本文へ

お弁当箱をさがしています

レス4
(トピ主 0
🙂
るる
話題
トピックを開いていただき、ありがとうございます。
保温機能付の一段タイプのお弁当箱を探しています。今使っているものは、象印のランチジャーで、保温機能付きのおひつに、普通のおかず入れが2つついています。

どうしても車の中で食べることが多く、入れ物が三つあると食べづらいのと、傷まないものなら、おかずも温かいものが食べたいので、片手で持てる一段タイプで、且つ保温機能がついているものがあればいいのになぁと思い探していますが、見つかりません。どなたかご存じないでしょうか?

曲げわっぱにも興味があります。どなたかお使いの方、ごはんは冷めてもおいしいですか?

ランキング

レス

サーモスのフードコンテナー

041
ととこ
トピの本文ではお弁当箱を探しておられるようなので、トピ主さんの希望とは違うかもしれません。 サーモスのフードコンテナはどうですか? イメージは保温機能の水筒をずんぐりむっくりにした感じで容量は270~380MLです。 私はこのポット(コンテナ)にドライカレー(前日のカレーの残りとご飯をフライパンで炒めたもの)を 入れて、これまた断熱素材のお弁当袋に入れて職場に持って行きます。 4時間後に食べると人肌位の温かさが残って美味しいです。 シチュー、豆の煮込み等いろいろ入れて出勤しています。 実は私のは同じようなもので、容量と構造の単純さに引かれて、 あまり知らないメーカーの製品を買いましたが満足しています。

わっぱは良かったです

041
わっぱ
まげわっぱの古里秋田の出身です。 サーモスもおかずが冷めないので良く使いますが、まげわっぱもなかなかいいです。 プラスチックのお弁当箱からわっぱに変えた時は、ご飯があまりにおいしくてびっくりしました。 冷めてもおいしいあきたこまちですが、わっぱの効果でさらにうまみが増したように感じました。 わっぱお勧めです。

ご希望に合うかしら?

🐶
骨子
実は私もお弁当箱をいろいろ探しているのでこのトピ興味深いです。 トピ主さんご所望の1段保温弁当箱でまず思いつくのが クレズの保温ランチ。ジャーのご飯の上におかず入れが一段と シンプルでコンパクトなタイプです。ただ保温性がイマイチとも。 次に思いつくのがサーモスのステンレスランチジャーJBE-1600F BK。 目下私も大注目の商品です。ご飯とスープ入れが保温ジャーに入り おかず入れは2個です。ただおかず入れは使わなくともOKです。 スープ入れに親子丼や中華丼の具を入れておけば、あったかい ご飯が片手で持って食べれます。お腹の具合で容量をチェンジできるし 夏場はジャーに麺類とめんつゆを入れても使えそうで 次はこれを買おうと思ってます。 車のシガーソケットから電源がとれるのでしたら ご飯も炊けるタイプがあります。これだと余熱でおかずも 暖められます。お値段もずい分下がりました。ただ 耐久性がどうなのか不明です。 3つともアマゾンで購入できます。ぜひチェックしてみて ください。

ありがとうございます!

😀
るる
トピ主のるるです。 お返事ありがとうございます! みなさんサーモスがおすすめですね。 ととこ様おすすめのフードコンテナの存在は知りませんでした。 骨子様おすすめのクレスのランチジャーも初めて知りました。 皆様おすすめのものの中から熟考して、 どれかを買おうと思っています。 わっぱ様は実際に曲げわっぱを使っているのですね。 わっぱはずっと憧れていました。 まずはAmazonでランチジャーや、フードコンテナを比較してどれか買おうと思っています。 それと並行して思い切ってわっぱも購入してみようと思います! 皆様、親切に教えていただきまして、 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧