本文へ

今では許される事なんでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐱
yuchan
ひと
ご近所の方の事なのですが、一時あまりの深夜行動の多さに深夜2時以降は もう少し配慮してほしいとお願いしました(23時以降にはお願いしたい ですけど・・・。)。先方の回答は、あなた方が神経質!なぜここに住んでる!など逆ギレ。 その後も、お連れと思われる人達+その子供数名で連日で終日騒がれ、ほとほと精神的にも 参ってきてので、再度お願いしましたが配慮しているとの一点張り。 夏も友達呼んで、アレコレしたいんですよ!!子供は煩くて当たり前と主張を繰り返され、 言っても無駄だな・・・じゃあ配慮を見てみようと思い今に至ります。 ただ、その結果・・・ その家には2歳~小学低学年のお子様3人を持つご家族です。 配慮していると言っていたのに、この家族の夫婦が深夜に留守なのです。 その為、夕方から23時頃と土日は夏休み状態で3人も居るので正直煩いです。 車が2台あるのですが2台とも夕方~深夜0時を回っても車はなく夜遅くまで、子供のはしゃぐ声が しますし土日も同じ状態で酷い時には終日です。 早朝、ゴミだしに玄関を出ると前日に外出した奥様は朝帰りでバッタリと言う事が2度。 そこを、この度話す機会があり確認すると母が病気になったんで母が在宅してる!との回答でした。 以前、配慮していると発言された時は、「妻ひとりではみきれない!」とおっしゃっていたのですが、 持病持ち(階段はあがれない)と幼い子供3人を置いて深夜まで何をしてるのだろうか? 今の子育てとはコレ?と正直私には子供が居ないので、皆様に聞いてみたく投稿しました。 私も難解な持病を抱えており薬の増量となってしまったので、その事も説明したのですが、大人だから 我慢しろと言われました。 宜しくお願いします。 (尚、子供も育てた事無い人にはetcのご意見はご遠慮願います。)

ランキング

レス

それって・・・

💋
うにゃー
騒音もですけれど、夜中に夫婦でいないって・・・・・ ネグレスト(育児放棄)の感じですね。 児童相談所に連絡されることをお勧めします。 そういう両親は誰が注意しても直らないと思いますよ。

あり得ません

041
つき
お察しします。 近所というのは戸建て、なんですね? 子育てをした私でも躾のなってない子供の果てしなく騒ぎ続ける声は苦痛です。 終日子供のみ残していくなどということは考えられません。 そういった輩には個人的になにか言っても無駄です。 ご近所の方はなにがおっしゃってませんか? 支障がないようでしたら、聞いてみてはいかがでしょう。 そして、区長や民生委員がいるはずですので、相談してみては? 何度も個人的に交渉しようとすると、逆恨みされても危ないですから。 良い方向に解決されること お祈りしています。 どうぞお体、お大事にいしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧