本文へ

情けないです

レス3
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
結婚をして6年目4歳の息子がいます。 長くなるので省略しますが夫の実家や義理母の事であきれ返る出来事が多く、夫の身勝手さや頼りがいのないところを発見していくうちに夫に対する想いは全くなくなりましたが、これから先のことを考えると自分の生活力だけでは子どもを抱えていきいく事は難しそうで、年齢的なものもあり就職活動していますが世の中の厳しさを身にしみて感じています。 夫は離婚するなら子どもを引き取って金はやらないなどといいますが、言い争いを続けながらも今の生活に甘んじている自分も情けないのですが、何か良い方法があるのでしょうかアドバイスお願いします。                                   

ランキング

レス

言っているだけだと・・・

041
う~ん
離婚の話まで進んでいるのですか? 離婚を発言するなら、全て準備してから言うべきだと思います。 まずはお仕事を探して働きに出る事から始めたらどうでしょう。 外に出る事ができれば視野も考えも広がるかもしれません。 あと言い争いってダメですよね。『話し合い』じゃないと・・・ 自分を情けないと思うのではなくて『悩み中』と考えたらどうでしょう? 問題の解決の為には、自分で決断しなくてはいけないと思います。 頑張って下さい。

大変ですね

041
RRR
しっかり!! 詳しくないのでごめんなさい。 市役所とかにそういう相談を受け付けてくれる部署ないですか? 公的機関はできるだけ調べて利用したほうがいいですよ。

我慢の限界?

041
ねずみ
お辛い状況は少しでも改善しましたか? トピを見ただけではなかなか今の状態が分からないのですが、少なくともご主人が原因ではないように思います。 ただその間でのご主人の対応に問題が有った様子ですが、貴女が自分の実家に対して思っている感覚と、ご主人が実家に対して発言する背景はまったく違う次元の話題なのです。 育ちも経験も違う2人が一緒に生活するのですから、訳の分からない出来事が多発します。これは当り前の事と思わないとどんな夫婦でも亀裂は生じます。 貴女はご主人の実家が~と感じて居られるようですが、あちらにしても貴女の実家を~と感じて居られるかも知れません。 家庭(育ち)などと言う物はどちらが悪くてどちらが良いと言う物では有りません。合う合わないは多少有るでしょうが、結婚した以上はお互いが合わせるしか方法は有りませんよね? それを解決するのが会話であり、付き合いと思います。 しばらくは辛いと思いますが、こまめに会話を増やして下さい。気楽にこんな事も有ったね・・と笑える日が来ます事を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧