本文へ

映画館で一目ぼれしてしまいました。

レス10
(トピ主 0
041
もにょ子
恋愛
こんにちは。 今日映画館で一目ぼれをしてしまいました。長くなりますがよろしくお願いいたします。 外国人の方で、スペインの方のように見受けられました。 夜、レイトショーの映画を見にいきました。同じ映画を見てる人は7人ほどでそんなに多くなく、私と一つ席をあけてその方が座りました。私の前をすみません、と一言言いながらどうぞ、と返事をして通しました。 ポッキーの箱に入っていた袋のうち一つを「ポッキー-いりますか?どうぞ」と言われ、話しかけられて動揺しましたがいただきました。やさしい方だな、日本の男性なら絶対しないことだな、と心の中で微笑みました。 その時はそこまで思っていなかったのですが、映画中、悲しい場面で「Oh・・・・・」や、「Hahaha」と小声で映画にのめりこんでいる彼がなんとなく気になり始めました。サスペンスなシーンではほんとに飛び上がるくらいビクッ!と驚いたり、そのしぐさ?というか映画を楽しんでいる雰囲気にだんだんと気になり始めました。 映画が終わった後、面白かったですね、と話しかけられ、私を少し待っている感じでした。なぜか連れ立ってルーム出て出口まで一緒に歩きながら少し会話をしました。物腰もやわらかで日本語もたんのう、笑顔も素敵な方で、一気にグっと気持ちを引き寄せられてしまいました。   その時バイバイ、私こっち帰り道、と予想もしない方向の出口で、サッパリと去って行ってしまいました。 もう会えないかもしれないなんて、あの時勇気を出して連絡先を聞けばよかったと、悔やんでも悔やみきれません・・・・。彼について知っているコトはおおまかな住んでる市と、一番近い映画館はココということだけ・・・・。 映画好きな私は週に一回は映画を見にいきます。また会えると思いますでしょうか?一目ぼれでの話しかけなどは気持ち悪いでしょうか・・・・?

ランキング

レス

新鮮だった?

041
ラタン
私の経験は米国ですけど、あちらの映画館は盛り上がりますよ~。種類にもよりますけどね。トピ主さんが書かれた人の態度が標準的だと思います。 映画館に関わらず、近くの人には他人であろうと気軽に話しかけてきますよ。 ともあれトピ主さん、再会できるといいですね。ただ日本だともてるでしょうから、再会して親しくなれたとしても、遊ばれないように気をつけて。

なんだか

🙂
たこ
不思議と ほんわかした気持ちになりました… なかなか そんな出会いって ないですよね。 素敵 なんか素敵! うらやましいな… 私も 一人でたまに 行くけど 田舎だからいないなぁー…泣 また 逢えたら いいですね…

向こうの

🙂
ササロン
向こうの方は結構フランクですから、また会えば是非声がけしてください。 覚えていなくても覚えていてくれたかのようなフォローはしてくれると思います。 まあベストではないかもしれないけど、そこから始まる事もある。 主さんの目的からすればベターでも前進することが重要だと思いますので、可能性はつかんでいった方がいいよね。

素敵ですね

041
タスク
全く話したことがない訳ではなく同じ映画を見て会話した仲ですから見かけたら話しかけても自然だと思います。 また会えるといいですね!

その設定で

Lady GaGa
仮にその人が日本人だったらどうだったか? 180度違う反応だったと思える その人が他の国の人だからこそ思えることだったのでしょうね

ステキステキステキ!

041
ちい
読んでる私の方がドキドキしてしまいました… また会えたらいいですね!

映画館で映画のような出来事

🐤
お月ちゃん
ですね。 あったなぁ・・・そういうのに似た映画。 「カイロの紫のバラ」。ご存知でなかったら、検索してみてください。 そして。。。 ごめんね、主さんのポッと灯った恋心に水をかけるつもりはありませんが、ポッキーのおすそ分けと出口まで見送る…は外国人男性なら、エチケットの範囲です。 逆に、あちらが惹かれていれば、その場で帰りに少し話しませんか?また今度一緒に映画を観ませんか?となるはず。そこを出口でサッと身を引いたのは、、、う~ん。 でもでも、恋をするのはとてもステキなことです。 もしまた会えなくても、そんな映画のような気持ちになれたこと、大切にしてください。

どうなんでしょう

🐤
ボニー
気になったのは7人ほど しかいなかったのに わざわざトヒ゜主さんの席のすぐ近くに座ったこと。 レイトショーだと遅い時間だし相手が何を思っていたかはわかりませんが、 もう少し警戒心持たれた方がいいのでは。 余計なお世話でしたら すみません。

私はけっこうしてしまいます。

041
ジェス
カナダに住んでいます。私は笑顔で隣の人と気軽に話すタイプです。それくらいのことならしょっちゅうします。スタバで、映画館で、スーパーで、10分くらい話し込むこともざら。なぜなら私だけでなく話しかける相手も一概におしゃべりだから。でも後は引かずに分かれ際はさっぱりです。振り向いた瞬間にその出来事は過去のこととなります。おそらく相手のほうもそうでしょう。 しかし、次にあったときに「あなた覚えていますよ」と言われるととても嬉しくなり、もっと深く話します。でも振り向くとやはり過去の人になってしまうんですが。。。 次は他のところで会いませんかと誘われると、独身だったころは真剣に考えて返事をしていました。行った時も行かなかったときもあります。家族のいる今は、丁寧にお断りしますが嬉しい気持ちでいっぱいです。 もう一度会ったときは必ず「以前お会いしましたね」と言ってはじめてください。いい出会いになるといいですね。

それは…

🐱
habituel
ドキドキされて楽しそうですね~。素敵な方だったのでしょうね。南欧に15年住んでいたものです。あちらでは(国・地域によっても違いはあるでしょうけど)、映画館、喫茶店、郵便局、バス停などで本当に気軽に見知らぬ人に話しかけてお話しします。映画館の隣の人と話すなんて日常です。バスのお隣に座った人にチョコレートもらったこと何回もあります。多分彼にとっては当たり前の日常の一コマだったのではと思います。そして、あちらの男性は女性に興味を持つと日本人よりずーっと分かりやすくアプローチしてきますよ。何にも誘ってこないというのは、特に興味なし…です。夢を壊すようで申し訳ないですが、私もあちらに引っ越したばかりのころ何回もドキドキして損をしたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧