本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【超駄】トイレでどう堪えたらいいでしょう??

【超駄】トイレでどう堪えたらいいでしょう??

レス13
(トピ主 1
😑
ちびにゃむ
話題
ものすごく くだらないお話なのですが。。。

先月転職をして、新しい職場に通うようになりました。
新しい会社は、家族経営の会社で、事務所はまだ新しくきれいです。
仕事をしている部屋の隣に給湯やロッカー、キャビネットなどが配置された
だいたい8畳くらいの部屋があり、その一角がトイレになっています(事務室寄りの場所)。

そのトイレが問題なんですが。。。
新しい建物にもかかわらず、今時一段踏み登るタイプの和式便器で、多分これは社長(50代女性です)の好みなのかなぁと思います。
そして、社長をはじめ、そのトイレを主に使うのが事務をしている社長の娘、姪、私となるのですが、私以外はみんな流しながら用を足すわけではなく、ここは自宅か??というくらいごく普通に「シャーー!」と音を立てて用を足すんです・・・。
私が洗いものをしている時に入っていて、たまに「プー」とか聞こえてくることも。

で、私もそういう風に(流さずに)しないとダメなのかなぁ。。。と思い、とりあえず頑張ってみてるんですが 今日とうとう「プー」っと出てしまったんですよね。
なんか久々の和式のせいもあって、おなかの力が加減出来ないんです(涙)。
水を流しながら出来ない上に オナラをうまくセーブするのって、どうやったらいいんでしょうか??
もー 我ながらものすごくバカバカしい質問なんですが、結構切実です・・・。

ランキング

レス

なんか分かる!

🐴
むむ
和式って、プーって、出ちゃいそうになります! だから、私は、和式を利用する時は、 オシリに力を入れて、穴をすぼめる感じ(?)で、用をたしています。 これなら、ウッカリ少し音が漏れることがあっても、大きな音は出ません! ・・・書いてたら、恥ずかしくなってきました。

ごめんなさい。

Reimy
深刻な悩みなのに、爆笑してしまいました・・・ごめんなさい。 水を流せないなら、せめて『音姫』をつけてもらうように交渉はできませんか? そんなトイレ・・・・想像しただけでも切なくなります。

おっもしれ~

😠
くちばし
真剣な悩みにすみません。 でも、おかしくて笑ってしまいました。 「シャー」はともかく「プー」と出そうになった瞬間、水を流すのはどうでしょう? もし、「なぜ2度も水を流す?」と注意されたら「すみません、便のキレが悪くて・・・」と言ってかわすとか。

うわー

🙂
kureyonn
くだらなくないですよ!トイレ問題はとっても大事です。 新しい事務所なのに残念なトイレ配置ですね。 家族経営だからあまり気にしなかったのでしょうか? 事務所との境にドアはありますか? 他人にしてみれば会社に行くのも憂鬱になる問題ですよ。 音も問題だし、お腹の調子が悪い時とか最悪です。 それにニオイ問題もあるし、何て配慮がない配置なんでしょう。 建てる前に設計士さんも助言しなかったのでしょうか・・・ とりあえず、音の問題解消としてショッピングセンターなどにある「音姫」は設置してもらえないでしょうか? 電池式のもあると聞いたことがあります。

携帯用音姫は?

🐴
新年号
見たことはないのですが(笑) そういうものがあるらしいです。

レスします

🐱
たえまる
どう取り繕っても、トイレですることはみな一緒。 みんなしてるならトピ主さんだけ笑われることもないでしょうに。

同じように・・・

🐱
ふふふ
30年以上も前ですが、アメリカの大学寮に宿泊したときに、バスルームの大きな一部屋にトイレ(洋式便器)が数個並んでいて(しきりも何もなし)すべてが丸見え状態だったのに、非常なカルチャーショックを覚えました。 そのバスルームには、洗面台も数個並び、反対側にはシャワーブース(半透明のドアがついていましたが、胴体部分のみ隠れるような小ささで、シャワーで濡れると結構透けて見えました)が並んでいました。 なので、トイレを使用している人どうしも他の用事をしている人も、お互い気にしていては何もできないので、私もすぐに慣れ(と、いうか仕方なく)ました。 日本に戻ってきて、また「気にする」ようになりましたが、男性の中自分一人だけ、他の女性が「音無し」なら気にしても仕方ないかなと思いますが、皆さんそうなら気にするだけ無駄のように思います。 ちなみに、同僚(音は消さないタイプ)と隣のトイレに入っていて「プー。」と出てしまったときは、「あっごめーん。」とちょっと笑って言うと「いいよー。」と返ってきます。 毎日何回ものことなので、気持ちを切り替えられるといいのではないでしょうか?

くだらなくないです!

041
笑ってはいけない…
微笑ましく読ませていただきました。 トピ主さんが男性か、女性かにもよりますが、 会社の方々に正直に相談してみるのはいかがですか? 家族のようなほのぼのとした雰囲気の職場のように見受けられますが、 もしアットホームな感じなら、 トイレから出た後、 「お騒がせしました~」と 明るく流してしまうのはいかがでしょうか? あまり解決にはなっていませんが、 ちびにゃむさんの職場環境のために陰ながら祈っています!

笑ってしまいました

🙂
柚子
ごめんなさい!でも切実ですよね。携帯用の音姫(トイレの流水音)がありますよ。水の無駄遣い!と言われることを恐れているなら、携帯音姫はどうでしょ?私もそんな場所に設置されたトイレに音無しでは入れません~自意識過剰と言われても。

ティッシュ

😢
うさぎ
ティッシュをおしりに軽く押し当てながら用を足してみてください 和式のトイレの時に絶大な効果を発揮します! 一度試してみてください

水を流さなくても

🎶
誰だろ
「携帯用 音姫」で検索かけて下さい。 今はこんな便利な物があるじゃないですか(笑)

ケータイ音姫使ってます

041
モアザン
事務所が引っ越しした時、トピ主さんのように音の漏れまくる和式のとても使いにくいトイレになりました。 一年ほどは会社のトイレを使えなかった程です。 友達に「ケータイ音姫」なるものがあるのを聞き購入しました。 おもちゃ会社がTOT○と共同開発しただけあってよく出来ています。 リアルに音姫の音がして笑ってしまいました。 延長が出来ないからなのか音の流れる時間が長いのですが、ボタンを押す事で止まるようになっています。 それもちゃんとフェードアウトして。 ポケットに入る大きさだし、ストラップを取り付けられるので落とす心配もありません。 感心しきりの商品です。 ただ電池蓋の開閉にドライバーがいるのが不便なのと音が大きいです。 音に関してはスピーカーの穴5つ分ほど残してテープを貼っています。

レスありがとうございます~!

😀
ちびにゃむ トピ主
あまりにくだらない投稿なのに、レスありがとうございます~~。 トイレのある部屋と、事務所の間にはドアがあります。 だからトイレに入るには、事務所から行ってドアを二つ開けることにはなるんですが、場所が事務所と隣り合ってるので、どうにも音が気になったんですよね。 社長は年齢もいい歳なので別として、娘さんや姪御さんはまだ20代半ばなので気にならないのかなって思ってたんですが。。。あの使い方からしたらそうでもないみたいで(笑)。 私が慣れなくてはいけない状況なんだろうなと思ってたので、何度かチャレンジしてます(笑)。 でも、携帯用の音姫なんてあったんですね!! 全然知らなかったです。 今度これを買って使ってみようと思います。 それと、うさぎさんの方法も併用で(笑)。 念には念を。 若いお嬢さんの社長の娘さんや姪御さんとは違って、私はもう41歳のおばちゃんなんですが。。。やはりまだ恥じらいは持っていたい(笑)。 ありがとうございました~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧