こんにちは。
今日映画館で一目ぼれをしてしまいました。長くなりますがよろしくお願いいたします。
外国人の方で、スペインの方のように見受けられました。
夜、レイトショーの映画を見にいきました。同じ映画を見てる人は7人ほどでそんなに多くなく、私と一つ席をあけてその方が座りました。私の前をすみません、と一言言いながらどうぞ、と返事をして通しました。
ポッキーの箱に入っていた袋のうち一つを「ポッキー-いりますか?どうぞ」と言われ、話しかけられて動揺しましたがいただきました。やさしい方だな、日本の男性なら絶対しないことだな、と心の中で微笑みました。
その時はそこまで思っていなかったのですが、映画中、悲しい場面で「Oh・・・・・」や、「Hahaha」と小声で映画にのめりこんでいる彼がなんとなく気になり始めました。サスペンスなシーンではほんとに飛び上がるくらいビクッ!と驚いたり、そのしぐさ?というか映画を楽しんでいる雰囲気にだんだんと気になり始めました。
映画が終わった後、面白かったですね、と話しかけられ、私を少し待っている感じでした。なぜか連れ立ってルーム出て出口まで一緒に歩きながら少し会話をしました。物腰もやわらかで日本語もたんのう、笑顔も素敵な方で、一気にグっと気持ちを引き寄せられてしまいました。 その時バイバイ、私こっち帰り道、と予想もしない方向の出口で、サッパリと去って行ってしまいました。
もう会えないかもしれないなんて、あの時勇気を出して連絡先を聞けばよかったと、悔やんでも悔やみきれません・・・・。彼について知っているコトはおおまかな住んでる市と、一番近い映画館はココということだけ・・・・。
映画好きな私は週に一回は映画を見にいきます。また会えると思いますでしょうか?一目ぼれでの話しかけなどは気持ち悪いでしょうか・・・・?