本文へ

女友達と

レス15
(トピ主 1
💢
しょうご
話題
27才既婚男性、二児の父です。 中学時代仲のよかった男女6人のグループがあります。最近久しぶりに連絡を取り合って、スノボでも行きたいねって話になりました。そこで質問です。 嫁の立場から旦那が女もいるスノボに行くってどうですか? ちなみに結婚前は行ってました。 そのうちの一人とは一時期付き合ってましたが、中学生なので特に何もありませんでした。元カノのことは嫁は知りません。

ランキング

レス

妻としてあまりいい気はしませんね

😒
しじみ
学生時代の仲間とはいっても、いい年齢の男女混合しかも元カノもいる 奥様の器がどれほどかはわかりませんがバレた時の保証はしかねます あの独特の銀世界で何も起こらないと言いきれますか? 読んでいて引っかかったのはその元カノと当時は何もなかった事 お互い大人になってからの再会は危険度100%ですね 結婚しても学生時代の仲間と会う人はいます 絶縁しなさいとは言いませんがこれをきっかけに…なんてならないようにして下さいね 因みに「連絡を取り合って」とありますが 元カノさんともメールなどで繋がりがあるのでしょうか? すでにあなたが舞い上がっている様子が見えます 普通だったらせいぜい飲み会でしょ?もしかしてスノボ部だったのですか?

お話、お話

041
ハサミン
トピ立てるより、まずは奥さんとちゃんと話せばいいのでは。 奥さんが嫌だって言うならやめればいいし。気にしないよ、って言うなら行けばいいですよ。 あ、元カノのことはちゃんと話してくださいね。 それから、あなたが逆の立場ならどんな風に感じるかも想像してみたら良いですよ。

逆の立場で

奥さまが、中学校の時の元カレの居るグループとスノボに行くと言ったら、快く行かせてあげますか? 「結婚前も行ってんでしょ。いーよいーよ、行っといで。」 ってなります? もしそう思えるなら行けばいいのでは?

言ってくれればいい!

🐧
ととろ
男女で行くことを言ってくれれば、私ならば「いいよ」って送り出します。 変に男だけとか嘘つかれたら嫌です。 元カノがいても、ちゃんと言ってくれれば平気です。 でもこれは人によって違うと思いますがね。

やめなよ

🐴
変人28号
奥さんが同じことしたら、平気ですか? 自分はやっても、奥さんにはさせないってことは、言いませんよね?

トピ主です。

💢
しょうご トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 元カノとは連絡取ってません。話が「あのころのメンバーで」ってなったので元カノも来ることになると思っただけです。 部活はみんなバラバラです。雪の降らない地方なので、スノボ部なんてないですし。それに他にも既婚者がいるので日帰りで、夜遅くならなければ飲み会より健全かなって思ったんですが。 元カノと言っても、一週間付き合っただけです

奥さんも連れて行けば?

041
akihiko
その秘密は隠している期間が長ければ長いほど ばれた時の奥さんのショックは大きくなる。 (必死に隠さなければいけないほどの想いがあるのかと思ってしまう) しかも、その秘密は確実と言っていいほどバレる。 女性はほんのちょっとの言葉のニュアンスや顔色で秘密に感づき 上手にカマをかけて試す。 そのカマのかけ方が巧妙なので ほとんどの男性がポロッと秘密のかけらを漏らす。 悪いことは言わん。 おかしな隠し事はしないほうが良い。 「それくらい些細な隠し事」なんて思うなよ。 些細かどうかは、奥さんが判断することだ。 提案としては奥さんに全て話して (「付き合ってはいたけど、中学時代3ヶ月だけだよ」とか) それで奥さんが難色を示したならば行かない方が良い。 家庭に波風を立ててまで参加するべきではない。 理想的なのは、その友人たちを奥さんに紹介して、 今度からは奥さんも込みの仲良しグループになること。

私は気にしない

041
みねこ
30前半既婚女です。 私なら、男女混合旅行自体は別に気にしません。 男だけで行く、とかの嘘はだめですけど。 ただ、普段育児に協力的ではない夫なら、 「旅行行ってる場合か」と思うかも。 人によって捉え方が違うので、 奥様がどう思うかが重要かと。

わるい事言わない

🐤
そら
悪い気がする事はあっても 嬉しい気持ちになるわけないですよね 子供二人居るんだし、今は幸せでしょう? 避けれる事は回避しましょうよ やましい気持ちがあろうと、なかろうと、付き合ったのが1週間だろうと(可愛いね・笑) 27歳のお父さんなんだからさ 行くってどうですか? って聞くんだから もしかして、やばいかも?って思ってるんですよね そういう事は最初からしなければ、幸せのままですよ

迷ってトピ建てるくらいなら

🐶
犬子
参加は止めたらいいと思います。 何が起こるか心配なんでしょう。危険にあえて近づくこともない。 あと、女性のカンは侮れませんよ。それだけはお忘れなく!

妻の立場

😑
素人
私は夫がそのような遊びに出かけても良いと思うほうです。 友達との関係は大切にしてほしいし、友達が多いことはいいこと。 何か間違いがあるかもしれないという憶測だけで夫を縛る気にはなれなせん。

あの

💢
そっくりそのまま奥さんに話されたら如何ですか?

よく考えて…

😨
つぶこまるこ
結婚前は自由でしょうが… 子供や妻と過ごす時間をつぶして、女友達込みはちょっと… 奥様が同じ事をされたらどうでしょうか?

奥様も

🐤
popo
一緒に連れて行ってもらってはいかがですか? 奥様にとっては新しいお友達が増えるかもしれないですし。 先日、私も夫婦複数組でスノボ旅行に行ってきましたよ。 滑れない人(ママさん)は見学で適当に時間をつぶしておりました。 夜は久しぶりに同性と温泉に入れて楽しかったです。 お友達に相談してみても、ダメかしら?

行きたいなら行かせる

🐶
そら
日帰りだし、行きたいならどうぞって思いますね。 ただ、日頃から育児を積極的に手伝ってくれていたり、そういう人なら という前提付ですが。 たまの息抜きとしてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧