本文へ
  • ホーム
  • お菓子が欲しくなくなる方法を教えてください。

お菓子が欲しくなくなる方法を教えてください。

レス9
(トピ主 1
041
ゆゆこ
元々お菓子はあまり食べなかったんですが、 今年の1月~3月に少し無理なダイエットをしてから、 お菓子を食べるのが止めれません。 食べてるのはほとんどがチョコで、アイスとか食べてます。 最近は以前ほどじゃないですが、なかなかお菓子が止めれません。 少しでもお菓子が欲しくなくなる方法みたいなのがあれば、教えてください。 食事はちゃんと栄養バランスを考えて食べるようにしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うがい薬

041
HU
食後、歯を磨いた後に濃い目のうがい薬で口を漱ぎます。 少し痺れたような感覚と独特なお味が口に残り、何を食べても不味くなりますから間食する気がなくなります。

レコーディング・ダイエットを始めてから・・・

🐤
ぴのこ
私も以前はお菓子好きでした。そんなに食べるわけじゃないんですが、 スーパーに行くといつも素通りできず、スナック菓子とかチョコ、デザートなど(プリンなど)を買っていました・・が、体重が増えてこれではいけない!とダイエットを決意。  レコーディングダイエットを始めて、とにかく口に入れた物をすべて 書き出し、カロリー計算してみたんです。するとお菓子ってびっくりするほど高カロリーだと言う事をいまさらながら知って 食べるのが怖くなりました。  最初はスーパーに行ってもつい、横目でお菓子コーナーを見ていたんですが あれを食べたら400kcalぐらい軽くオーバーするなぁ~とか考えているうちにだんだん欲しくなくなりました。  今では全然お菓子いらずの生活で、2kg減りました。 レコーディング・ダイエットはお勧めです!

万年ダイエッターです。

041
nabeko
以前はファーストフードは言うに及ばず、菓子パン・スナックなど ジャンクなものが大好きな、典型的な「そりゃ太るわ」でしたが 欲求が止みました。 方法は「買わない、手元に置かない」。だけ。です。 売り場での誘惑に打ち勝つ必要があるので簡単なようで難しいことですが うおぉーー!我慢ーー!となんとかかんとか続けているうちに なんと体が要求しなくなりました。本当です。 ちょっと食べたっていいじゃない、とつい買ってきてしまったものは わざとキッチンの棚の中など目につかないところにしまっておくと 取りに行くのが面倒なのもあり(笑)そのうちあったことを忘れてたりもします。 自堕落に手の届く範囲内に置き常に視界に入っていると 空腹ではないのに目が欲しがり、惰性で永遠にパリポリやっていたので 「忘れてた」にはすごいびっくりしました。

マルチポスト

😑
ルール違反です
お菓子が欲しくなくなるにはどうすればよいのでしょう http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0629/248495.htm?o=1&from=nwld

以前何かで

🙂
たんぱくん
雑誌かテレビだったか忘れてしまいましたが、お肉には甘いものを食べる欲求を抑える力があるそうです。 なのでダイエットでお肉が不足していると、自然に甘いものがほしくなるとか…。 私もダイエット中お肉控えめにしたら、やたらココアやアイスなど甘いものが欲しくなったことがあり、 珍しくたっぷりお肉を食べたら、そこまで欲しくなくなったことがあります。 本当か嘘かは私にもわかりませんが、もしかしたらお肉不足かも?

栄養不足

041
りり
私も経験あります。 ダイエットのしすぎで何をどう食べればいいかまったくわからなくなってしまいました。 他の方も書いていらっしゃいますが、お肉を食べると落ち着きますよ。 あと、私に効果があったのは、青い野菜をサラダ油で炒めて塩コショウしたものです。小松菜でもニラでもレタスでも何でもいいです。油はカロリーなど気にせずたっぷりと使います。塩は甘塩などの天然のものがいいです。だまされたと思ってやってみてください。 お菓子を食べても癒せなかった空腹が青菜の炒めもの一皿で解消できました。長い間のダイエットで油を摂るのが怖かったのですが、久しぶりに食べた油たっぷりの炒めものが美味しくて美味しくて。 かさかさだった肌もしっとりしましたよ。 サラダ油は太りにくいそうです。 私はダイエットのしすぎでほんとに痛い目をみました。 ゆゆこさんもはやくいつもの食生活に戻れるといいですね。 応援してます。

レスありがとうございます

041
ゆゆこ トピ主
みなさんありがとうございました。 特に、お肉を食べると、たしかにお菓子の欲求みたいなのが減りました! 脂質も大事ですね。

玄米

🙂
しし
体質によって、合う合わないがあるらしいですが、 私は、米を玄米にしてから、 なぜか、おやつを食べなくなりました。 別にストイックなマクロビしているわけでなく、 おかずは普通に、肉も魚も食べて、米だけ玄米。 試してみたら、おいしかったので。 最近、お菓子があまり減らないなーと思って、 振り返ると、玄米に変えてからでした。 消化に時間がかかるからかな? うまみが濃いからなのか・・・理由はよくわかりませんが。

全然やせていませんが

041
チルチル
今の食生活にプラス菓子類を食べたら危険な体型でおります。 私が食べることをやめた方法 勢いで買ってしまった食品を全部捨てる。 食べたいと手にとったお菓子 袋あけたら全部捨てる、です。 ゴミ箱に。 そうすると買わなくなります。 買おうと思っても、また食べ癖がついたら、、と考え 手に取ってもゴミ箱に捨てたもったいなさ、 お金のムダ、罪悪感すべてが手を止めてくれます。 ストレスだけ残ると食事が大量になってしまうので たまーにコンビニでシュークリーム等買って 帰る道々食べつつ帰ります。 (お恥ずかしい話ですがもうすぐ40代) そうすると、家に帰る頃には食欲への欲求も満たされ 血糖値があがって満足するせいか シュークリームぶんのカロリー摂取を押さえた食事でガマンできます。 何より買わないことが1番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧