初めてトピを立てさせて頂きます。
3ヶ月程前から夫と別居しています。
理由は以下の通りです。
夫は常にイライラしていて会話をすると喧嘩ばかりになりお互いにどうしようもなくなりました。
私もフルタイムで働いておりつい売り言葉に買い言葉・・・のようになり喧嘩が絶えませんでした。
このままではお互いの為、一番は子どもの教育上良くないとの事で話し合いの末、別居し、子どもの為に週末や長期休暇の際に会う形を取りました
。
子どもは保育園の年長です。
子どもは父が大好きなのですが気分にムラがある事、すぐにカッと怒る事などがとても嫌だと最近は言うようになりました。
一緒に遊びに出かけてもすぐに怒る・・・と。
子どもの言う事を100%信じてはいませんが、本当にそうなのかもと思う自分もいます。
それでも休日になると父と遊べると楽しみにしています。
子どもには別居している事は話していません。
仕事が忙しいから平日は出張していると伝えています。
先週の休日、夫が些細なことで怒りました。
『子どもと二人で外で遊んでいて俺なんていなくてもいいだろ!』と。
状況は3人でランチをしにいった帰りで夫は荷物を置く為に家に入り、私と子どもはすぐに家に入らずに、家の前でボール遊びをしていたところでした。すぐに夫も来るだろうと思っていたらひどく怒っているのです。
その後、子どもが寝てから今日の事について延々と文句を言われ続けました。翌朝も機嫌が悪く、そっぽを向いたまま朝ごはんを食べていました。
その日、保育園から帰った子どもはひどい下痢をしてウィルス性の風邪かと思ったら、その後なんともありませんでした。
子どもながらにストレスなのかなと思うようになり、このままこの生活を続けていいものか、離婚をしたほうがいいのか、皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。