本文へ

体の悩みうちあけるべき?

レス13
(トピ主 0
041
悩める妻
ヘルス
私は、夫に隠している事があります。 言う必要もないと思っていました。 でも、最近考やはり、言ったほうがいいのか悩んでいます。 私は「ワキガ」です。 多分、そんなに臭いが強い方ではないと思うのですが、とても悩んでおり、夫と知り合って、少しした頃手術をしました。 夫に言わなければと思ったのは、子供たちに、遺伝している可能性があるからです。 というのは、ワキガの人の7割は、猫耳だといいます。(耳垢が湿っている)私も、子供たちも、皆そうです。 そして、もしも、そうだったなら、手術をしてあげなければと思いました。 私も学生時代、汗をかくのが怖く、思いっきり、スポーツを楽しむことができませんでした。子供たちには、そんな思いはさせたくないので、臭ってくる年頃になったら、早急に直してあげたいと思います。 そのためにも、夫に相談したいし、言うのが怖いしという感じです。同じような経験の方、配偶者の方は知っていますか?なんて言いました?

ランキング

レス

そんなの

041
nyanyan
こんにちは。お子さんの件ですが、それはそうなったときに、相談すればいいのでは?なんて思います。 今からそんなことで、今からそわそわしてたら、お子さんたちもいらない心配しますからね、逆にかわいそうじゃないかな?人間の体臭なんですもん。ワタシは違いますが以前の彼は少しあったかな。でも汗かけば、多少なりともみんなにおいはするし。電車とかでかなーりにおうひとって、多分努力してないんだと思う。彼はいつも清潔にしていたし、私も気にしない。 っていってもあなたは色々つらい経験してきたのだと思いますから、、気持ち分かってあげられなくてごめんなさい。なんとかいい解決方法がみつかるといいですね。

心配ないと思うけど

041
ハツミ
美容整形とかだったらちょっとショックかもしれないけど、ワキガの手術をしたというような話なら問題ないように思うのですが。「夫と知り合って、少しした頃手術をした」なら、手術する前にご主人も少し気付いていらっしゃったかもしれないし。 そんなに気に病むことじゃないですよ、だいじょうぶ、落ち着いて。 猫耳でも全員がワキガとは限らないし成長してみないとわからないと思います。それに手術するにしても、子どものうちにした方がいいのか、逆に大人になってからした方がいいのか、どうなのでしょうね? まだ先の話になると思うので、今から打ち明ける必要もないと思うのですが。 私には「隠している」というほどの大げさな話ではないと思うのですが、トピ主さんがそんな風に考えて心の負担になっているなら気の毒です。それなら今、打ち明けてすっきりした方が気が楽でいいかもしれません。ご主人は別に怒らないと思うのですが。思い切って打ち明けてみれば?

うちもワキガ家系ですよー

041
ゆみさん
そんなに悩むことはないですよ。だって体質なんですから。自分の意志ではどうにもならないのですし、手術をすれば解決するのですから。 私と姉は夏の暑い時だけ臭いがキツくなるので手術はしないで済んでいますが、姉の子ども(12歳の女児)は去年から臭いがキツくなってきたので、今年の春休みに手術させます。それと、、、、弟は日焼けサロンで紫外線を照射されたらワキガが治りました。(母は手術しています) 姉の夫も私の夫も、私たちのワキガ家系については全然平気みたいですよ。手術をすれば治るのですから、あまり深刻にならずに話してみてはいかがでしょうか。

私は男性ですが、、、

041
ジャムをカレーに
(「同じような経験の方」でも無いのに、書き込んですみません。気に入らなければ、どうぞ読み飛ばしてください。) 私なら、妻から仮に打ち明けられても、全然気にならないと思います。男ならだいたいみんなそうじゃないかな。女性でもそういうことが有る、というのに一瞬驚いて、でも驚くだけで、隠していたからって、それを非難したりすることは、無いと思いますよ。 トピ主さんは女性だから、きっと深刻なお悩みだったと思いますが、私だったらそのこと以上に、わざわざ自分と付き合い始めて手術してくれたことや、昔スポーツが思いっきり出来なかったことや、子供を見て悩んできた事に、大変同情して、「もっと、早く打ち明ければ良いのに。一人で悩むこと無いんだよ」と言うと思います。 男にとっては、そういう類の話だと思います。トピックに書いておられる通りの事を、恥ずかしがらず、全部素直にお話になったら。一人で悩むよりずっと良いと思いますよ。 (余計な書き込みで失礼しました。)

私も

041
悩まないで
耳カスが湿っています。(猫耳って言うのですか?知らなかった。猫飼ってるのに。) ちなみにこれは父の遺伝だそうです。 でも、父も私もワキガじゃないですよ。 それこそ、体臭が無い方です。 足も臭くないし。(父も。) 自分のニオイが判らないんじゃない?なんて、突っ込み入りそうですが夫はワキガのニオイに敏感(ついでに私自身も)なのですが、 「君は間違いなく、ワキガじゃないよ~。」 と言いますのでホント。 前置きが長過ぎましたが、猫耳だとしてもワキガとは限りません。 もし、お子さん達が臭う様になってきたら、その時に行動すれば良いと思いますよ。 臭うのが顕著になるのは小学高学年~中学生ですよね。

アルム石

041
○ァンケル愛用
使った事ありますか? 私の場合はピタリと汗臭さがなくなります。

私もこの前。。。

041
似てるかも
結婚して3年目ですが、先月「実は私、軽いワキガなのよ」と夫に打ち明けました。 今までずっと隠してたのですが、妊娠したので言っておいた方がいいかな?と思いまして(まず間違いなく遺伝すると思ったので) 旦那はワキガについては無知なので、耳垢が軟らかい事から説明を始めたんですが、そうしたらなんと! 旦那の耳垢も同じだって言うではないですか! 今まで知らなかった私も私ですが(苦笑) 確かに夏場の旦那はちょっと臭うかな?って思ってたのですけど「いやいや、きっと私のにおいだ(笑)」ってずっと自分だけがそうだと思ってたんです。 お互いに軽い程度なのであまり気にしてなかったというか、気にならなかったようです。 なので、うちの場合は「な~んだ君も同じだったんだ♪」で済んで良かったのですけどね。その代わり子供に遺伝する事は確実になりましたが。。。 あまり参考にならなくてスミマセン。。。

わたしも

041
のんの
私も、ワギガです。自分でもにおってると思うことがあります。でも、自分から主人にも行ったことはありません。多分もう気付いてるでしょう? 夫は特になにもいいません。ですからこのまま黙っています。 におうといっても、夏がすごいだけで 夏をなんとか乗り切れば、あとは大丈夫でしょう

同じです・・・

041
るる
私も、同じです。まだ未婚ですが、きっと子供を持った時に同じように悩むと思います。私の場合は、年末に手術しました。今は、再発がおこらないか不安な日々です。腋臭って遺伝ですよね?もちろん、夫婦ともになら確実に子供にも遺伝しますよね?旦那さんが違うなら話さなくてもいいのでは? 手術を経験されてるのなら、まだまだ、先のことだと思います、トピ主さんが、どの方法で手術をされたか分かりませんが、私の場合は、かなり生活するのも大変なほどでした。それだけの、痛みに耐えられる年齢になるまで、ましてまだ腋臭と決まったわけではないなら、その時が来るまで、来たとしても打ち明けなくてもいいと思います。

言ってしまえばいいのでは

041
うー
30代既婚8年目です。 私もあまりひどくは無いけれどワキガです。父がそうだったので遺伝だと思います。手術はしたいと思ってましたが、結局してません。 結婚して夫と一緒に生活をするようになってから(デオドラントスプレーよく使うってことをアピールしながら)「私少し臭うんだよね、父がそうだったし。気になったら言ってね。」「もし子供が出来て、遺伝してたら手術してあげたいと思うよ。」と言っておきました。 出産後から臭いが以前より強くなった気がしてますが、スプレーしたりして気をつけてます。夫から指摘された事はありません。 あまりご主人は気にされないのではないでしょうか。告白しても特に問題は無いのではないでしょうか?秘密にしてるって事がずっと心の負担になっているのならば、言ってしまったほうが気が楽になるし、将来的にお子さんがそうであったときに手術させたいという話をしやすいのではないかと思います。

耳くそが茶色

041
ぷー
はい。私の耳くそも茶色のどろどろです。 母と姉はカサカサのふけみたいな耳くそです。 父の遺伝です。海外に住んでいますので、回りはみんな猫耳(というとは知らなかった)です。 ワキガもあります。10歳の娘もワキガですが、12歳の息子はありません。耳は同じです。 毎朝、ロールオンのデオドラントを付けて防いでいます。娘にも無臭のデオドラントを使わせていますが、使い始めてから良くなりました。ちなみに、アルミニウムの入っているのは、発がん性のものがありますので、気をつけましょう。 娘には、アルミニウムフリーのものを使わせています。それと、岩塩をシャワーのあとに、ワキにぬると、バクテリアの繁殖をおさえ、においが最小限に収められるそうです。健康食品の店に売ってました。(海外ですが)私の友人の耳はそれこそ耳垂れするくらいキチャナイのですが、ワキガはないです。

トピ主です 1

041
悩める妻
皆さん、有難うございます。思わず笑っちゃったもの、感激したもの、安心したもの、色々でした。 さて、私ですが、秘密を、ついに打ち明けました。 夫は、すごくびっくりしていました。 夫曰く、「自分は、ワッキーの匂いにはすごく敏感なはずなのに、お前から、そんな匂いを感じたことないぞ!」という事でした。 安心したし,嬉しかったです。 さらに、手術の事も告白! 「金、もったいねー」とのことでした。 でも、子供たちへの遺伝に関しては、やはり、心配なようです。 今の時点では、全然ですが、これから、気をつけてみてあげようと思います。

トピ主です 2

041
悩める妻
ちなみに、耳垢との関係も知らなかったそうです。 私は、美容外科で、吸引の手術をしましたが、傷は、ほとんどわからなく、術後もとても楽でした。傷も見せましたが、「よく見ても、ほとんどわからない」という事でした。 子供たちには、早いという意見もありましたが、簡単に伝えました。 (思春期に伝えるのは難しいかも…と思い) まずは、耳垢の説明から。耳垢が、湿っている人は、大人になってから、汗をかいたときに、匂いやすいから、常に、体を清潔にするように伝えました。 「お母さんは、臭くないよ」と言われたので、 「お母さんも、気をつけて、清潔にしているんだよ」といいました。そんなかんじです。 ところで皆さん知ってます? 耳垢は、湿っている人が正常なんだそうですよ。乾燥タイプの人は“突然変異”で、日本人は約8割がこのタイプだということです。 大昔,アジアに,乾燥した人が現れたそうです。その人の子孫が増え,アジアには,乾燥方が多いそうです。この人がこなければ…(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧