本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • セカンド婚に向けて私の対応はどれが正しいのか・・・

セカンド婚に向けて私の対応はどれが正しいのか・・・

レス9
(トピ主 0
😣
ゴンママ
恋愛
初めて投稿します。
私は現在バツイチの男性と結婚を前提にお付き合いしています。
最初は同棲をしていたのですが、前妻から子供と会いたいなら私とは別れろと言われ、彼は子供ととても会いたがっていたので私は2年間という期限を決めて実家へ戻りました。しかし、勤め先は簡単には変更できないので通勤時間は2時間に・・・
休みも月に1度合う程度の為、前妻が休みの土日と、彼が休みの日以外は泊まりに行って家事をしたりしていました。
前妻の家から彼のアパートまで車で1時間半、そう簡単には来れる距離ではないのと、車の車種は把握していたので警戒しながら過ごしていたのですが、前妻の親が動いたのです。さすがに前妻の親の車まではわからず、部屋に私が入るところを見られてしまいました。
子供と会う事を諦めて、私との生活を大事にしたいと彼は言ってくれたのですが、彼の実家と前妻の実家が御隣さんなのです。
私たちだけならそれで済むのかもしれない。しかし、自分たちが好きなように生活していて彼のご両親に迷惑がかかるのはいたたまれない気持ちです。
私の事を子供の件が落着いたらちゃんと連れて来なさいと暖かく迎え入れてくれようとしてくれているご両親に、失望されないよう、子供の件が落ち着くまではアパートに行くのを止めるのが一番なのだと思います。
しかし、彼は今仕事が忙しく、私が行かなくなった事で食生活がどうなるのかとても心配です。それにやはり、会えないのは辛いです。
結婚に向けて、彼のご両親に認めてもらえるには、現状やはりアパートには近付かない方がよいのでしょうか?アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

あなたの不倫が原因で離婚した夫婦なんですか?

🎶
りんご
>前妻から子供と会いたいなら私とは別れろと言われ >部屋に私が入るところを見られてしまいました。 とても理解しがたいのですが、 あなたはなぜ、前妻さんやその親御さんから、 こんなことをいわれるのでしょう? 普通に離婚した夫婦の前妻さんはこんなことを言わないのではないでしょうか? ただし、あなたが元不倫女で家庭を崩壊させた原因なら 仕方がありません。 普通に離婚した夫婦なら、 離婚した元夫が誰と付き合おうが勝手だし、 前妻両親から、あなたが逃げ隠れする必要も全くありません。 >結婚に向けて、彼のご両親に認めてもらえるには、現状やはりアパートには近付かない方がよいのでしょうか 彼親に気に入られたいなら、近づかない方がいいでしょ。 >食生活がどうなるのかとても心配 大丈夫ですよ、すぐまた新しい女を作ると思いますから。 だって不倫男だもん。 それが不倫略奪の末路ですね・・・。 だから人の夫に手などだしてはいけないのですよ

妙ですね。

🐷
抹茶大福
彼は子供に会う権利も再婚する権利も、法律的にはどちらも認められているように思うのですが、離婚時の取り決めに再婚したら面会権を無くすという条件がつけられているのでしょうか? まぁ、「面会権」は子供の権利なので、子供が面会したくないとなれば話は別ですが。。。 特にそのような取り決めをしていないのであれば、再婚しても面会できるようにするにはどうしたらいいか弁護士さんを探して相談してみてはどうですかね?

彼はトピ主を選ばない

041
はるな
子供は何歳ですか? 一人で訪ねてくるのではなく わざわざ妻が連れて会いに来る年齢ですから まだ小さいよね。 子供が落ち着くまで何年かかると思いますか? 小学校を卒業したら? 高校生になったら? 成人したら? 結婚したら? こう言ってはなんですが 一生落ち付かないですよ。 ズルイようですが 彼の両親はもうこれ以上孫はいりません。 離婚はしても 前妻がきちんと孫に会わせてくれているなら 彼の両親は、新たに孫はできなくても構いません。 もう、既にいますから。 子供の件が落ち着いたらって 意地悪な言い方をするならば 「子供が成人した頃なら、私達の介護の手も必要になるし  息子がこの先一生独りでも可哀想」 そういう意味ですよ? 子育ての経験のある人達だからこそ 子育ては一段落しないことを、よく知ってます。 彼は、前妻を選んだわけではないけれど トピ主ではなく、子供を選んだ。 つまり「トピ主を選ばなかった」ということですよ。 彼の行動が本当にトピ主との将来のためか 彼自身の幸せのためだけか、冷静に見た方がいい。

おかしくないですか?彼。

🙂
ぷりん
離婚していて、あなたと同棲までしていたのに、前妻が子供を連れてとはいえ泊まりに来るのはおかしくないですか? お互いが合わなくなって別れたわけではないのですかね? 恋人がいるのに、元妻を迎える彼の気持ちが分かりません。 別れた以上は、元夫に彼女ができようが再婚しようが前妻には関係ないと思うけど。 慰謝料や養育費がもらえていればね。 前妻やその家族が離婚後の夫にそこまで構うのは、離婚に何か理由があるからでは? あなたが理由の離婚なら、そこまで言うのもわかるけど、そうでなければただの言いがかりかな? それから、彼がいくら忙しかろうと大人なんだから、自分の食事位どうとでもなります。 買い物も行けない子供じゃないんでしょ?

何故?

041
しぃな
何故、あなたがコソコソしなくてはいけないのですか? そこが解せません。 前妻に、彼の再婚や交際に関して意見する権利はないでしょ? もしかして、離婚理由がトピ主さんとか? 慰謝料、養育費、払ってないとか? でなければ、前妻が子供をだしに復縁を狙っている未練垂れ流し状態の女性としか思えません。 離婚原因や「別れろ」要求の理由如何で、皆さんのアドバイスも変わってくると思いますよ。

ん?

😢
とまとまと
どうしてトピ主さんがそこまで折れなきゃいけないんですか? 普通再婚だろうとなんだろうと、お相手とトピ主 さんとの間の問題なので、前妻やその両親が何か 言ってこようと、突っぱねればいいですよね? 面会権なんて、弁護士通せば解決できそうだし。 なのにどうして、 ・同棲してたら前妻からクレームが入り、トピ主さん実家に帰される ・お相手の家に行くにも前妻に見つからないように、 ひたすら警戒 なんですか? どうしてそんなにコソコソしたお付き合いしかできないんですか? 申し訳ないですけど、トピ主さんがお相手の方の 離婚の原因だったとしたら、すべて話のつじつまが 合うような気がしますね。

前妻と切れてない。

😨
たんぽぽ珈琲
彼が復縁をせがんでいるのだと思います。 結果、前妻と前妻の親が動いているとしか考えられません。 そうでなきゃ、何で分別のある大人がそんなストーカーまがいのことをするんですか? 明らかに既婚者の不倫相手扱いされてなんできづかない? もちろん前妻と男女の関係もあると思います。

セカンド婚?

041
くくーる
あのー、セカンド婚って、どういう意味ですか? コレまで、トピ主さんは彼のセカンドだった。 そこから結婚にこぎつけるから「セカンド婚」? だとしたら、前妻さんが子どもを盾にとって強気で主張するのもわかる気がします。 離婚の原因になったあなたが憎いでしょうし。

不倫略奪なのですね・・・

041
ゆき
普通に離婚していれば、元妻があなたのことを何と言おうと全く関係ないですね。 でも不倫してそれが離婚の原因だったのなら、それはずっと恨まれるでしょうね。この場合 >私の事を子供の件が落着いたらちゃんと連れて来なさいと暖かく迎え入れてくれようとしてくれているご両親に、失望されないよう、子供の件が落ち着くまではアパートに行くのを止めるのが一番なのだと思います。 子供の件が落ち着くことなど絶対にずっとありません。 今騒いでるのは元奥でも子供が少し大きくなれば、今度は子供が黙ってはいません。ずっと泥沼で落ち着くことなどないのです。 彼の両親もそれを充分分かっていて、どちらに転んでもいいように、その態度なのだと思います。 彼があなたよりも子供と会うことを選んだ時点で、もう勝負はついてしまったのです。 ずっとそんな扱いをされて、このまま腐っていくのですか? そんな男すっぱり別れて、新しい幸せを探したらいいのに、と思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧