今上司のパワハラで退職を考えています。報告するにしても喧嘩腰で話すため、ビクビクしながら答えるとあげあしを取りこんなことで?ということで
「お前ごまかそうとしたんか
!」等の罵声を浴びせられたり、取引先が来ると「帰らせろ」とか「あいつ嫌いやねん、帰らせっていうてるやん」など、とても管理職クラスの上司が言う発言でもありません。それを平気で相手の取引先の方にも聞こえるようにいいます。
何か聞くと「知らん!」と突っぱねたり
怒りがおさまらないと話の途中で電話を切られたりと
常識はずれな上司で「お前!」と何度も怒鳴られた私はそんな重要なミスをしでかしたわけでもなく普通の会話で仕事の件で話をしているとわからないスイッチが入ります。
モノにあたったり、無視されたりは平気です。
機嫌をいつもうかがいながら仕事をし、もう耐えられません。
うちの会社は仲間で創業なので幹部みんなは同じような考えの人間ばかりで
社長に話たところで何も応えず、私が自主退職するしかないと思います。
ただ社内の人数もおらず代わりもいないため上司にキレられることを考えると言い出せません。
ちなみにその上司が部署の一番上の人間でそれ以外の管理職はみな東京で
こんな性格をしている上司とはしりません。(見た目人がよさそうでソフトな口調なので。みんなすごくいい上司でしょ?っていいます)
証拠がないので多分泣き寝入いりです。