本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「顔」で結婚された方、その後どうですか?

「顔」で結婚された方、その後どうですか?

レス30
(トピ主 1
041
恋愛
私は、婚約者の顔がとてもタイプです。 一般的に見て大勢の人が好む顔かと言われたら、それは全く違います。 もちろん、顔が100点であとは0点という訳ではありません。 しかし、他の部分は別に…という感じだが なんせ顔が好みで少々のことは目をつぶれる! という感じで結婚された方。 その後どうですか? やはり年を重ね、顔も老け、面影もなくなり愛情もなくなりますか? それとも、何年月日が経とうがやっぱりいまだに惚れ惚れしますか?

ランキング

レス

顔だけに引かれて結婚後

041
駄目でした
夫の顔だけが好きで結婚しました、大失敗だと思ってます。 妊娠出産で働けなくなって、その後専業主婦なんですが、自分の給料がなくなると現実を思い知りました。 夫は顔以外取り得が無いって・・。 日常生活をおくる上で、まじまじと顔を眺める事なんてあまりありません。 きちんとした社会性があり、日常生活がおくれて、妥協の範疇内で暮らせるなら、顔は好みな方がいいでしょう。 でも、顔は欠点を隠してしまいますから、顔で結婚するのは失敗の元だと思います。 結婚して子供が生まれてしまったら、そう簡単には離婚して逃げ出せませんから、子供の父親として良いと思う男性と結婚するのが良いと思います。 ちなみに、顔は骨格も関係してるので、少々歳をとっても好みのままです、だから困るんです。

ときめきます

041
ブロッコリー
一目惚れの相手でした。 私の告白で付き合い結婚しました。 性格もメチャクチャ良くて、私を世界一愛してくれて尽くしてくれます。 本当に理想以上の男性でした。 結婚して13年経ちますが、未だに主人の顔を見るのが趣味でときめきます。

顔が好きで結婚しました

🙂
アバター
30代半ばパート主婦です。 顔に一目惚れして猛アタックして付き合い結婚してもうすぐ10年になります。 いまだにやっぱり顔が好きです。 旦那そっくりな子どもが2人生まれて、めっちゃ幸せです。

横ですみませんが

041
白菜
ブロッコリーさんのレスがとっても 可愛らしくて ニコニコしてしまいました~ ご主人の顔見るのが趣味って素敵ですね ちなみに私の主人の顔は おせんべいに筋をつけた顔です。

レスします

041
失敗中
私の一目惚れ?でした。 他の方のレスと同じですが年をとっても骨格は変わらないので好みの顔のまんまです。 でも結婚て生活なので失敗したと猛反省をする日々です。 私の夫は顔は好みでも、 結婚した途端仕事を辞めて毎日暇だからと浪費します。 私の夫は掃除洗濯が好きで一見主夫向きでも、気が乗らないと全くやりません。 私の夫は私と結婚したら別れると言っていた女性(夫の子供を産んでいます)と別れるどころか、働いてないのに多額のお金をあげています。養育費らしいです。

幸せです

041
sazareishi
顔で選んで(というか選んでもらえて)良かったなと思ってます。 美人ってコンプレックスがないせいか、精神的に健康で明るい。 太陽のような存在です。

今でも見とれます

🐱
yuki
 昨年、銀婚式を迎えましたが、今でも「いい男だな~」と思って、見とれることがあります。

いまでも大好き

041
達磨茶
夫とは20年の付き合いで全てが好きですが、ひとさまからも褒められるハンサムな顔が特に好きです。 まず顔が好きなので、そのほかの部分への不満が麻痺しているようで、少々どころか多々の事に目をつぶれます。 毎回じゃないけど、1日に最低1回はベストショットを見てしまって「キュン」となっているし、 電車待ちなどでボーっとする時などは、夫の顔を思い浮かべているぐらい、今でも大好きで幸せです。

幸せなんだけど……

💋
いつまでもイケメン
私も一目惚れでした。 一般人でこんなに格好いい人いるの!?と衝撃を受け、長年付き合った末に結婚しました。 顔は見慣れますが、一緒に歩いている際、主人を見て振り返る人々を見ると、やっぱり格好いいんだなあと気分は良いです。安い服を着てもリッチに見えますし。 10年たった今もくたびれた感じはないです。 ただ……周りの人に「顔で選んだ」と思われるのがすごーーーく嫌です。浮気しないし、真面目だし、協力的だし、優しいし、年収は普通だけど他にも良い面が沢山あるのに、「絶対浮気してるよね、可哀想」と思われるのが腑に落ちません!!

顔はあればいいと・・

041
ハニン
なかなか面白いトピですね。私は母親に顔なんてあればいいのよっと言われていました。勿論不細工は困りますが、男性でも女性でも40代まではともかく50代の声を聞くとがっくり落ちるような気がします。 全員ではないでしょうけど。

顔じゃないんだって~

041
野薔薇
主人は昭和タイプのモテる顔です。 主に男性から旦那はイイ男だなぁと言われます。 若い時は多少老け顔でも46歳の今は同い年の男性を見ても、えぇ~本当に同い年って思う位に若くも見えます。 でも顔よりも性格が良いんです。優しくて本当に私は幸せだと思っています。 一年に一回は私の好きな福山雅治の年末コンサートに同伴してリッチなお泊まりコースのデートしてくれます。 福山さんを見た後でも、まぁイイ男の旦那で良かったと思いますから(笑)

結婚十数年経ちますが

💡
F
夫の顔は私の好みの「ストライクど真ん中」です。 出会ってから15年くらいになります。 確かに老けたなー とは思いますが、相変わらず(私にとっては)とてもイイ男です。 今でもよくまじまじと顔を見てしまいます。 夫が車を運転中、後部座席からミラー越しにじーーっと見ています。 たまに目が合うと、お互いに手を振ります。笑 いい男は老けてもいい男だなと思っています。 素敵なオッサン、素敵なジジイになって行って欲しいです。笑

いやー、やっぱり正解だったよ。

041
顔至上主義
 私も会社に入った時に先輩として紹介された夫を見て「こんな格好良い人がいるんだー!!」と思ったくち(笑)。  あれから20年経ちますが、その顔は健在です!家に帰ってきてドアを開けて入ってくる瞬間、毎日惚れ直しております。勿論、一般的に顔偏差値はどうなんだ?という話は別でございます。  私、男は顔なタイプなので、顔で選び、また顔で結婚を決めたようなもんでしたが、正解でした。やっぱり結婚に妥協はダメだー。  あ、それと私は男性に経済力を求めないタイプだったっていうのもポイントか?そこそこ稼いできてくれて、私に尽くしてくれれば、私はそれで気持ちよく稼ぎにでれるというもの。  夫を選んで正解だった、というのだけは書いておきましょう。

いまでもうっとりします

🐤
YUKI
7年経ちましたがまだ素敵です。寝顔が可愛くて写メを撮りまくってます。 でもでも何より、子供も見事イケメンで産まれてきました。 妥協しなくて良かったです。

夫のルックスに惹かれて結婚しましたが

🐷
なんちゃってセレブ妻
今では、夫を大好きとか、そういう感情はありませんが、 旦那のお陰さまで、息子のルックスが良く、 最近、育児雑誌の表紙を飾ったりしました。 今ではそんな息子しか見えません(笑)

ほのぼのします

041
Mahalo
みなさんのレスをほのぼのした気持ちで読ませて頂きました。 素敵です。自分の旦那さまを今でも惚れ惚れすると言えるなんて、みなさん 幸せそうで読んでいて、こっちまで幸せな気分になりました。私の彼も ハンサムで今でも見ていて我を忘れるほど見とれちゃいます。彼はプエルトリコ人ですが、どこかの美術館の彫刻のような美形です!

私も一目惚れでした

🐱
田舎娘
結婚できて、夢みたいで、毎日見惚れてしまいます。 今は妊娠中なのですが、毎日主人の顔を撫でた手でお腹を撫でて、主人似の赤ちゃんがきてくれますように!とお祈りしてしまいます。

変わらず幸せです。

🐤
なつみん
いつも「やっぱり顔が好き…!」って思うので面食いの私は幸せです。 収入面は大手HMで新築しても専業主婦を続けれる程度。(贅沢三昧は無理ですが) 性格も真面目で浪費もしないので、顔がなくても そこそこ幸せな結婚生活だとは思いますが。 不細工と玉の輿よりは、イケメンとそれなりの生活の方が私には魅力的でした。

最初からかわいいに越したことはない

041
白い仔馬
結婚9年目です。 たまに「美人は老けるのが早い」という言葉を聞くが 全くの嘘だと思った。 仮に面影がなくなったとしても それまで自分の好きな顔の人と過ごせた期間は貴重なものでは?

個人差あるんじゃない

🐷
ぶうた
ずっと顔が好き過ぎて、可愛がりすぎ。 本人曰く「君って幸せだよ、 絶対浮気しないと分かっている自分(オレ)と 結婚して」が口癖で洗脳される。 20年くらい毎日、甘やかして、励まして ダメダメ男に成長してしもーた。 「オレ、いい男」がみごとに全身に染みつき 色眼づかいの変な女が大量に寄って来るわ・・・ 「幸せすぎの家庭、 壊してやりたかった」と言う 10歳年下の女性と浮気。 相手が誘ってきたから・・と、人のせい それから、浮気続く・・・だから棄てた。 性格の良い人が良い。 家庭をイの一番に考える人が良い。 今では、子どもの養育費すら支払いが遅れ遅れ。 なんだか、 あの顔が今では超かっちょ悪く見える。 愛が無くなれば、只のオヤジ

エッセンスです

041
面食い
面食いなんで、ハンサムな人としか付き合えませんでした。 結婚当時はいろんな人にハンサムね!って言われて嬉しかったな。 あれから7年。結婚したからもてなくていいと言い、コンタクトは眼鏡になり、おしゃれに無頓着。でも誠実なので、いい人と結婚したなと思ってます。

良いとこ2年

041
ずっと倦怠期
美人はキツいオバサン顔になるのも早いです。 今50ですが、痩せてるせいか遠目で60過ぎに見えます。可愛い顔のほうが老けませんね。女性は。

惚気ます

🐶
冬のチャウチャウ
夫は今年56歳になります。 若い頃からかなりのイケメンでよくモテる人でした。 50代になり、渋さが加わり、私から見ると、夫に対抗できるのはリチャード・ギアくらかいと。 今でも理知的な夫の顔が大好きです。

うちの母の場合ですが…

🐷
ぶひみ
客観的に、見て。 母曰く(父公認)、 父を顔で選んで押しに押して結婚(父が異性関係適当)。 でも、職業も絶対見てたと思う…(それなりの会社勤務)。 父は残念ながら、家庭を大事にするタイプではなく。母も好き放題で子沢山な割に子供放置、口だけうまいタイプ、お互い末っ子。 喧嘩で暴力沙汰、お互い子供に八つ当たり、子供が子供を産んだ感じ。見栄っ張り。 それでも子供全員どーにか自立。 孫にも恵まれ、還暦も過ぎた現在言うには、未だにしょっちゅう父の文句タラタラですが、 「自分で決めたからいいの」だ、そうです。 ハタから見ると、まぁまぁ幸せそうかな…。 私は真逆に育ち結婚。 一応両親が安心できるような生活してます。

旦那は私の顔と結婚したそうです

🐱
nyan
子供がかわいくなるからと。 女、男、女と産み、間違いなくかわいいです。 19、16、14歳ですが、スカウトされることはたびたびあります。 夫実家のテイストは加味され、自分に似ているのもうれしいようです。 ちなみに私は夫の実家の財力と結婚しました。 お手伝いさんもいます。 おかげで行事の接待も、私は台所仕事をせずとも素晴らしい内容。 私はあいさつのみ。 節目、節目の金銭の援助もふくめ大変助かっております。

見飽きません

🐧
をりー
結婚14年、髪には白髪がちらほら見えますがますます素敵です。夫の顔を見ると疲れがとれます。 子どもがお腹にいる時は毎日「見た目もなかみも夫に似ますように」と念じたらそっくりに。よかった! 私は自分があまり好きではなかったけど夫の顔を見ると自分ももっと良くなって夫にふさわしくなりたいと思います。 今年の年賀状で、初めて「お似合いの夫婦」と言われ、嬉しかったです。

私も見た目重視です

😍
三毛猫好き
結婚して15年経ちますが、いまだに夫のルックスが大好きです。 特に顔。 寝顔を見る度に「あぁ、なんて綺麗で可愛い寝顔なんだろう」って思って幸せになりますよ。 友達にばったり会った時も、堂々と「夫です」って紹介できます。 そして次に夫抜きで会った時ほぼ間違いなく 「旦那さん素敵ね、羨ましい」 「貴方良い旦那さん見つけたね」 と言われます。 それがまた嬉しいもんなんですよね。 とは言え、うちの夫は顔だけじゃなくて優しいので、 これで性格に難があったら…… 好きでいられるか分からないですね~。

トピ主です

041
トピ主
思いがけずたくさんのレスをいただけて驚いております。 なんだ、ほぼ顔で決めた方いらっしゃるんですね! 安心しました。 そしてみなさんのレスにとても共感しました。 まず朝寝顔を見てうっとり。写メをとります。 寝起きも可愛いです。(普通寝起きって不細工なものだと思ってました) 食事中も運転中もテレビ見てる時もジロジロ見つめて、気味悪がられてます。 友人にも両親にも初めて堂々と紹介できましたし、 子供が出来たら私には1ミリも似て欲しくないです。 理想の顔を毎日拝めるなんてこの上ない幸せですね! 相談してよかったです。

飽きません

😍
動物系が好き
外見が、私の好みのど真ん中!ストライクな夫と結婚して10年ですが、全く飽きません。 (ちなみに、世間一般でカッコイイと言われるタイプでは全くありません) なんでなんでしょうね…浮気されたり、モラハラ気味だったり、色々あったんですけどね。 最近、いい年齢になってきたので太りだしたんですけど、それでも、太っちゃってかわいいなぁと思いますね。 ちなみに、夫の体臭も好きですね…完全に、マニアです。自覚してます。ハイ。 こんな私に、夫もすっかり慣れたようで、何を言われても流してくれるので、毎日、いじくりまわしてます。 参考にならないレスですみません

結局は相性

😀
美人妻(?)
最初の結婚相手は私をとても大事にしてくれるので結婚しましたが、結婚と同時に豹変したモラハラ男。 あるとき彼の寝顔を見ながら「この顔が老人になったら嫌悪感しか抱けない」とわかりました。 色々あり結局彼とは離婚。 その後再婚したいまの夫は、信頼できる性格と顔のよさで私からアプローチし、今年で結婚後26年目です。 いまだにハンサムです。 もちろん寝顔を見ても嫌悪感など微塵もわきません。 でも、趣味も価値観も全然合わず、彼が無口なせいもあって殆ど会話がありません。 いいひとだけどつまらないひとです。 後悔しているかと問われれば…かわいい娘を授かったのでこれでよかったと思うことにしています。 だって、彼と結婚しなかったらもっと幸せになれたという保障はないんですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧