本文へ

後輩に嫉妬です。

レス2
(トピ主 1
🐤
ギネスビア男
恋愛
30代後半の独身♂です。
どうにもならない話ですが聞いて下さい。

会社のシフトで、他部署のプロジェクトを、これまた他の部署から来た数人のメンバーで行っています。
このプロジェクトのオリジナルメンバーに、ものすごい理想の子がいます。
その子は、仕事は出来ますが、あまり社交的ではなく、お昼も一人で食べているような冷めた感じの子なのですが、真面目でひたむきな所が、私にはストライクでした。
ですが、歳が一回り以上離れているので、話せるだけで満足していました。

最近、その子と一緒に他の部署から来た後輩が、同じ業務で仕事をするようになりました。
二人は普通にに仕事しているだけな筈なのですが、私には恋愛発展するのではないかと、気が気でありません。
本人たちは意識してなくても、私にそう見えます。
一種の被害妄想とは思うのですが、日に日に、その想いが強くなっています。
後輩は、仕事襄は私に尊敬してくれているみたいです。

どうしたら良いでしょう?
回答なんて!、無いですよね。

ランキング

レス

理不尽というもの

灯台
真面目でひたむきなら、そのお嬢さんに限らず居ますよね。 トピ主さんがどうして付き合ってもいない女性と後輩に嫉妬するのか分かりません。 トピ主さんは独身なので、どうしても好きなら告白してTRYすればいいでしょう? その気が無いなら、第三者に構わない事です。それは横恋慕であり、迷惑というものです。 一つ言わせてもらえば、付き合ってお互いを知って初めて、ものすごく理想なのか分かるものでは有りませんか? 付き合わない内は、空想でしか有りません。あばたも笑窪というヤツです。

そうですよね。。

🐤
ギネスビア男 トピ主
すみません。トピ主です。 意見ありがとうございます。 嫉妬、云々は、その後輩と理想の子が、歳格好も一緒だし、はためにもお似合いに見えるので、そう感じてしまいました。 昨日、その後輩とじっくり話す機会がありまして、 どうも、恋愛感情はお互いに無いような口ぶりでした。 (仕事上の付き合いだけ) でも、私はおじさん。向こうは、新進気鋭のホープです。 告白なんて、とてもできません。 仕事事態は経験の差で私の方が出来る、とは思うので、 私は出来る人だぞ、、と必死にアピールしている所です。(虚し!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧