本文へ

体内をきれいにしたい!

レス6
(トピ主 1
🐷
サンダルウッド
30代主婦のサンダルウッドと申します。

学生の頃から菓子パンが好きで1日一食か二食はパンを食べてます。お菓子も止めようと思いつつ子供のを摘んだりしてしまいます。

そのせいか分かりませんが、何年も青いクマがとれないし便秘も治らないし体が疲れてる感じがとれません。パンやお菓子を止めて身体や気持ちに変化があった方がいらしたら教えて頂きたいです。

宜しくお願いします!

ランキング

レス

心当たりあります

🙂
あき
スポーツ始めた時に、コーチの指導で市販の甘いお菓子、清涼飲料水を断ちました。もっぱらお茶、コーヒー、牛乳を飲み、食べるお菓子はふがし、おせんべい、あられなど。 運動で代謝が上がったせいもありますが、劇的に体調が良くなりました。 なんて言ったらいいかな。内臓が温まって、きちんと動き始めた感じ? 本来自分の体はこれだけきちんと動くのかとビックリしました。 まず3食きちんと食べられるようになりますから、生活習慣にメリハリがつきます。 個人差はありますが体質改善と肌質改善はできますよ。 基礎体力も上がります。 クマと便秘と、倦怠感は確実に効果あると思います。

トピ主です

041
サンダルウッド トピ主
あきさん レスありがとうございました! お菓子など食べる物に気をつけることで体質改善出来るんですね!やる気がでました。甘いものを控えて健康体になるよう頑張ります。

できるだけ

041
シプレー
甘いものはカラダを冷やすので、できるだけ避けるほうが良いと思いますよ。 血行不良になって肌も黒ずむし便秘にもなります。 わたしは母親の教えで、なるべく砂糖は控えてます。市販のお菓子・市販のジュースは食べません。 とりあえず肌の調子は良く、カラダも軽い。 でも厳しく節制するのもストレスたまって意味が無いので、何事も程々が良いのではないかな? わたしはお出かけした時のみケーキなど食べてますよ♪ 気分転換になるので精神的に良いと信じてます(笑)

毎日何か生のもの

041
どさんこ
私は毎日何か一つ、果物でも生野菜でもお漬物でも、火が通っていないものを食べるようにしています。 何度以上か忘れてしまいましたが、ある程度の熱を加えると酵素がなくなってしまうので、生きた酵素を取るためにそうしています。 以前アメリカですべて生のものを食べるダイエットが流行ったようですが、そこまで極端にしなくても1日何か1種類でも続けると違いを感じることが出来ます。 疲れにくくなったり、肌がきれいになったりしますよ。 酵素ドリンクとかありますが、あれも結局加熱処理されていますので、本当の生ものを食べるほうが効果あります。 あと、ヨーグルト。同じ菌?を続けて食べないと意味がないそうです。(LB51とか、最近製品に書いてありますよね。 ヨーグルトを食べ続けると、やっぱりお通じが健康的!って感じになります。 私はもともと便秘ではなかったんですが、なんていうんでしょう、本当にスッキリ!!って感じになりました。 ちなみにヨーグルトは、高温殺菌した牛乳で作ってありますので生ものではないです。 腸の年齢がお肌に出るとかいいますので、お互いがんばりましょう!!

見た目と食生活は相関があるのでは

041
rie
以前、野菜鍋ダイエットという事でお野菜だけの生活を3日位した事があったのですが、お肌が綺麗になりました。 鏡を見て、何だか顔が綺麗になってるという程度ですが。 それ以来食事に気をつけて可能な限り自炊し、惣菜や菓子パン、お菓子を食べないようにしていますが、たまにお菓子を食べると肌が汚くなるのですぐわかるようになりました。 飲み物もマグを持参して、自分でいれたお茶を飲んでます。

その昔

🐱
モモクロ
「世にも美しいダイエット」というのをやりました。これは、白いもの=砂糖、小麦粉・米などの炭水化物、あとなんだっけな?ともかくそれらを断ち、代わりに肉・魚や野菜はもりもり食べてよし!というダイエットで、半年マジメにやってするっと5キロ以上落ちました。 糖質の摂取を制限すると、身体が軽くなります。便秘はまずしませんし、疲れたどんより感も消えて、身体がよく動きます。 この心地よさでダイエットも続くのです。 甘いものや主食を口にしないというのは、社会人としてはなかなか続けるのが難しく現実的ではないと思います。今はやっていません。 が、この調子のよさを知ってしまうと、甘味好きには戻れませんね。 他の方も仰るように、体調は劇的によくなると思います。 一度ご自分の身体で試して実感してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧