本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】みなさんの寝起きの髪の毛の状態は?

【駄】みなさんの寝起きの髪の毛の状態は?

レス6
(トピ主 2
😣
ボンボボン
話題
【駄】トピですみません!でも真剣に悩んでいるので、アドバイスや体験談をお聞かせいただけますと幸いです。 私はすごいくせ毛です。髪のうねりやウェーブなどのくせ毛ではなく、髪質根本のくせ毛(毛穴が曲がっているってことでしょうね)で、一部がスチールウールみたいになっています。定期的に縮毛矯正をかけているものの、生えてくる毛はしょせんまたくせ毛。 ですので、いくら縮毛でまっすぐにしても、朝目覚めた時には、根元から髪の毛がたちあがったような、いわゆるボンバーヘアになってしまいます。 そこでふと思ったのですが、こんな風にボンバーになるのはくせ毛の人だけ?それとも、超直毛じゃないかぎり、みんな朝起きた時はある程度は膨らんだりくせがついたりするものなのかなと。 毎朝目覚めると、すぐにニット帽をかぶってボリュームダウン、縮毛なのになぜブローしなきゃいけないの?と思いつつドライヤーで時間が割かれ。。。と、この髪の毛は私にとってかなりストレスです。 でもずっと付き合っていくしかないので、あきらめてはいるのですが。 小町のみなさん、朝起きた時は髪の毛はどのような状態ですか?また、くせ毛の改善で効果があったというようなシャンプーやヘアケア関連の商品をご存知でしたら、アドバイスをいただきたいです!よろしくお願いします!

ランキング

レス

爆発ヘアーです。

🐤
Poyo
クセ毛です。 くねくねウェーブだし、髪の毛そのものもよれてます。 ノンケミカルのシャンプーに変えてから落ち着いてきて、 縮毛無しでもブローでストレートにはなります。 でもやはり湿気の多い日は膨張するし、 クセが強く出るので必ずまとめています。 私も寝起きの頭は見事に爆発してます。 あっち向きこっち向きのボサボサ・・・。 なので朝シャンは欠かせません。 旅行に行った時は人よりも早く起きて整えてます。 カーラーで巻くだけで巻髪が一日キープ(スプレー、アイロン無し)できて便利ですが、 根っからの直毛 憧れますよね。

おんなじ おんなじ

😀
牛魔王
私も、剛毛で毛根から曲がってるタイプの 縮毛矯正が利かないタイプです。 寝起きの状態はまさしく スーパーサイヤ人 です。 わからなければドラゴンボールで検索してみて。 朝シャン必須です。 どんなにエコに反してると批判されても仕方ありません。 洗面台にシャワーヘッドつけちゃったくらい必須。 昨年の輪番停電のときは参りました。 給湯器とドライヤーが使えないので出勤できません っていいましたよ。マジで。 余談ですが、これ言ったら、頭髪がさびしい部長が 「そのネタもらっていい?」 ですって。 ネタじゃありませんから。

爆発だー!!!

041
ライオン丸
髪質は細くて柔らかく多め。わずかにクセあり。 髪型は前髪ありのボブです。 朝起きると大爆発しています。 旦那にはライオン丸と言われます(ライオン丸って何?!) あんまり気にしていません。 サラサラストレートにしていないので。 むしろグチャっとさせてワックスをモミ込み、パーマ風にしています。

スーパーサイヤ人

🐱
只今同居中
家族に よくもまぁ、そこまで立つもんだ と、毎朝感心されます(笑) 髪質は硬く、少しくせっ毛です、量はハンパなく多いです チャンと髪を乾かさず寝ると、この状態 乾かした翌朝は サリーちゃんのパパ状態です(笑) 毎朝寝癖直しスプレーを、大量に使います 時間も・・・・・ サラサラのストレートヘア 憧れです♪

トピ主です1

😣
ボンボボン トピ主
皆様のレスを読んで、仲間がいることに心強さを感じております!ありがとうございます! ≪Poyo様≫ ノンケミカルのシャンプーですか!さっそく探してみます! 湿気の多い日は本当に最悪ですよね。 他の方もおっしゃってましたが、やっぱり朝シャンがいいみたいなので、 ライフスタイルを見直そうかと思います。 たしかに巻髪キープには困りませんし、逆毛もくし要らずで 便利な時もありますが、直毛へのあこがれはおさえられません! ≪牛魔王様≫ スーパーサイヤ人!まさに私もそうです! 牛魔王様同様に、剛毛で毛根から曲がってるタイプなので、 縮毛矯正も本当に効果ないんですよね。 そして、不謹慎ながら、昨年の輪番停電時のエピソードに クスっとしてしまいました。 くせ毛娘にとって、死活問題ですからね!仕方ないです! 私は牛魔王様の行動を全面的に支持します!

トピ主です2

😣
ボンボボン トピ主
引き続き、レスをくださった皆様、ありがとうございます! ≪ライオン丸様≫ 髪質を聞くと、剛毛で太くて固めで多い私からしたら うらやましい限りですが、それでも大爆発しちゃうんですね! 寝起きはやはり髪質にあまり関係なく広がってしまうものでしょうか。 わずかなくせが爆発へと導いてしまうのでしょうか。 でもやはり、さわると柔らかい髪質に本当に憧れます! ≪只今同居中様≫ 同じです!私も毎朝感心されてます(笑) 他のことで感心してほしいですよね! サリーちゃんのパパ、思わず検索しちゃいました♪ 時間もスプレーもたしかに消費しますよね。 ドライヤーも時間がかかるし、なんだかくせ毛娘って すごい不経済ですよね。 お互い頑張りましょう! 皆様本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧