですが、結婚予定とのことですが正式にプロポーズを受けて指輪はいただいていますか?結納は交わしていますか?お互いの両親には紹介済みですか? 上記のことが済んでいて正式に婚約者であるのなら、ただの恋愛中のすったもんだで別れるのとは違って慰謝料請求できます。当然その既婚で子供もいる女性にも請求できると思います。 もしきちんと専門家を通じて慰謝料請求しても、その全額が通るとは限りませんが、そういった訴えを起こすことは相手とその既婚の元カノに対しても精神的苦痛や社会的制裁を与えられます。 泣き寝入りはダメですよ! ただ、きちんとした婚約者ではなく、「今年中には結婚したいね」「そうだね」といったあいまいなただの口約束で結婚話が出ていただけだと話は変わってくるとおもいますけど。

お気の毒ですが、

041
BK
婚約者の浮気を最近知ったとのことですが、それでいきなり「いくら取れますか?」 ですか…。 あなたの文章では四年も付き合ったと云う情も感じられず、金、金。 あなたの女性としての魅力が全く感じられない殺伐とした文章。 浮気をした方が悪いに決まってますが、彼の言い分も聞いてみたいような。 条件闘争ですか。 ショックと言いながら、もう20万円の胸算用。 どうぞ頑張ってふんだくってみては?

「結婚する予定」が

🛳
海猫
「慰謝料をもらって別れる」ことを前提にお話したいのですが 「結婚する予定」がどのレベルであったのかによってだいぶ違うと思われます。 ひとくちに「結婚する予定」といってもたとえば ・恋人同士の口約束 ・友達に紹介した ・両家両親に紹介済み ・婚約指輪をもらっている ・同棲中 ・結納済み ・仲人を依頼した ・式場を予約した いろいろありますよね。 まずそこがはっきりしないとなんともいえません。 第三者的に見てどうなんでしょうか?

婚約者、元カノ双方から

041
クロエ
慰謝料もらって別れます。20万もらったら許すなんて、プライド無さ過ぎ! 弁護士に相談して元カノの家に内容証明送りつけてやれば。もちろん彼のご両親にも言わないとね。

彼からも元カノからも慰謝料貰って別れる

はなこ
彼は浮気どころか既婚者相手に簡単に不倫ができちゃう男なんですよ。 不倫に対するハードルがかなり低い(もしかしたらそれすらも無いのかも)上に、土下座してお金を払えば貴女が不倫の一つや二つくらい許してくれるって学習しちゃうから、結婚後も高確率で不倫をすると思いますよ。 なので、彼との結婚は白紙に戻して違うパートナーを探した方がいいと思います。 彼と結婚しても一生女性関係で辛い思いをしますよ。

決めるのは自分だとは思うけど…

🐤
うーちゃん
きっと 小町の皆さんは 止めた方がいい!の意見が多いと思います。 結婚前から こんな事をする人間を 心から信じれますか? こんな事をする人の子どもが欲しい!と思いますか? 結婚後は 同じような事はしないと思いますか? 結婚前から 別の女に走る人と結婚して 自分は幸せになれると思いますか? 私なら すべてにNOと 答えを出すと思います。

慰謝料

😝
むーむー
主さん、相手よりお金が好きなんですね。某タレントみたいですね!第一、慰謝料で裁判なんかすれば両方の親族を巻き込んで、その結婚は破談ですよ?貴方がこの先、別の人と結婚する時にも、民間調査所で調べられたらやはり相手は躊躇して破談になるでしょうね。 何故こうした状況になったのか、良く考えてみてください。 自分の非も考えないと、幸せにはなれませんよ。

弁護士に相談する

041
のり
私なら婚約破棄し、双方から慰謝料を少しでも多くとるため弁護士に相談に行きます。 相談するだけならたいしてお金がかからないし、慰謝料の相場がいくらなのかもわかるし、自分で請求する場合のやり方も教えてもらえるし。 20万では手は打たないですね。 もらえるだけもらいます。

少なっ!!

041
桜色
>とりあえず20万請求したら、払うと言うのですが少ないですか? 少なっ!! 浮気してもその金額で許されるなんて 彼氏は今後も浮気し放題ですね! 20万で許してあげれるなんて お手軽な女性ですね。ビックリした!! 婚約者とのことですが、どの程度の? 口約束? ご両親に挨拶済み? 式場も予約済み? 会社も寿退社することを報告済み? それによって慰謝料の額が変わってくると思います。 彼については上記の度合いによっては 弁護士を入れた方が良いと思います。 私ならまず相手のご主人に連絡するかな? 彼だけではなく、 相手にも制裁を与えますけどね。

20万!少っな!

041
momo
20万支払えば浮気OK? どうせ別れるのなら相手の彼女にも請求しておいた方がいいと思う。 別れないのなら、どちらにも請求しない。 許す?許さない? 許すのなら請求は無し。 でないと、後々関係に響くから。 まあ、許してもあと何回かは浮気すると思うので、その時に請求でもいいかも。

私なら

041
さなき
二十万じゃ話になりませんね。 彼と、それから浮気相手にもその倍以上は請求します。 そして婚約解消。 結婚前から浮気するなら不倫する人だろうし信用出来ません。 既婚者の彼女も私なら社会的制裁を受けて貰いますよ。 どうせ寂しいからとかの理由の浮気でしょうが、放置したら繰り返します。 痛い目見ないと気付かない人でしょうからね。

とりあえあず、

💔
桃の木
 元カノの旦那さんに、証拠つきで今回の不倫について教えてあげてください。彼がきっと、自分の奥さんと不倫相手をきっちり締めてくれると思いますよあなたの場合と旦那さんの場合では慰謝料の額がヒトケタ違うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧