本文へ

韓流ファンの方いらっしゃいますか?

レス5
(トピ主 0
晴れ
話題
素朴な疑問です。 発言小町の住人、通勤されている方々、韓流ファンの方いらっしゃいますか?韓国お好きですか? 好きな理由なんかも教えて頂けると有難いです。

ランキング

レス

いばらの鳥

041
魚留
今このドラマにはまってます! 他はトンイ! 華麗なる遺産は何回も見ました! 好きな理由は多分ドラマでも歌でも自分だけ目立とうとかアイドル売り出し作戦が見えず先入観なしに見れるからかな?

はい。

041
sakura
いますよ。ここに。 偶然観た、ドラマから、胸がきゅんきゅんなった。 当時、私の年代が観たいと思うような日本のドラマがなく、 興味もなかった国の俳優に「こういう人もいるんだな。」って 思い、新鮮な感じがした。 人を好きになるのに理由はなし(笑) 韓国人も日本人も、いい人もよくない人もいる。どこの国も同じ。 そういう意味では好きなほう。 ただ、歴史とか、よく言われる諸問題については、 私は日本人だから、日本の考えです。

大好きです♪

041
ひかる
私の場合は「韓流が好き」というよりも少女時代が好きです。他の韓流アイドルや俳優などには特に興味はありません。 少女時代のどこが好きかと言われると「全部」としか言いようがないですが、いろいろと知れば知るほど好きになっていきます。 歌・ダンス・容姿が良いだけでなく、性格的にもしっかりしているし、根性もあるし、女性としてだけでなく人間として尊敬できる部分が多くあります。 これからも応援し続けたいです。

韓流が好き??

041
BK
「冬のソナタ」を観て、それまで抱いていた韓国のイメージとのギャップに驚き、 ペ ヨンジュンさんの品の良い印象に惹かれて以来、韓国のドラマやポップスを楽しんで いますが、それが韓流好きかというと良くわかりません。 もう十年以上は日本のドラマや音楽を楽しめなくなっていたところに、私の好みに合った 俳優さんや音楽に出会ったということです。 正直、「韓国」という括りでは決して好きとは言い切れません。 政治的な問題も、お互い 受けてきた教育が違うので歩み寄るのは難しいと感じます。 ただ、芸能人ですから本当の姿は分かりませんが、私がファンになった俳優や歌手には魅力的な 人柄が感じられます。  なので、その魅力ある彼らを育んだ国だからという想いはあります。 でも、思いがけない人が 嫌日と云われることもあり、常にそういう複雑な想いがつきまとう嗜好ではありますね。 手放しで韓国好き!と言う人もいるようですが、私はたまたま好きな音楽に出会ったら、それが 韓国だったと云うことです。

好きな面、嫌いな面あります

🐤
おすぎ
韓流ドラマとk-popのガールズグループ系が好きですね。 ドラマは今の日本のドラマと比べて面白さは…韓国の方が少~し勝ってるかなって思うし、2~30代の俳優の質も日本に比べて勝ってるトコが多い気がします。ただ、こーいうのは好みの問題もありますから…しいていえば的に捉えて戴けたらと思いますが。 あとは韓国という国については歴史観や国民性の違いなどから「大好き」とは言えませんが、エンタメ文化や食や美容・健康など好きで興味がある点は沢山ありますので、一方だけで見ずに色んな角度から見ようという感じで自分自身では考えていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧