本文へ

ほくろとりについて。

レス5
(トピ主 1
💢
ねこ
ひと
20代女性のねこと申します。 3ヶ月ほど前にほくろを3ヶ所レーザーで除去する手術を受けました。しかし現在ほんの少し薄くなっただけで、綺麗になってません…。1つ6千円で3ヶ所18000円でした。 なので、2回目の施術を電話したところ、1ヶ所3150円かかると言われました。 とれなかったのに再度治療費を払うのは普通でしょうか? 保証とかが無いのか見たところ、「場合によっては何回かに分けて施術いたします。」とは書かれていました。 皆様の意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホクロが根深かったのでは?

🐧
ロールパン
私は目の下にホクロがあり、未だとってはいませんが先日皮膚科へ相談に行ったところです。 そこの先生によれば、 「ホクロは意外と根深いものもあって、一度施術しただけでは綺麗にとれないこともある。その場合は取れるまで数回することもあります。」 と言われました。 私のホクロは生まれつきあったもので、しっかり黒くてポコッと膨れているからそう言われたのだと思います。 なので主様の場合ももしかすると皮膚の下が根深かった為の二回目の施術であれば治療費は払うべきかと考えますが。

何科でやったの?

🐤
そら
血液検査等、万全に検査してからホクロとりでしたよ 見るからに良性の普通のホクロです。 場所が顔の目立つ所にあったのでとりました。 もういいってくらい色々説明されて、最初の 診察から1ケ月半くらいしてやっと取ってくれました。 全部、保険適用でいくらもかかりませんでしたけど、 ちゃんと形成外科でとりました? 皮膚科に行ったら、ホクロは形成でとらないと駄目だと 言われました。 保険適用と適用にならない違いってなんでしょうね 1回でとれないって嫌ですね

私もやりました

🐤
たろろ
私もレーザーでホクロ除去しました。 その時は2か所で13000円くらいでした。 施術前の説明で、レーザーだと再び黒くなる場合があるのでその時は再照射が必要とのことでした。 1つはやはり黒くなってしまい、再照射しました。 1000円くらい支払った記憶があります。 レーザーでの治療は再び黒くなることはよくあるようですよ。 病院によって値段はまちまちだと思いますが、治療にお金がかかるのはあたりまえだと思います。ただ、事前に説明はなかったのかな?と思いますが。。 きれいに取れるといいですね。

トピ主です。

🐤
ねこ トピ主
みなさま、レスありがとうございました。 ほくろとりは、美容整形で受けました。 保証があるところで、施術を受けるべきでした。説明が無かったため、再施術でまた1万円近くはらってなんにも効果が無かったら腹がたちますので、他の病院で相談してみます。 ありがとうございました。

ロールパン様へ

041
母親
トピの内容とは関係ありませんが、生まれつきのほくろはありません。 新生児には、一個もほくろがないのです。 もしあるならば、あざかシミだそうです。 私の子供のお腹に生まれつきのシミがあるのですが、生まれつきのほくろだと勘違いをしていて、皮膚科の医師にそう言われました。 シミとほくろでは、治療が異なりますので、あえて書かせて頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧